?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
А что я увидел в детской поликлинике?
фот
alexsvatov


Вот такую тенденцию увидел. Водил ребёнка вчера и сегодня. Всех не получилось снять, по углам разбрелись.
Вчера половина, сегодня процентов семьдесят было.
Раньше я замечал кучу мам и очень редко пап. А теперь и они появились. И их даже больше чем мам.
Кризис? Может как и меня в отпуска разогнали, а может хуже всё? Тенденция плохая.
Звоните уже главому!

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тенденция такая, мамы денег зарабатывают.

Конечно так. Но ведь и мужики зарабатывают, видимо сокращают быстрее.

А вариант "делить декрет" или работать шахматно сменами Вы не рассматриваете?:) На самом деле просто тенденция такова, что папе "не западло" пойти с коляской на прогулку, с ребенком в поликлинику, и это получает все больше распространения. Мне кажется, это очень хорошо.

К том уже, вполне возможно, что мама в декрете с грудничком, а папе приходится брать отгул или больничный, чтобы со старшим ребенком посетить врача. Раньше как-то просто было все это повесить на декретную маму, она ж дома все равно сидит, пусть и разбирается. А сейчас уже не модно.

Я ещё раз повторюсь: полгода назад, да что там полгода, месяца три расклад другой был

Edited at 2016-05-19 05:05 am (UTC)

Если месяца три, возможно, мамы у вас сейчас легче могут устроиться, и они поменялись с папами ролями. Потому что я не представлю себе, что мама не работает, а папа вдруг пошел в поликлинику. Даже если не работают оба - святая обязанность женщины вламывать с детьми и по дому;) Потому, что мужчина, сидя на диване или за компом в танчиках, на самом деле занят поиском работы, чтобы кормить семью, а баба дома за плитой, гладильной доской, перед раковиной, с двумя детьми на шее висящими и орущими - ничего не делает;)
Так что вариант один: у этих мужчин работают женщины. Ну или же жены сильно заболели все хором в эти три месяца. Или развелись и детей бросили на мужей. Но, согласитесь, первый вариант больше на правду похож:)

Поувольняли мужиков просто. Сплошь и рядом ЛВРЗ, МЧС, Авиазавод, наша контора и числа не счесть. Тут один вывод)

Если б их поувольняли, а жена при этом не работала - фиг бы они в поликлинику пошли. Так что жены там работают. Полюса поменялись.

Ну я ж пошёл)) Хотя у меня жена работает, а кому ходить то? Вот и мужики пошли. Вижу я эту ситуацию.

Edited at 2016-05-19 05:27 am (UTC)

Потому и пошел, что жена работает:) Сидела б дома - не пошел бы;);););)

Опять же, месяца три назад они могли решить, что работать будут оба в семье, тк жрать реально нечего. И стали массово работать шахматно или как-то еще, выкручиваться. Так бывает массово, если продукты все дорожают, а зарплаты все не растут.

Если папа с ребенком, значит у мамы еще меньше есть. У нас в садике только папы водят детей, а мамы у кого первенец.

А год назад этого не было что ли? Вдруг бац и у всех второй появился? Ну право же ерунда получается.

Я не про год, про последние пять лет)

Нет, не в этом дело.

Может просто совпало? Я когда первого растила, все сама ребенка водила, а второго, в основном папа.
И уровень жизни вырос, все на машинах, проще папе довести.

Не, не, у нас с работы несколько пап в отпуска отправили, вряд ли.

Феменизм крепчает.))))

Нда, немного "ой" :(

как украсиво в поликлинике стало! Когда я в 90-е ходила туда с ребенком, там все было скромнее. Тенденция появлдения вот такой мебели - отличная!
Ну а что папы с детьми, пожалуй, соглашусь с дамой, которая утверждала, что мама с малышом дома. У меня таких несколько знакомых - папы в возрасте от 26 до 35 сами водят детей везде - на секции, в садик, в поликлинику, ибо мамы со вторыми или третьими грудничками дома сидят. Плюс некоторый процент уволенных мужиков. Вот и совпало.

  • 1