Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
С Днём блогера!
фот
alexsvatov
Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира.
Этот праздник делает людей, пишущих в своих блогах на разных языках, ближе и дает им возможность поддерживать друг друга и всех пользователей сети Интернет.
В России в этот день вот уже несколько лет ежегодно проходят «живые» встречи блогеров. (Блогерам Бурятии на заметку!!!) А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имеющий свой блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блоггерами.
Наряду с Международным днем блогера в мире ежегодно отмечается и так называемый День блога (оригинальное название — Blog Day). Он проводится 31 августа. В этот день каждый блогер публикует на свой странице пять ссылок на другие дневники, посвященные разным темам.
Как говорится на официальном сайте организаторов этого праздника, «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами».
Кстати, идея праздновать День блога именно 31 августа появилась в 2005 году и после того, как буквы в слове «blog» сопоставили с написанием цифр. Получилось 3108, что и означает 31 августа. В самый первый День блога, в 2005 году, в поисковой системе «Гугл» появилось более 30 тысяч новых упоминаний блогов.

Источник, коллективный блог нашего города, где и я частенько печатаюсь
Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Кто сторожит храмы? Стела хонгодоров и всебурятский Хии Морин

    Что обычно привыкли видеть у входа в буддийские храмы? Львов? А вот в Ахе дацаны охраняют снежные барсы. Ирбисов здесь в Оке вживую видели…

  • Не пойте йодль под водопадами

    Про опасность йодля в Оке, парящую лестницу, гастрономическое открытие, Кропоткина, Ниагарский водопад и почему золотоискатели не кАпали и что из…

  • Из того, что было...

    Во время поездки по отдалённым стойбищам Бурятии наткнулся вот на такой замечательный праздничный атрибут. Сначала думал, что показалось, что…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Обряд Дугжууба

    Сегодня на обряд я не попаду, но есть у меня прошлогодние кадры этого красочного действа. Дугжууба – это особый обряд очищения в канун…

  • Лавовые и ледяные поля реки Жомболок

    На земле духов и героев обязательно должны присутствовать вулканы, пусть и потухшие сейчас. Давным давно легендарный Гэсэр победил здесь злого…

  • Там где просят детей

    Ока, горный край Бурятии, в Оку едут чтоб просить детей. В 2010 году личный оракул верховного ламы Бутана поведал о том, что в Оке должно быть…

  • Бородатая куропатка

    Почему бородатая? Потому что в Сибири живёт, теплее здесь с бородой. А ещё они похожи на пингвинов. Найти их можно на открытой местности, в…

  • Россыпное золото и самородки Байкала

    Сейчас расскажу вам большую тайну. Буквально на днях, на самой середине Байкала, где то на сто пятом меридиане, на водной границе Бурятии нашли мы…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересная информация буду знать когда поздравлять себя и других с праздником. а вот ссылка не работает почему-то:)

Edited at 2016-06-14 09:21 am (UTC)

Ну вот и будем знать! спасибо!

Свой праздник нужно знать!)

С прошедшим праздником вас )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account