Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Машина уходит под лёд (видеорегистратор)

Это случилось пять лет назад. Двое выжили, их сын погиб.
Глубина в том месте было всего три метра.
Водитель проигнорировал предупредительные знаки. Запись с видеорегистратора
Не для слабонервных.

Всего этого можно избежать если знать несколько правил:

К счастью, в немалом проценте случаев людей удается спасти - во многом благодаря правильным и слаженным действиям спасателей. Однако ни для кого не секрет, что зачастую в обстоятельствах форс-мажора рассчитывать и надеяться нужно только на себя. «Информ Полис» подготовил для вас информацию о том, что делать и как вести себя, если ваша машина медленно, но верно уходит на дно.
Прочь панику
Специалисты Главного управления МЧС России дали несколько ценных советов водителям, пассажирам, а также тем, кто стал свидетелем чрезвычайной ситуации на льду. Надеемся, что нашим уважаемым читателям никогда не представится случай воспользоваться этими знаниями. Однако правило «Предупрежден – значит вооружен» еще никто не отменял.
- Если это случилось, ни в коем случае не надо паниковать, держите себя в руках, - говорят специалисты ведомства. – Знайте, что тонущий автомобиль заполняется водой не мгновенно. Это означает, что у вас есть время, которое нужно потратить не на крики и панику, а на свое спасение.
Первым делом, по словам спасателей, нужно попытаться замедлить поступление воды в салон машины. Если окна закрыты неплотно – закройте их. Также рекомендуется включить фары, чтобы ваш автомобиль был заметнее для спасателей. Вопреки расхожему мнению, электрика под водой перестает работать далеко не сразу.
- Не надо открывать двери и окна, пока салон не заполнится водой примерно на три четверти объема, - говорят спасатели. – Если удастся открыть двери раньше, вода хлынет в салон и не даст вам выплыть.
В то время, пока машина наполняется водой, снимите лишнюю одежду (шарфы, шапки, перчатки и прочее), отключите блокировку дверей. В том случае, если на вас надета плотная куртка или пуховик, не снимайте его: такая одежда может сыграть роль спасательного круга. Поищите и возьмите в руки какой-то тяжелый предмет, которым вы сможете в случае необходимости выбить стекло, – огнетушитель, что-то из инструментов и так далее.
- Старайтесь следить за тем, в каком положении погружается автомобиль. Прикиньте, через какие двери или окна вы покинете машину, когда давление внутри и снаружи выровняется, - советуют специалисты.
Когда в салон автомобиля наберется достаточное количество воды, попытайтесь открыть дверь. Если не получилось, открывайте или выбивайте окна. В случае, когда разбить стекло нечем, попробуйте выдавить наружу лобовое стекло.
- Выныривать из машины следует головой вперед, помогая себе руками, - говорят спасатели.

На берегу
Когда выберетесь на сушу, до прибытия помощи пытайтесь согреться. Например, делайте физические упражнения – прыгайте, приседайте, бегите на месте, делайте махи руками и ногами и так далее. Не спешите сбрасывать с себя мокрую одежду: пусть и плохо, но она все же сохраняет тепло.
- Если вы оказались не участником, а только свидетелем ЧП, то в первую очередь постарайтесь обеспечить пострадавших сухой одеждой, - советуют в МЧС. – Посадите человека в теплую машину или разведите костер, дайте выпить горячей воды или чаю.
Что касается алкогольных напитков, то их лучше избегать

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.
Tags: байкал
Subscribe

Posts from This Journal “байкал” Tag

  • Вечная

    Она была когда пришли первые люди, была когда другие люди сменили на берегах первых, была когда мимо проходили войска ариев, гуннов и монгол,…

  • Прогулка у Байкала

    Самый длинный день на Байкале. Летнее солнцестояние. Хорошая погода, покой, умиротворение. Вот даже не буду от просмотра отвлекать! 2. 3.…

  • Бурятский Моисей и Данко - Усан-Лопсон

    В мифологии бурят древний культ воды всегда тесно смыкался с образами божеств. Реки и озёра всегда имели своих царей вод - Усан-ханов, старцев…

  • Энхалук печальный

    Часто слышал про это место но никогда не был и думаю правильно. Я так и не понял за что его облюбовали, ну разве что песчаное дно. Да тут всё…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Аномальное место и вытекающий Байкал

    Всё начиналось как обычно, ранний подъём, пробежка, рюкзак и автобус. Ничего не предвещало, как говорится, беды. Два часа на китайском чуде и мы в…

  • Яйца не сваришь, проверено. Бухта Змеёвая.

    Помните девчонку с Курбулика, что говорила нам где набрать в Байкале горячей воды? Так вот мы поехали) Лунку долбить и сакуять нам не пришлось,…

  • А сакуЯть чем будете? Закатное.

    - Вот лунка, вот топор, ты толстый долби прорубь, а ты, другой толстый, поснимай его, все туристы так делают. Погоди, эту прорубь не долби, ту…

  • На юге. Нижнее изголовье.

    После Старой задницы и Ушканьих островов пришлось прибавить ходу, до Нижнего изголовья Святого Носа останавливались уже редко, только в местах…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments