Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Свои люди на Кордоне
фот
alexsvatov
А я ему говорю: -  Поехали в заповедник на пару дней!
А он мне: - Поехали!
Вот так и остался Саня там работать))
Ждите классных фоток от Александра Гармаева.
А о нашей поездке смотрите фотографии по тегу Заповедное Подлеморье

Добавляйте Артура Романовича artur_murzahan в друзья, у него интересно! Александр Гармаев a_garmaev_photo тоже есть в ЖЖ, обещал опять начать вести журнал.

Оригинал взят у artur_murzahan в Нашему полку прибыло.

Вся группа в сборе. А.Юхимик вернулся с соседнего кордона Сосновка, А.Зубарев с рейда по территории, а А.Гармаев с зимнего маршрутного учета. Фотокорреспондент с честью выдержал экзамен и зачислен в оперативную группу «Баргузин». Его не только коллектив принял в свои ряды, но и баргузинские соболя, значит наш человек! Посмотрите на эти уникальные кадры.

Молодая соболюшка спокойно взобралась на руки. И вела себя как домашняя кошка.

Понимающие люди обратят внимание на то, что Александр не удерживает насильно соболюшку, а просто удобно поддерживает.

Бывалые сотрудники заповедника такого не припомнят. В архиве ФГБУ «Заповедное Подлеморье» есть примерно такая фотография ведущего научного сотрудника Баргузинского заповедника Е.А. Черникина с щенками соболей, а тут взрослая особь.

Пока мы в восторге фотографировали их, соболюшка пригрелась в Сашиных руках и даже вздремнула.

Любой другой соболь впился бы по крайней мере в руку, а тут в такой опасной близости с лицом и ведет себя абсолютно спокойно. И даже приняла угощение от Саши.

Работая государственным инспектором на Камчатке мечтал побывать еще на какой-либо территории, когда те, кого охраняешь относились бы с доверие к человеку. Мечты сбываются!

Как говорится, нашему полку прибыло, в оперативной группе «Баргузин» теперь есть свой фотокорреспондент. Надеюсь будем радовать Вас еще более интересными снимками Дикой Природы, буднями оперативной работы, красивыми пейзажами. А завтра, как и обещал, мы познакомим Вас с очень интересными снимками баргузинских соболей.

Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Не пойте йодль под водопадами

    Про опасность йодля в Оке, парящую лестницу, гастрономическое открытие, Кропоткина, Ниагарский водопад и почему золотоискатели не кАпали и что из…

  • Из того, что было...

    Во время поездки по отдалённым стойбищам Бурятии наткнулся вот на такой замечательный праздничный атрибут. Сначала думал, что показалось, что…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Обряд Дугжууба

    Сегодня на обряд я не попаду, но есть у меня прошлогодние кадры этого красочного действа. Дугжууба – это особый обряд очищения в канун…

  • Лавовые и ледяные поля реки Жомболок

    На земле духов и героев обязательно должны присутствовать вулканы, пусть и потухшие сейчас. Давным давно легендарный Гэсэр победил здесь злого…

  • Там где просят детей

    Ока, горный край Бурятии, в Оку едут чтоб просить детей. В 2010 году личный оракул верховного ламы Бутана поведал о том, что в Оке должно быть…

  • Бородатая куропатка

    Почему бородатая? Потому что в Сибири живёт, теплее здесь с бородой. А ещё они похожи на пингвинов. Найти их можно на открытой местности, в…

  • Россыпное золото и самородки Байкала

    Сейчас расскажу вам большую тайну. Буквально на днях, на самой середине Байкала, где то на сто пятом меридиане, на водной границе Бурятии нашли мы…

  • Не ждите суперлуния

    Увы, затмения я не увидел, небо у нас затянуло и Луна угадывалась лишь слабым свечением которое в какой то момент стало совсем тусклым. А вот за…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот просто так не бывает, чтобы такой осторожный зверек, как соболь вел себя как кошка. Очевидно, зверек клеточного содержания к тому же прирученный-прикормленный с момента рождения.)

Класс! Интересно,красочно,живо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Давшу проблематично)

Классные фотки! Спасибо!

Свои люди на Кордоне

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свои люди на Кордоне [...]

Свои люди на Кордоне

Пользователь katin_deniz сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Originally posted by at Свои люди на Кордоне [...]

На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь mamlas сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь colonne71 сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account