Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про фотошколы.
фот
alexsvatov
Вона как оказываецо! Я то, дурень , снимаю лет тридцать и не фотограф. Просто рука не поднимается такое написать о себе.
Любитель - да.
Но, не фотограф.
Имейте ребята скромность.


Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.

Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…

  • Очень краткий курс фотографии

    Фотошколы теперь стали не нужны. Своим кратким курсом Сергей убил надобность всех пафосных фотошкол. Бесплатный фотокурс от панка фотографии,…

  • Новые дачные жители. Котёнок Беляш, куры и Полина.

    Начало огородного сезона, чуть новых дачных зарисовок снятых на профессиональный режим P незаслуженно игнорируемый пхотограпхерами, ну и…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Специальность "фотограф" есть в ЕТКС, ее действительно могут присваивать учебные заведения. Насколько полномочно это НОУ - хз, но вообще это нормально. Да и все равно любой, кто снимает - фотограф. Это же не орден, к чему излишняя скромность?

А я на дух не переношу слово "фотохудожник" :-).

Не, ну они же обучались. И обучились. И уплочено %)
А у меня зато свидетельство парашютиста вот есть :Ъ

дааа. я вот из молодых, еще не оперенных любителей и мне в голову не придет себя фотографом назвать. и доооолго еще не придет. скромные ребятки

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слабо себе представляю профессию в котрой можно знать все. Специалист просто способен разобраться со сложной задачей. но знать все тяжко. Хотя специальности и их дипломирование считаю нужным и обязательным как и аттестации. А что касается фотографа. ну есть же слесари. есть даже актер. Ну вот теперь спустя столько времени как существует фотография появится корочка фотографа =)

Сейчас все фотографы. Половина свадебные, половина клубные.

не все)) а так конечно вы правы

стригусь как то раз, в парихмахерской, мастер видя мой фотоаппарат и рюкзак, расспрашивает меня чем я занимаюсь, веселый диалог и конечно главный вопрос а свадьбы вы снимаете? отвечаю что нет, на что получил сочувственный ответ, ничего окончите фотошколу поднимите профессиональный уровень, и начнете зарабатывать на своем хобби могу посоветовать вам фотографов которые вас обучат, фотошколы есть, да и сама она фотограф с опытом более пяти лет... классно мне объясняла что дорогая зеркала не главное главное опыт и умение, (сидел слушал то три года назад купил первый фотоаппарат надо слушать профи) но не перечислила тех людей чей совет бы я воспринял в проф плане, да и ее знания заставили улыбнуться, пришлось скромно промолчать ибо рука дрогнет и стрижке конец. трудовую книжку носить чтоли с собой))) ну а соц сетях самое распространенное ко мне добавляется какой нить фотоГраф, или фотоГрафиня, у которого зеркалочка бюджетная за тридцать тыщ, вся стена в модных фото под слоем фотошопа, диплом об окончании местной фотошколы, и прайс услуг, они даже не заходят ко мне на страницу, а сразу начинают бомбить прайсами в личку, о том как они круты и за эти деньги я получу великолепный результат.

я лично иногда хотел бы поснимать свадьбы и прочее как никак живые деньги да и часто бывают заказы которые сливаю друзьям свадебщикам, сам боюсь испортить людям праздник так как такие мероприятия не снимал, разве что для друзей у которых денег не было. а печально это что для ребят это потолок, в который они твердо верят, в Бурятии живем столько красот вокруг и никто не хочет дальше ЗАГСА, фотографировать.

Обстоятельный комментарий. Почему всё таки под своей учёткой не заходишь? Писал же что восстановил. В конце недели у меня по работе кипишь был, не смог встретится(

вот востановил, просто с ноутбука начал чтение, утренних новостей, а сейчас в редакции сижу за рабочим ПК на коем я и залогинен)

После такого сертификата можно смело свадьбы фотографировать ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account