Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
К СМИ, блогерам, фотографам, властям и бизнесу Бурятии.
фот
alexsvatov
Местные СМИ республики тут взъелись на aquatek_filips Анашкевича, вот мол, нехороший человек, понаехал тут и постит всякое о наших дорогах и мусорках!
Гневные статьи посыпались, ругают, хохлом обозвали даже.
- ААА!!!! Приехал, ткнул лицом в грязь!!!
А между тем всё поправимо, ну не фотошопом он мусорки делает, указал человек на недостатки: если сами не видели, так посмотрите, устраните.
Ещё скажу о недавно приезжавшей к нам экспедиции "Полюс холода" с dementievskiy. Ребята честно спрашивали, что и где можно у нас посетить, но находящиеся в зале не были готовы к такому вопросу.
Один Василий Тараруев старался что-то припомнить и подсказать, а так, конечно, едет народ издалека и без помощи местных провожатых заезжает в мусорные дебри. Но если приезжающим блогерам выдавать справочники о республике, о местах, ведь это-то можно подготовить?

Есть ещё замечательная вещь которую я уже не раз заявлял паре чиновников местного правительства. Правда безрезультатно. Хотите развить туризм в Бурятии? Повысить превлекательность республики? Обратите внимание на блогеров!
Встречался тут недавно наш глава с оппозиционно настроенными блогерами (справедливости ради блогеров там было мало, в основном общественники), говорил с ними попусту часа четыре, а толку для республики ноль.
Не с теми встречался конечно.
Всегда стараюсь показать Бурятию с лучшей стороны, прошлогодние поездки и походы по Харашибирским столбам, Туркинские записки, замерзающий Байкал, Заповедное Подлеморье и так далее.
Анна Огородник anna_ogorodnik редко конечно в последнее время, но делает замечательные репортажи в ЖЖ о Бурятии
dambiev узко направленная военная тематика, сделать репортажи с гарнизонов не отказался бы, я думаю.
fregat_vt несколько забросил блог после того, как попал в журналистскую кабалу, со скрипом ведёт всё-таки.
azart_ude тоже не прочь найти положительные моменты, но в последнее время занесло на политические перепосты.
anita_nord на основе постов френдов пишет стихи о Бурятии и Байкале.
artur_murzahan, человек работает здесь, тоже изо всех сил популяризирует наш таёжный край.
Очень жду в ЖЖ на постоянной основе a_garmaev_photo, человек болеет за Республику!
И многие другие, простите кого забыл.
Фотографы, присоеденяйтесь, хвати показывать снимки "соседям по подъезду", расширяйте географию!

Тяжело конечно повысить белую, положительную составляющую Бурятии. Когда тяжёлой артиллерии ЖЖ имеющей трафик и кучу просмотров достаточно написать один пост, нам для достижения противоположного эффекта нужно писать 10-20. Но пишем же. И ждём поддержки.

Скажу ещё что посты, написанные в ЖЖ индексируются в поисковых системах в отличие от постов в ФБ и ВК, поэтому даже спустя год по запросам всегда можно будет найти больше положительного о Бурятии. То есть всё остается в Гугле и Яндексе.

СМИ же больше чернят, в последнее время при любом убийстве, изнасиловании, нарушении ещё обязательно добавляя в заголовок Улан-Удэ и Бурятию, поветрие какое то.
Последний пост про интеллигентный театр Оперы и Балета вообще сюр. Показали на всю республику кэвээнщину, кончитвурс в балетных пачках!

Далее чуть о возможностях местных блогеров и ЖЖ. Я не имею доступа в чужую статистику, поэтому в спойлере расскажу о возможностях своего блога.
[Spoiler (click to open)]Вот местные СМИ часто получают приглашения на пресс-туры и мероприятия.
На пару-тройку я окольными путями попадал (потому как меня обычно, от чего то не зовут) и вот что имею сказать. Например пост про ЛВРЗ по итогам дня открытых дверей.
Все присутствующие СМИ отделались публикацией небольшой статейки, со словами директора что сокращения не будет, хотя журналистам показали производственные линии, сборку и много чего.
У меня же в блоге прошёл отличный материал, который разошёлся по многим сообществам и в итоге набрал более двадцати тысяч просмотров на всех площадках.
Удивительно так вырвался даже в топы Украины от сообщества "Как это сделано" и так далее.
Тоже самое было про молокозавод и Медицину катастроф. И тут я обогнал газеты.
Недавний пост про плакат в защиту Байкала провисел сутки в топе России, набрал около двадцати тысяч просмотров и двести с лишним комментариев.
Ни одно СМИ разместившее этот плакат со своей статьёй таких показаний не добились. Бинго! Зовите блогеров в пресс-туры!


В общем присоединяйтесь! Помогайте! Читатели, блогеры, фотографы, местные журналисты, власть имущие, бизнес!
Поднимем уровень Бурятии! Хватит чернухи и мусора.

Комментарии премодерируются.
Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [из Google+] [Твиттер] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна!

Posts from This Journal by “байкал” Tag

  • Вечная

    Она была когда пришли первые люди, была когда другие люди сменили на берегах первых, была когда мимо проходили войска ариев, гуннов и монгол,…

  • Прогулка у Байкала

    Самый длинный день на Байкале. Летнее солнцестояние. Хорошая погода, покой, умиротворение. Вот даже не буду от просмотра отвлекать! 2. 3.…

  • Бурятский Моисей и Данко - Усан-Лопсон

    В мифологии бурят древний культ воды всегда тесно смыкался с образами божеств. Реки и озёра всегда имели своих царей вод - Усан-ханов, старцев…

  • Энхалук печальный

    Часто слышал про это место но никогда не был и думаю правильно. Я так и не понял за что его облюбовали, ну разве что песчаное дно. Да тут всё…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Аномальное место и вытекающий Байкал

    Всё начиналось как обычно, ранний подъём, пробежка, рюкзак и автобус. Ничего не предвещало, как говорится, беды. Два часа на китайском чуде и мы в…

  • Яйца не сваришь, проверено. Бухта Змеёвая.

    Помните девчонку с Курбулика, что говорила нам где набрать в Байкале горячей воды? Так вот мы поехали) Лунку долбить и сакуять нам не пришлось,…

  • А сакуЯть чем будете? Закатное.

    - Вот лунка, вот топор, ты толстый долби прорубь, а ты, другой толстый, поснимай его, все туристы так делают. Погоди, эту прорубь не долби, ту…

  • На юге. Нижнее изголовье.

    После Старой задницы и Ушканьих островов пришлось прибавить ходу, до Нижнего изголовья Святого Носа останавливались уже редко, только в местах…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Неточная информация) Работаю в IT - компании, название разглашать не хочу, пишу под творческим псевдонимом, т.к. имею 10 - летний стаж преподавания. Это знают только близкие и друзья. Скажем так, пока не наступило время. На стихи.ру все мои произведения.

-На Байкал хочу. -Почему не едешь? -Дети дома.
В одном из обсуждений было. Поэтому так)

Я имела в виду садик и школу и собственную занятость.

Сейчас поправлю)

А мне понравилась Бурятия)

Если по правильным дорогам ездить то да)

Меня и такие не смутили.




Такие и меня не смущают, построить асфальто-бетонные дороги ко всем деревням во все направления невозможно, учитывая расстояния.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень трудно хвалить жемчужины, которая втоптана в грязь. Так что надо бы меньше писать хвалебные статьи, а больше убирать и строить. Что бы грязь даже при желании было бы трудно найти.

И это тоже правильно. НО и искать везде грязь забывая о хорошем тоже не нужно!

Не знаю, как там у вас в Бурятии. У нас в Кемеровской области и искать не нужно. Грязь везде. Вон, хорошо хоть к приезду премьер-министра центральную улицу Новокузнецка почистили. А то бы месяц грязь лежала. А отойди почти в любой двор в центре, на любую боковую улицу - и вот она грязь и разруха.
В таких условиях хочешь-не хочешь, а только про грязь и разруху писать и будешь.

Особенно те, кто живет в Москве, или часто бывает в Европе и США. Они просто видят, что вообще-то должно все быть совсем по-другому.

Тут вот какое дело. Топы, типа Анашкевича, не будут даром писать хорошее, потому что без грязи в топе не удержишься. А если платить, то получится нечто унылое в проруби, вот типа как толпу этих самых топов возили в Тюмень и Тобольск - обнять и плакать. А не топы - не тот охват аудитории. Всем же надо быстрый результат.


не бывает быстрого. Хотя понимаю, на грязи быстро можно поднятся. Яж не призываю всё писать о белом и пушистом.
Например сам скоро пойду дорогу до дома снимать, она у меня больно трудная, в ямах))

Почему же не бывает быстрого? Вот хотя бы та поездка, это как раз был результат быстрый. Один раз заплатили, уж не знаю сколько там, сразу куча постов в топе, т.е. по охвату аудитории - очень весомый результат. Но репутационно - пшик, если не минус.

Предложите вашим властям меня в гости приглашать, по дацанам :-). На эти темы я пишу периодически, это мне интересно. Блин, у вас там как минимум четыре оооочень необычных дацана, и в одном я, кстати, еще не была. Это же не только мне интересно как раз.

Буду надеяться что они это читают. Блог-тур по дацанам неплохо!
Может достучусь. Лишь бы в обыкновенный пресстур не скатилось, что из этого получается я приводил в примере.

Только не блог-тур. Формат блог-туров обычно... мнэ... ну не то, что нужно.

Был у вас проездом. Чуток вдоль Байкала прокатились, да через Монды в Монголию ушли.

Долина, что перед Мондами - офигенная круть, заслуживающая отдельного посещения. Записана в шорт-лист поездок, надо будет обязательно вернуться.

да, и мне перед этим позвони!

Да не вопрос!

Только эта позиция не самая верхняя. В этом году точно нет. Хотя... на Байкале регулярно конференции проходят. Может судьба и подведёт.

Тоже туда хочу. У нас не получилось. Чуть времени не хватило.

К сожалению, даже в Москве далеко не все чиновники осознали, что с блогерами нужно дружить.

Тоже завлекаю (точнее, завлекал) людей в ЖЖ, но площадка стала весьма недружелюбной.

Другой площадки для форматных записей с более менее трафиком нету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account