Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Свои люди на Кордоне

А я ему говорю: -  Поехали в заповедник на пару дней!
А он мне: - Поехали!
Вот так и остался Саня там работать))
Ждите классных фоток от Александра Гармаева.
А о нашей поездке смотрите фотографии по тегу Заповедное Подлеморье

Добавляйте Артура Романовича artur_murzahan в друзья, у него интересно! Александр Гармаев a_garmaev_photo тоже есть в ЖЖ, обещал опять начать вести журнал.

Оригинал взят у artur_murzahan в Нашему полку прибыло.

Вся группа в сборе. А.Юхимик вернулся с соседнего кордона Сосновка, А.Зубарев с рейда по территории, а А.Гармаев с зимнего маршрутного учета. Фотокорреспондент с честью выдержал экзамен и зачислен в оперативную группу «Баргузин». Его не только коллектив принял в свои ряды, но и баргузинские соболя, значит наш человек! Посмотрите на эти уникальные кадры.

Молодая соболюшка спокойно взобралась на руки. И вела себя как домашняя кошка.

Понимающие люди обратят внимание на то, что Александр не удерживает насильно соболюшку, а просто удобно поддерживает.

Бывалые сотрудники заповедника такого не припомнят. В архиве ФГБУ «Заповедное Подлеморье» есть примерно такая фотография ведущего научного сотрудника Баргузинского заповедника Е.А. Черникина с щенками соболей, а тут взрослая особь.

Пока мы в восторге фотографировали их, соболюшка пригрелась в Сашиных руках и даже вздремнула.

Любой другой соболь впился бы по крайней мере в руку, а тут в такой опасной близости с лицом и ведет себя абсолютно спокойно. И даже приняла угощение от Саши.

Работая государственным инспектором на Камчатке мечтал побывать еще на какой-либо территории, когда те, кого охраняешь относились бы с доверие к человеку. Мечты сбываются!

Как говорится, нашему полку прибыло, в оперативной группе «Баргузин» теперь есть свой фотокорреспондент. Надеюсь будем радовать Вас еще более интересными снимками Дикой Природы, буднями оперативной работы, красивыми пейзажами. А завтра, как и обещал, мы познакомим Вас с очень интересными снимками баргузинских соболей.

Tags: заповедное подлеморье, утянутое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкальские гроты стали ниже, красоты ближе

    Аномальные морозы пришли на Байкал, -50 по ощущениям в Усть-Баргузине и значит нам туда дорога. Главное встать часика в четыре. Уже не теплеет…

  • Зверьё моё. Простым языком о природе.

    Про природу нужно рассказывать просто, скучные ттх не нужны современному читателю, зрителю, энциклопедические данные порой даже не популяризируют,…

  • На дальних стойбищах Оки

    Окинский район и без того один из самых отдаленных в Бурятии, да еще и дорога туда не очень. Доехать до Орлика это значит побороть страх…

  • Байкал. Маленький или большой?

    Часто туристы говорят: 1️ - у нас два дня и мы хотим объехать весь Байкал на машине ! 2️- хотим взять кораблик, сплавать до…

  • Зачем шаманы лижут раскалённый металл?

    На что способны шаманы и зачем они делают это? Дарханы, шаманы-кузнецы Бурятии, точнее их можно назвать Боо Дархан. А этот огненный обряд…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

  • Как читать медальоны. Вермахт.

    Немецкий смертный медальон военнослужащего. С случае смерти военнослужащего такой медальон переламывался, верхняя часть с двумя отверстиями была…

  • Чек-лист 2019

    Здесь обязательно надо застрять на день-два, пока правда не определился с сезоном, но думаю туманным утром ранней осени на перешейке Святого Носа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments