?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про фотошколы.
фот
alexsvatov
Вона как оказываецо! Я то, дурень , снимаю лет тридцать и не фотограф. Просто рука не поднимается такое написать о себе.
Любитель - да.
Но, не фотограф.
Имейте ребята скромность.


Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.


Recent Posts from This Journal

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Специальность "фотограф" есть в ЕТКС, ее действительно могут присваивать учебные заведения. Насколько полномочно это НОУ - хз, но вообще это нормально. Да и все равно любой, кто снимает - фотограф. Это же не орден, к чему излишняя скромность?

А я на дух не переношу слово "фотохудожник" :-).

Не, ну они же обучались. И обучились. И уплочено %)
А у меня зато свидетельство парашютиста вот есть :Ъ

дааа. я вот из молодых, еще не оперенных любителей и мне в голову не придет себя фотографом назвать. и доооолго еще не придет. скромные ребятки

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слабо себе представляю профессию в котрой можно знать все. Специалист просто способен разобраться со сложной задачей. но знать все тяжко. Хотя специальности и их дипломирование считаю нужным и обязательным как и аттестации. А что касается фотографа. ну есть же слесари. есть даже актер. Ну вот теперь спустя столько времени как существует фотография появится корочка фотографа =)

Сейчас все фотографы. Половина свадебные, половина клубные.

не все)) а так конечно вы правы

стригусь как то раз, в парихмахерской, мастер видя мой фотоаппарат и рюкзак, расспрашивает меня чем я занимаюсь, веселый диалог и конечно главный вопрос а свадьбы вы снимаете? отвечаю что нет, на что получил сочувственный ответ, ничего окончите фотошколу поднимите профессиональный уровень, и начнете зарабатывать на своем хобби могу посоветовать вам фотографов которые вас обучат, фотошколы есть, да и сама она фотограф с опытом более пяти лет... классно мне объясняла что дорогая зеркала не главное главное опыт и умение, (сидел слушал то три года назад купил первый фотоаппарат надо слушать профи) но не перечислила тех людей чей совет бы я воспринял в проф плане, да и ее знания заставили улыбнуться, пришлось скромно промолчать ибо рука дрогнет и стрижке конец. трудовую книжку носить чтоли с собой))) ну а соц сетях самое распространенное ко мне добавляется какой нить фотоГраф, или фотоГрафиня, у которого зеркалочка бюджетная за тридцать тыщ, вся стена в модных фото под слоем фотошопа, диплом об окончании местной фотошколы, и прайс услуг, они даже не заходят ко мне на страницу, а сразу начинают бомбить прайсами в личку, о том как они круты и за эти деньги я получу великолепный результат.

я лично иногда хотел бы поснимать свадьбы и прочее как никак живые деньги да и часто бывают заказы которые сливаю друзьям свадебщикам, сам боюсь испортить людям праздник так как такие мероприятия не снимал, разве что для друзей у которых денег не было. а печально это что для ребят это потолок, в который они твердо верят, в Бурятии живем столько красот вокруг и никто не хочет дальше ЗАГСА, фотографировать.

Обстоятельный комментарий. Почему всё таки под своей учёткой не заходишь? Писал же что восстановил. В конце недели у меня по работе кипишь был, не смог встретится(

вот востановил, просто с ноутбука начал чтение, утренних новостей, а сейчас в редакции сижу за рабочим ПК на коем я и залогинен)

После такого сертификата можно смело свадьбы фотографировать ))

  • 1