?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ. Театр абсурда.
зима
alexsvatov
Был у меня начальник один, хороший человек, но верующий крепко.

Увезёт в пятницу в командировку на Гусиноозёрскую ГРЭС, кинет на отдалённой территории до вечера, а сам на совещание к начальству. Вечерком приедет за нами, посадит в машину и до города. По темноте приезжали. Времени на еду не давал. Максимум успевали чипсов, орешков на заправке купить.
А по средам и пятницам он не ел. Ибо, говорит, святые не питались в эти дни.

На вопрос почему зарплату не даёт, отвечал, дескать, бог нас наказывает и что терпеть нужно, молиться. И вобще, говорит, деньги от дьявола.
Плохой из него начальник был.

Забыл я уже про него, как вдруг на глаза Чаплин попался. Заявление от РПЦ сделал в связи с санкциями. Готовит.

В. Чаплин:
...Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым...

1323458

Из воспоминаний Сергея Пархоменко:
...И, вот, однажды с этим самым Чаплиным в рясе, с большим крестом на груди, мы встретились в буфете. Дело было непосредственно в Страстную Пятницу. И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку, открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошёл к нему: «Отец Всеволод, - сказал я, намереваясь его подколоть, - что же вы это делаете в Страстную Пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?» Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня один глаз и сказал: «Да вы, батенька, кажется, фундаменталист».

Buc9lFTCcAEl5ZA

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.