Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Экспедиция Полюс Холода и как вывести пост в топ.
фот
alexsvatov
Вчера наш город посетила очередная экспедиция. Летом их особенно много, но сейчас только начало весны, а эта экспедиция довольно крута.
Ребята проехали от Иркутска до Тикси по зимникам и побывали на полюсах холода северного полушария.
Да! Ещё с ними был Иван Дементиевский dementievskiy, его можно встретить на Тибете или в Карелии, а не в Улан-Удэ. Так что я собрался и пошёл на конфэрэнсий.
Кстати хотите чтоб ваш пост рванул в топ?


Просто напишите пост и пожмите руку Ивану.
Вчера написаный на коленке за три минуты пост про плакат ворвался в топ и провисел там полсуток получив кучу комментариев и пятнадцать тысяч просмотров.

Вкратце об экспедиции, цель была пройти по зимникам от Иркутска до моря Лаптевых на машинах 4х4 не особо подготовленных к северным путешествиям, создать карту, фильм
Посмотреть репортажи можно на сайте http://rgoexpo.ru/, а подробные репортажи здесь в ЖЖ у Ивана Дементиевского  и Сергея Доли sergeydolya. Репортажей целая серия, сами найдёте по тегам. Материала будет много, экспедиция заняла 36 дней!
Меня особо впечатлила история когда грузовики вытаскивают методом вымораживания после провала под наледь. Мощно, страшно.
Сергей Доля обещал дать материал на днях, сразу ссылку вставлю. А вот и пост http://sergeydolya.livejournal.com/1206354.html


А ещё полюс холода понятие растяжимое. В северном полушарии на это претендует Оймякон и Верхоянск.


В спешке оставил фотоаппарат на работе, хотел взять камеру у недавно ушедшего с ЖЖ в журналистику Василия, но помятуя о паре-тройке ножей за его австрийским мундиром не стал совершать опрометчивый шаг.
А тут как раз Надежда  камеру предложила, молодес!
Это был Никон, а Никон я держал в руке впервые, что то наснимал вроде, в помещении ещё не освоил но на улице автомобили думаю вышли)


Отлично поговорили, жаль времени у меня было мало, всё таки ограничен был обеденным перерывом основной работы. Так бы ещё с ребятами постоял.
Многое узнал про экипировку, саму экспедицию, условия быта и так далее. Но лучше всёж таки посмотреть вам об этой экспедиции по ссылкам выше, увидеть глазами.

А вобще ездить по зимникам это тренд! Мой френд из Новосибирска go_patriot ныне путешествовал на Уазах до Обской губы, за Полярный круг.
Вот как круто всё меняется, ещё пару лет назад меня тянуло зимой в лето, на юга. А сейчас как то романтика Севера привлекать стала)
Всё верно, зима должна быть зимой, а лето-летом.

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.

Recent Posts from This Journal

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
пост рванул потому что актуально было крайне.
и очень мало внешних ссылок с джинсой других блогов, что разбавляет изрядно интерес

да, сам удивился немало конечно) Обычно про Байкал делаю посты по двадцать снимков, побольше текста, а тут просто плакат увидел на просторах инета и понеслось. Знал бы подготовил получше.

Его топовый блогер пиарит, а он только скупой смайлик оставил)

зато сколько в этом смайлике!

Один символ:)

А я даже и не знаю о чем говорить с Долей и остальными)) Не пошел бы быстрее всего:) Я интроверт)

Я на Долю тож ходил. Можно и не говорить, послушать можно. Но я один вопрос задал. Про фототехнику на морозе, для меня это актуально, фот до сих пор в ремонте.
Где то в коментах читал как ты с 200 комментами в посте воевал, вчера под конец забил на это в своём посте))

Там где я воевал - я до топа не дошел)) 104 место было)) Да лан, там из 200 комментов 150 моих) Я тот еще флудер)

у Доли техника ровно такая что на морозы ей по барабану, переживает даже замораживание в ведре воды, и последующую разморозку, так что все банально зависит от бабла)

не, Доля в 2014-м был. Я Дементиевского ныне спрашивал, про запотевание и конденсат. Но оказалось всё банальней, в машине температура не очень отличалась от улицы, просто не запотевало ничего)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ишь ты, и на меня ссылку прилепил. Спасибо, конечно, но наше матрасничество даже не рядом.

Рядом, рядом. От ракурса съёмки зависит. Не так долго как у них, но всё же рисковый маршрут.

Ну ты скажешь! Главный риск был - не забухать в Нижневартовске. Всё остальное прошло по дорогам общего пользования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account