Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

С Днём блогера!

Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира.
Этот праздник делает людей, пишущих в своих блогах на разных языках, ближе и дает им возможность поддерживать друг друга и всех пользователей сети Интернет.
В России в этот день вот уже несколько лет ежегодно проходят «живые» встречи блогеров. (Блогерам Бурятии на заметку!!!) А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имеющий свой блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блоггерами.
Наряду с Международным днем блогера в мире ежегодно отмечается и так называемый День блога (оригинальное название — Blog Day). Он проводится 31 августа. В этот день каждый блогер публикует на свой странице пять ссылок на другие дневники, посвященные разным темам.
Как говорится на официальном сайте организаторов этого праздника, «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами».
Кстати, идея праздновать День блога именно 31 августа появилась в 2005 году и после того, как буквы в слове «blog» сопоставили с написанием цифр. Получилось 3108, что и означает 31 августа. В самый первый День блога, в 2005 году, в поисковой системе «Гугл» появилось более 30 тысяч новых упоминаний блогов.

Источник, коллективный блог нашего города, где и я частенько печатаюсь
Subscribe

  • Селенгинский район.

    Гусиноозерск, город в ста километрах от Улан-Удэ, дорога хорошая, близко, но вот только снимать сюда я раньше почти не ездил. Как…

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Вечная

    Она была когда пришли первые люди, была когда другие люди сменили на берегах первых, была когда мимо проходили войска ариев, гуннов и монгол,…

  • Харашибирские столбы. С мороза в саванну

    Всё! Не будет сырости и тумана в этих его постах! Наконец то опять солнце, синее небо. Ага, сейчас, вернее чуть ниже солнце будет, потерпите…

  • Харашибирские столбы. Наверху

    Так что это? Постройка древних или природное образование? Наверное всё таки второе, но в сказку всё же хочется верить. Наверху туман, холод и…

  • Харашибирские столбы. По тайге

    Я опять туда вернулся. Харашибирские столбы незаслуженно забытый памятник природы и очень красивое место совсем недалеко от города. Прошлый раз я…

  • Прогулка у Байкала

    Самый длинный день на Байкале. Летнее солнцестояние. Хорошая погода, покой, умиротворение. Вот даже не буду от просмотра отвлекать! 2. 3.…

  • Кынгарга и водопады

    Высоко в Тункинских гольцах берёт своё начало Кынгарга. Небольшая горная река, каких много, но в верхнем течении до посёлка Аршан имеет 12…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments