Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Скоро я увижу северное сияние! (Обновляется)
фот
alexsvatov
Тушняк сегодня увидел, местный, цена удивила.
Обычно тушёнка этого завода 120-140 рублей. Эта стоит около сорока.
Попробую сейчас. Мясо вроде присутствует.


От другой более дорогой тушёнки отличает руническая надпись Северное сияние. Что бы это значило узнаем позже.  Далее:
Жёсткий эксперимент начался. Подробности обновляются!!

UPD1: Сходил побрился

UPD2: На всякий случай состав: говядина, вода, жир-сырец говяжий, шкурка свиная, соевый белок, лук репчатый, соль, пряности.
Если учесть что по правилам сначала идёт продукт преобладающий по весу то не всё так плохо!

UPD3: 2016.04.03 19.16 Супец готов, тарелка наполнена. Запах чуть другой, но не противный. Просто другой. Ушёл вкушать.

UPD4: А вот и он. После уварки кусочков мясо с двух банок было ровно на половину одной. Но это ещё не всё))



Мясом это не являлось, такие же кубики мяса встречаются в Дошираке. Тут только размером побольше, а вкус тот же)
Промежуточный вывод: в составе написаном на банке сразу обнаружена подмена, враньё эффективных менеджеров БМП, врагов рода человеческого.
На первом месте должна стоять именно СОЯ.


UPD5: Продолжаю наблюдение. Померил давление.
До завтра!


Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [из Google+] [Твиттер] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.

Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Говядина, вода, жир-сырец говяжий, шкурка свиная, соевый белок, лук репчатый, соль, пряности.
Если учесть что по правилам сначала идёт продукт преобладающий по весу то не всё так плохо!

То что слева похоже с плесенью на крышке или это кажется:)

Сначало надо скорую вызвать, пока едит можно пробовать. :-)

Я побрился даже!

сомневаюсь я что-то, что тушняк за сорок рэ может быть хорошим

но у меня сегодня нет за 140))

не, ничего с надписью "тушенка" не берем никогда
если там мясо, то и пишут "говядина/свинина тушеная", а так у нас полно такого продают - стоит дешево, внутри соя и свиная шкурка, не отравишься, но и не вкусно совсем
ну, если уж совсем плохая ситуация и денег нет - то да, конечно, и такая еда пойдет...

Тут важна ремарка. Тушёнка БМП очень ценится в России. Впринципе делают качественно и хорошо. Другое дело цена именно этого товара. Всё таки дешевле в три раза чем остальная продукция комбината.

Надпись ничего хорошего не обещает.

Но это же красиво! Тем более я люблю рунику!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я бы такой суровый эксперимент над собой не ставил:)

Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

Я бы побоялась за 40 руб пробовать и сначала бы проверила на кошках, они сою есть не будут. Так, подобная проверка мурманской икры с печенью минтая, показала, полную несъедобность последней.

А нету дома кошек)

Нет ну охота людям со своим здоровьем рисковать =) Я если не вижу старой надписи гост вообще не беру а если вижу - судорожно вспоминаю брал ли я такое раньше и опыт )

Друг...ты бы это...поменьше на собственном организме испытывал маркетинговые ходы производителей...а то мало ли...
И побрился, кстати, предусмотрительно)

Получается, что стандартная банка порядка 300-400 г. - 40 рублей. Килограмм - 100-120 рублей.
Точно Доширак по цене и весу. А скорее - Ролтон)
:)

Хотя я тоже периодически беру новую тушёнку от незнакомого производителя.
Тем более, если она по привлекательной цене)

Думал на север подался)


тут 40 рублей, а на север 40000 не хватит)

Палево это, а не тушканство. Брали мы тут, такое на пробу. Я, с самого начала, заподозрил подвох, из-за низкой цены. Отстой - как и главпродукт :)

Нормальной тушенки охота ((

?

Log in

No account? Create an account