Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Арахисовая паста.
фот
alexsvatov


Купил я её всё таки. Пишут много, популярная штука за океаном. Мне этот вариант не понравился, горькая. Чуть другого ожидал.
А может просто орех в приготовлении плохой использовали? Или такая и должна быть? Знающие люди подскажут.


Самому нужно приготовить. Не сложно: арахис и масло. Соль-сахар по вкусу.
Вот например рецепт у Панды-выживальщика survivalpanda http://survivalpanda.livejournal.com/64679.html, у него блог интересный, много полезностей.

Но однако буду доедать, тонким слоем на хлеб ещё терпимо, а ложками, как шоколадную пасту, не поешь - горчит и вяжет)

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Твиттер] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.


Recent Posts from This Journal

  • Счастливый день

    Да это же просто праздник какой то! Столько дикого зверя в один день, в одном месте я ещё не встречал никогда. Подарок прямо! Здесь рай для…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Кто сторожит храмы? Стела хонгодоров и всебурятский Хии Морин

    Что обычно привыкли видеть у входа в буддийские храмы? Львов? А вот в Ахе дацаны охраняют снежные барсы. Ирбисов здесь в Оке вживую видели…

  • Не пойте йодль под водопадами

    Про опасность йодля в Оке, парящую лестницу, гастрономическое открытие, Кропоткина, Ниагарский водопад и почему золотоискатели не кАпали и что из…

  • Из того, что было...

    Во время поездки по отдалённым стойбищам Бурятии наткнулся вот на такой замечательный праздничный атрибут. Сначала думал, что показалось, что…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Обряд Дугжууба

    Сегодня на обряд я не попаду, но есть у меня прошлогодние кадры этого красочного действа. Дугжууба – это особый обряд очищения в канун…

  • Лавовые и ледяные поля реки Жомболок

    На земле духов и героев обязательно должны присутствовать вулканы, пусть и потухшие сейчас. Давным давно легендарный Гэсэр победил здесь злого…

  • Там где просят детей

    Ока, горный край Бурятии, в Оку едут чтоб просить детей. В 2010 году личный оракул верховного ламы Бутана поведал о том, что в Оке должно быть…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вяжет -да,похоже,но не горчит! Срок годности смотрели?Страну производитель?Сколько покупал -даже по дисконту перед окончанием срока годности-всё ок со вкусом,терпко сливочно-ореховый вкус..Попробуйте другого производителя,может этот пальму и сою фигачит..кто знает)

Китай. Срок не вышел. Всё таки орех видимо изначально горький.

Оооо..Китайские продукты экспортные вообще нельзя есть))))Лучше европа или штатовский,южная америка..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ты где покупал? почему из Китая-то? я вот пробовала в магазе "Здоровая снедь", нормальная паста была. Много, конечно, не съешь. да и куда столько углеводов. и не на ночь потреблять.
http://zs-shop.ru/?route=product/product&product_id=467 попробуй ее, мне понравилась. Жаба задавила покупать. Я ж худею ))

Edited at 2016-04-22 06:15 am (UTC)

В Абсолюте покупал. Почему из Китая не ведомо мне) Сейчас всё из Китая.

А худеть завязывай уже. Одни глаза остались на аватаре. Так и до анорексии недалеко


Тоже как-то купила ради интереса. Ничего такого сверх естественного, с хлебцами было не плохо))) потом добавила ее в тесто, когда кексы пекла-вот там ей самое и место))) Вкусно)

Разойдется потихоньку


Это, конечно. Но с нашей шоколадной пастой не сравнить))
Хороших выходных, погоды и настроения!!!

Ивам того же!)

Я в Питере часто брала финскую, не горчит, и не вяжет. И вообще, люблю я ее, хотя обычно бобовые не очень.

Ой, а ведь и правда, бобовые. А ассоциации с орехом)


Кстати, арахис еще неплох на вкус вареный, вернее даже тушеный.

Тоже все никак не попробую

да уже не торопись)

эта стоила 130-140 рублей?
там же в абсолюте продаётся "точно такая же", но уже на 100 рублей дороже. не пробовал. тот же производитель, тот же состав, на 90% совпадает обёртка.

Edited at 2016-04-25 06:02 am (UTC)

Двести с чем то.

Похлебкин в своей книге "Мое меню" гл 5. пишет: "Она,(Арахисовая паста) во-первых, резко ускоряет приготовление мяса и всего блюда, которое бывает готово за полчаса, то есть вдвое быстрее, чем обычно требуется для приготовления мясных блюд. А во-вторых, арахис сообщает мясу и овощам совершенно своеобразный, неожиданный для европейцев и очень приятный вкус (или привкус)"
То есть можэно попробовать кусочки говядины смешать с пастой и дать постоять 30 мин а потом тушить. Попробуете, отпишитесь).

А ещё горчицей можно натереть, тоже ускоряет и мясо мягче

Кстати,никогда не пробовал такую пасту!

Не нравится, да и вообще не наш продукт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account