Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Просто мясо! Пятница!
фот
alexsvatov


Пятница! На дачу, на природу наверное поедете? Мясо готовое, маринованное в сетевых супермаркетах брать будете?
А зачем? Там отрава, непонятно какое мясо, непонятно какой маринад! А самим лень приготовить? Ну если лень, то без маринада сейчас сделаем.


Хороший такой кусок мяса берём у знакомой тёте на рынке. Режем порционно.


И в пакет кидаем.



Один-два помидорчика для кислинки.



Туда же их. Солим, перчим чуток.



Мнём пакет с мясом, смешиваем всё, туго завязываем и идём разжигать мангал.



Как угли подоспеют так и мясо значит просолилось, напиталось соками томата.
Значит на шампура его, или на решётку. Кому как удобнее, у меня шампуров рядом не было.



Крутим - вертим - жарим - пробуем!



Готово!



Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Помидоры, красный перец

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

эхх! вскусно наверное!бежать,мариновать!

Мясо ничем не испортить. Даже полным отсутствием маринада ;)

Верно, просто посолить

(Deleted comment)
если переборщить совсем.

(Deleted comment)
здорово как!
я обычно с луком (ну и перец-соль) мариную
попробую как-нибудь с помидорами :)

Да кинули бы и лук)) Не было его)

так пошёл я печь курицу и положил пару бутылок IPA в холодильник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account