Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
На север за снегом
зима
alexsvatov


Кике повезло меньше чем Хаиму. У Хаима есть кафе, у Кики нет. У Хаима все останавливаются, Кику мимо проезжают. У Хаима опять же беляши есть, у Кики лишь вода.
Зато Кика бежит, журчит, перекатывается через наледи, а Хаиму скучно подо льдом.




Зима нынче в Улан-Удэ всё никак прийти не соберётся. Веет холодом, морозит что то, а вот снегом покрыть не спешит. Рано? Нет, тут Сибирь, пора уж снежку упасть.



Ну хоть взглянуть на него, какой он, этот снег. Странная идея для сибиряка)



Поэтому рванули мы искать снег. А куда ехать? На север конечно. На перевале снега сантиметра на два есть, но двух недельной давности и температура -31.
После перевала опять бесснежие, чересполосица какая то. И лишь ближе к Хаимскому перевалу снега на два пальца лежит. Нынче снег меряется в пальцах, в былые годы единицы измерения были другие: "по колено", "по пояс" и "с крышкой".



Остановились у Кики реки, с 2015 года традиционная моя остановка на Баргузинском тракте. Вроде строят здесь кафешку, остановка станет попсовой, а пока не все сюда сворачивают.
Думаю к лучшему.



Кика не замёрзла до конца, слой льда местами есть, но река течёт поверх, парит. -30 почти.



Изморозью покрылись ветви деревьев и кусты у воды.





Не поснимали макро, а изморози было много, тут тебе и веточки и листочки покрытые белыми иглами мороза. Запланировали на обратный путь, но солнце к вечеру убрало морозные узоры.







Пока пост писал, за ночь миллиметра два снега упало,  rsbratsk сообщил что в Братске сантиметров 20 упало, значит к нам ждём, если Байкал пропустит.





В тот год осенняя погода
Стояла долго па дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.



И ещё, Кика не Катунь, но вода сегодня была бирюзовой как в алтайской реке.





Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags:
Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Не пойте йодль под водопадами

    Про опасность йодля в Оке, парящую лестницу, гастрономическое открытие, Кропоткина, Ниагарский водопад и почему золотоискатели не кАпали и что из…

  • Из того, что было...

    Во время поездки по отдалённым стойбищам Бурятии наткнулся вот на такой замечательный праздничный атрибут. Сначала думал, что показалось, что…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Обряд Дугжууба

    Сегодня на обряд я не попаду, но есть у меня прошлогодние кадры этого красочного действа. Дугжууба – это особый обряд очищения в канун…

  • Лавовые и ледяные поля реки Жомболок

    На земле духов и героев обязательно должны присутствовать вулканы, пусть и потухшие сейчас. Давным давно легендарный Гэсэр победил здесь злого…

  • Там где просят детей

    Ока, горный край Бурятии, в Оку едут чтоб просить детей. В 2010 году личный оракул верховного ламы Бутана поведал о том, что в Оке должно быть…

  • Бородатая куропатка

    Почему бородатая? Потому что в Сибири живёт, теплее здесь с бородой. А ещё они похожи на пингвинов. Найти их можно на открытой местности, в…

  • Россыпное золото и самородки Байкала

    Сейчас расскажу вам большую тайну. Буквально на днях, на самой середине Байкала, где то на сто пятом меридиане, на водной границе Бурятии нашли мы…

  • Не ждите суперлуния

    Увы, затмения я не увидел, небо у нас затянуло и Луна угадывалась лишь слабым свечением которое в какой то момент стало совсем тусклым. А вот за…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничего, насыпет еще. На горах-то точно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда солнце есть - это хорошо. А у нас как снег лёг,- пасмурно. Снимать совсем не хочется

Широка страна моя родная ;')


(Deleted comment)
очень красиво и снято и написано

Все очень красивые, но 8 особенно


Ты в Улан Удэ живешь?
Фото очень красивы, передают погоду и настроение автора)

Привет, ага в Улан-Удэ

Красота-то какая. И фото, и рассказ!

сами уже ждем зиму. Стало хоть ниже 0 опускаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account