?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Арахисовая паста.
фот
alexsvatov


Купил я её всё таки. Пишут много, популярная штука за океаном. Мне этот вариант не понравился, горькая. Чуть другого ожидал.
А может просто орех в приготовлении плохой использовали? Или такая и должна быть? Знающие люди подскажут.


Самому нужно приготовить. Не сложно: арахис и масло. Соль-сахар по вкусу.
Вот например рецепт у Панды-выживальщика survivalpanda http://survivalpanda.livejournal.com/64679.html, у него блог интересный, много полезностей.

Но однако буду доедать, тонким слоем на хлеб ещё терпимо, а ложками, как шоколадную пасту, не поешь - горчит и вяжет)

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Твиттер] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.


Recent Posts from This Journal

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вяжет -да,похоже,но не горчит! Срок годности смотрели?Страну производитель?Сколько покупал -даже по дисконту перед окончанием срока годности-всё ок со вкусом,терпко сливочно-ореховый вкус..Попробуйте другого производителя,может этот пальму и сою фигачит..кто знает)

Китай. Срок не вышел. Всё таки орех видимо изначально горький.

Оооо..Китайские продукты экспортные вообще нельзя есть))))Лучше европа или штатовский,южная америка..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ты где покупал? почему из Китая-то? я вот пробовала в магазе "Здоровая снедь", нормальная паста была. Много, конечно, не съешь. да и куда столько углеводов. и не на ночь потреблять.
http://zs-shop.ru/?route=product/product&product_id=467 попробуй ее, мне понравилась. Жаба задавила покупать. Я ж худею ))

Edited at 2016-04-22 06:15 am (UTC)

В Абсолюте покупал. Почему из Китая не ведомо мне) Сейчас всё из Китая.

А худеть завязывай уже. Одни глаза остались на аватаре. Так и до анорексии недалеко


Тоже как-то купила ради интереса. Ничего такого сверх естественного, с хлебцами было не плохо))) потом добавила ее в тесто, когда кексы пекла-вот там ей самое и место))) Вкусно)

Разойдется потихоньку


Это, конечно. Но с нашей шоколадной пастой не сравнить))
Хороших выходных, погоды и настроения!!!

Ивам того же!)

Я в Питере часто брала финскую, не горчит, и не вяжет. И вообще, люблю я ее, хотя обычно бобовые не очень.

Ой, а ведь и правда, бобовые. А ассоциации с орехом)


Кстати, арахис еще неплох на вкус вареный, вернее даже тушеный.

Тоже все никак не попробую

да уже не торопись)

эта стоила 130-140 рублей?
там же в абсолюте продаётся "точно такая же", но уже на 100 рублей дороже. не пробовал. тот же производитель, тот же состав, на 90% совпадает обёртка.

Edited at 2016-04-25 06:02 am (UTC)

Двести с чем то.

Похлебкин в своей книге "Мое меню" гл 5. пишет: "Она,(Арахисовая паста) во-первых, резко ускоряет приготовление мяса и всего блюда, которое бывает готово за полчаса, то есть вдвое быстрее, чем обычно требуется для приготовления мясных блюд. А во-вторых, арахис сообщает мясу и овощам совершенно своеобразный, неожиданный для европейцев и очень приятный вкус (или привкус)"
То есть можэно попробовать кусочки говядины смешать с пастой и дать постоять 30 мин а потом тушить. Попробуете, отпишитесь).

А ещё горчицей можно натереть, тоже ускоряет и мясо мягче

Кстати,никогда не пробовал такую пасту!

Не нравится, да и вообще не наш продукт.

  • 1