Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно жарить пельмени
фот
alexsvatov


На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь!
Будем правильно жарить пельмени!
А как это правильно? Бери и жарь как обычно? Чем способ отличается? До поры, до времени ни чем.

Жарим как обычно, как все. Пельмени, масло, чуть соли, гоняем деревянной лопаткой, стараемся, чтоб со всех сторон корочка образовалась.



А потом начинаются внезапности. Под самый конец обжарки, когда пельмени зарумянились и с корочкой стали, бац и плеснём туда воды грамм пятьдесят-семьдесят. Ну смотря какая сковорода у вас, главное чтоб дно покрыло и запузырило зело!
Пока перемешиваем, часть воды испарится, а другая часть проникнет в каждый пельмень.Здесь главное много не налить, размякнут окончательно, а нужно чтоб совсем чуток.



На выходе должны получиться жареные, румянные пельмени с соком внутри и в меру хрустящей корочкой снаружи.
Снимаем с огня и помаленьку в тарелку. Не кладите сразу все - остынут.



Приятного аппетита!
А rsbratsk всё таки полез в гору без верёвок-кошек-ледорубов
http://rsbratsk.livejournal.com/60325.html

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Салат из капусты с уксусом.

    --повтор-- Капусту солили? Я имею ввиду классическую засолку. Рановато ещё. Но это не помешает нам чуть разнообразить и приготовить чудный салат из…

  • Печёные овощи

    Есть хотите? А что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму? Пельмени отварить не вариант. А вот овощи…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В воду добавить кетчуп ну так 1:4 где то, незадолго до окончания готовки добавить в пельмени тонко нарезанный лук, чуть обжарить с пельменями и залить водой с кетчупом. Вот.

Конечно можно. Это же просто основа)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, так пелемешек захотелось, домашних)))

Ага)) Раньше дома как зима приходит лепили всей семьёй и на мороз на хранение.

Мой дед с Урала, жил в деревне под Магнитогорском, рассказывал как молодёжь приходила лепить пелемени в каждый дом по вечерам. Так, всех запасали на зиму. Морозили в бочках, потом просто гребли сколько надо и на стол! Пусть и бедно жили но весело!

Edited at 2016-10-17 04:01 am (UTC)

Народ не зависел от "пятёрочек"))

Да, макдаковским говном не балованые были. Жрали своё, нищеёбское, органическое))

О,пойду готовить!


вот нет , чтобы написать, ремонт и идёт , а что то жрать надо, поэтому свалил всё в лохань , включил огонь и с голодухи сожрал то, что получилось. Нет, блин, блогер жеж, поэтому "Как правильно жарить пельмени")))
Такая же байда , как и капуста маринованная. Жать надо только капусту, чтоб вы знали, морковь и перец не нужно...Куда ни плюнь, попадёшь либо в оналитега, либо в шеф повара.

А чего там про перец было?)

люблю жареные пельмешки))

Как в студенческой общяге))

Вон оно как. А то у меня всё не получаются и не получаются.

Какой хороший совет. обязательно воспользуюсь. Спасибочки!

Edited at 2016-10-19 06:14 pm (UTC)

Давненько пелемешек не жарил. Надо будет как-нибудь для разнообразия сделать.

про майонез не писали? и правильно, настоящие пельмени только со сливочным маслом.....и никакого кетчупа..бррр

Про майонез не писал, противник я его

  • 1
?

Log in

No account? Create an account