Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Свои люди на Кордоне
фот
alexsvatov
А я ему говорю: -  Поехали в заповедник на пару дней!
А он мне: - Поехали!
Вот так и остался Саня там работать))
Ждите классных фоток от Александра Гармаева.
А о нашей поездке смотрите фотографии по тегу Заповедное Подлеморье

Добавляйте Артура Романовича artur_murzahan в друзья, у него интересно! Александр Гармаев a_garmaev_photo тоже есть в ЖЖ, обещал опять начать вести журнал.

Оригинал взят у artur_murzahan в Нашему полку прибыло.

Вся группа в сборе. А.Юхимик вернулся с соседнего кордона Сосновка, А.Зубарев с рейда по территории, а А.Гармаев с зимнего маршрутного учета. Фотокорреспондент с честью выдержал экзамен и зачислен в оперативную группу «Баргузин». Его не только коллектив принял в свои ряды, но и баргузинские соболя, значит наш человек! Посмотрите на эти уникальные кадры.

Молодая соболюшка спокойно взобралась на руки. И вела себя как домашняя кошка.

Понимающие люди обратят внимание на то, что Александр не удерживает насильно соболюшку, а просто удобно поддерживает.

Бывалые сотрудники заповедника такого не припомнят. В архиве ФГБУ «Заповедное Подлеморье» есть примерно такая фотография ведущего научного сотрудника Баргузинского заповедника Е.А. Черникина с щенками соболей, а тут взрослая особь.

Пока мы в восторге фотографировали их, соболюшка пригрелась в Сашиных руках и даже вздремнула.

Любой другой соболь впился бы по крайней мере в руку, а тут в такой опасной близости с лицом и ведет себя абсолютно спокойно. И даже приняла угощение от Саши.

Работая государственным инспектором на Камчатке мечтал побывать еще на какой-либо территории, когда те, кого охраняешь относились бы с доверие к человеку. Мечты сбываются!

Как говорится, нашему полку прибыло, в оперативной группе «Баргузин» теперь есть свой фотокорреспондент. Надеюсь будем радовать Вас еще более интересными снимками Дикой Природы, буднями оперативной работы, красивыми пейзажами. А завтра, как и обещал, мы познакомим Вас с очень интересными снимками баргузинских соболей.


Recent Posts from This Journal

  • Хозяева земли. Как чиновник природнадзора выгораживает браконьеров

    Как то в блоге я затрагивал вопрос браконьерства высоких чиновников на особо охраняемых природных территориях, но то, что прислали с Байкальского…

  • Слюдянка. Пробежка из ночи в утро

    Слюдянка, узловая станция на самом берегу Байкала. Из за чуть сместившегося графика поездки по пути в Тунку нам пришлось ожидать тут утренний…

  • Персеиды?

    Вроде снимал на север, Персеиды были на юге. Звёздной байкальской ночи всем в ленту! Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • Рассветное браконьерское

    Тишина, на Байкале, в хорошей компании утром тихо. Все спят, раньше всех встаёт только фотограф и рыбаки. Мне нравится ловить рыбу на удочку,…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих…

  • Лунное затмение

    Лучше поздно чем никогда) Волна фотографий затмения прошла и я как то критически отнёсся к своим снимкам, луна у меня получалась и лучше в обычные…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот просто так не бывает, чтобы такой осторожный зверек, как соболь вел себя как кошка. Очевидно, зверек клеточного содержания к тому же прирученный-прикормленный с момента рождения.)

Класс! Интересно,красочно,живо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Давшу проблематично)

Классные фотки! Спасибо!

Свои люди на Кордоне

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свои люди на Кордоне [...]

Свои люди на Кордоне

Пользователь katin_deniz сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Originally posted by at Свои люди на Кордоне [...]

На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь mamlas сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь colonne71 сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account