?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Свои люди на Кордоне
фот
alexsvatov
А я ему говорю: -  Поехали в заповедник на пару дней!
А он мне: - Поехали!
Вот так и остался Саня там работать))
Ждите классных фоток от Александра Гармаева.
А о нашей поездке смотрите фотографии по тегу Заповедное Подлеморье

Добавляйте Артура Романовича artur_murzahan в друзья, у него интересно! Александр Гармаев a_garmaev_photo тоже есть в ЖЖ, обещал опять начать вести журнал.

Оригинал взят у artur_murzahan в Нашему полку прибыло.

Вся группа в сборе. А.Юхимик вернулся с соседнего кордона Сосновка, А.Зубарев с рейда по территории, а А.Гармаев с зимнего маршрутного учета. Фотокорреспондент с честью выдержал экзамен и зачислен в оперативную группу «Баргузин». Его не только коллектив принял в свои ряды, но и баргузинские соболя, значит наш человек! Посмотрите на эти уникальные кадры.

Молодая соболюшка спокойно взобралась на руки. И вела себя как домашняя кошка.

Понимающие люди обратят внимание на то, что Александр не удерживает насильно соболюшку, а просто удобно поддерживает.

Бывалые сотрудники заповедника такого не припомнят. В архиве ФГБУ «Заповедное Подлеморье» есть примерно такая фотография ведущего научного сотрудника Баргузинского заповедника Е.А. Черникина с щенками соболей, а тут взрослая особь.

Пока мы в восторге фотографировали их, соболюшка пригрелась в Сашиных руках и даже вздремнула.

Любой другой соболь впился бы по крайней мере в руку, а тут в такой опасной близости с лицом и ведет себя абсолютно спокойно. И даже приняла угощение от Саши.

Работая государственным инспектором на Камчатке мечтал побывать еще на какой-либо территории, когда те, кого охраняешь относились бы с доверие к человеку. Мечты сбываются!

Как говорится, нашему полку прибыло, в оперативной группе «Баргузин» теперь есть свой фотокорреспондент. Надеюсь будем радовать Вас еще более интересными снимками Дикой Природы, буднями оперативной работы, красивыми пейзажами. А завтра, как и обещал, мы познакомим Вас с очень интересными снимками баргузинских соболей.


Recent Posts from This Journal

  • Нерпы в первом приближении

    Нерпы на Байкале много, нужно просто научится её замечать, ведь обычно смотришь на линию берега, на закаты-рассветы, на облака, а нужно…

  • Про монаха и Монахово

    Въ 1740 году въ Маѣ изъ Селенгинскаго Троицкаго монастыря изчезъ іеродіаконъ Іаковъ ПогадаевЪ. Побудительного причиною было желаніе уединенія и…

  • Двое в одной лодке. Часть III

    За кладбищем начинался подъем в гору. Согнувшиеся под тяжестью свежевыпавшего снега ветки и деревья от малейшего сотрясения…

  • Двое в одной лодке. Часть II

    Страх и паника по сути своей разные вещи. Чувство страха присуще всем нормальным людям. Леха тоже боялся. Боялся замерзнуть,…

  • Двое в одной лодке. Часть I

    Стояла редкая для ноября ясная и тихая погода. Лазурная гладь Байкала искрилась и переливалась под утренними лучами солнца. Чуть…

  • Клюквенный рейд

    Нерест, запрет на вылов омуля, рейды, браконьеры, мелеющий Байкал. Стандартная новостная повестка о озере в последние годы. А между тем бывает и…

  • Утренний пятничный Дзен

    Просто смотрим за рыбаком и релаксируем. ...Пятница, водная гладь, лёгкий утренний ветерок, тишина, я далеко, я не на работе, зарплату дали,…

  • Комар тоже птица!

    Нет сегодня традиционных для четверга птиц, а вот комар последний есть. Ну птица же почти. Да и посмотрите какой загадочный. Добра тебе,…

  • Две копёшки. Как сено на Байкале добывают.

    Да это прямо везение какое то было. Мало того, что день хороший, солнце наконец, золотая осень и Байкал, да ещё такой сюжет нарисовался, да в…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот просто так не бывает, чтобы такой осторожный зверек, как соболь вел себя как кошка. Очевидно, зверек клеточного содержания к тому же прирученный-прикормленный с момента рождения.)

Класс! Интересно,красочно,живо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Давшу проблематично)

Классные фотки! Спасибо!

Свои люди на Кордоне

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свои люди на Кордоне [...]

Свои люди на Кордоне

Пользователь katin_deniz сослался на вашу запись в своей записи «Свои люди на Кордоне» в контексте: [...] Originally posted by at Свои люди на Кордоне [...]

На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь mamlas сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #6 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не оч

Пользователь colonne71 сослался на вашу запись в своей записи «На страже Байкала #5 Соболь баргузинский, ручной и не очень» в контексте: [...] - взяты у и увидены [...]

  • 1