Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Рулька, срулька, вепрево колено!
зима
alexsvatov


Как хотите так называйте, хоть шон швайне рулька. Сделал сегодня.
Вообще давно собирался, но долго делается.
Можно конечно замариновать всё заранее, но мы же пойдём другим путём!
Готовить рульку не трудно, возни никакой нет, основное время всю работу выполняет плитка и духовка. Идеально я бы сказал для выходного дня, когда времени вагон.

Итак с утра достаём из закромов собственно рульку, пиво, морковку, лук, чеснок, имбирь и ещё что есть. Пиво не пьём!



Пиво выльем без остатка в кастрюльку, рульки помытые туда же, посолим и ставим на медленный огонь.



Режем крупно лук, морковь, чуток имбиря и чеснок. Хотя последний не режем, кидаем зубчики как есть.



Пусть кипит медленно часа два. Буквально на минимуме под крышкой.



Затем достаём наше вепрево колено и даём подсохнуть. Есть их уже можно, но это слишком просто.



Поэтому кладём их в форму для запекания, либо на противень и ставим на часик в духовку. Туда же выкладываем и содержимое нашего бульона.
Рульку я положил прямо на варёную морковь с луком, чтоб не пригорело.
Держим минут сорок, а затем рекомендую достать из духовки,   смазать рульки медком и оставшиеся 15-20 минут включить духовку помощней.
Знатная корочка получится!



Готово! Достаём, сервируем, едим



На три рульки общим весом килограмма полтора ушёл литр пива, морковка, четыре небольших луковицы, четыре зубчика чеснока. Соль-перец по вкусу.
Можно ещё добавить кучу зеленухи и лаврушку, но как то забыл)
Хватит букв. Едим же! Три часа ждал!!



Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Литр пива мало что-то:)


В аккурат хватило. Кастрюльку надо с меньшим диаметром брать для рациональности


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень аппетитно!


На ночь зря наверное выложил)) Нужно будет завтра к обеду всем напомнить!

Лишним это не будет)

Отложится на ночь)) Но я в обед ел.

выглядит вредно и аппетитно))

Всё вредно, но можно)

Из тебя джихадист вообще никакой )

Да и христьянин тоже не добрый)) Пост говорят.

не примите за ворчание - рульку ежли варить, то без специй и пива, почему? на этом двучасовом бульоне сварив отдельно свининки и курицу целую я делаю охрененный холодец! второе - не нашпиговали чесноком, третье, лично мне не нравится вареный вкус мяса, можно делать в фольге как буженину, нашпиговав чесноком и натерев на ночь смесью трав, лавра и чеснока имбиря и соевого, два часа в фольге и потом развернуть и до корочки, у вас она не получилась или фотик не взял...имхо)

Рецептов и вариантов полно. Я обязательно попробую в следующий раз без варки.

Чехия и Германия этим славится, вот что было у меня
тут почти в конце - http://wlad-1978.livejournal.com/474166.html

посмотрим сейчас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account