Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Шок! Вареники с халвой! Да, да))



Шок и трепет? У знакомых именно так. Не разу не слышали, не пробовали? А я уж лет семнадцать ем. Тесть с родины привёз.
- Столько лет ешь, а нам ни разу не рассказал?
Рассказываю) Блюдо необычное ну и карточки тоже будут с телефона и квадратными)

Брали халву? Какая нравится? Вот такую и берите. Вкус она изменит конечно, но зато любимая.



Тесто не как для обычных в нашем понимании вареников, а как для пирогов.
Стакан воды, три стаканамуки, яйцо, чуть соли и три ложки сахара, три столовых молока сухого, 2 столовых растительного и две с половиной дрожжей.





Смешаем, подождём, в тёплом месте пусть настаивается.
А затем достанем и раскатаем на доске с мукой. Сантиметр примерно толщиной, и стаканом режем. Толстое? У нас так вареники не делают?
Я знаю, у нас тоже, это украинский рецепт, далее ещё шокированы будете!)



Халву толчём немелко и начиняем, защипляем.



А далее опять шок, да?



Выкладываем это всё в пароварку, позоварку или что у вас там есть?





В оригинале на Украине в большую кастрюлю наливали воды на треть, а сверху растилали марлю, клали вареники да и закрывали крышкой.



На огонь, когда вода кипит ставим наши вареники и с момента закипания засекаем 20-25 минут.



Они станут больше, пышнее, с виду как пышки китайские, но со вкусностями внутри)



Халва изменит вкус, мало кто угадает. Но восхитятся.
Или это всё таки пареники? Или вареники?



Есть со сметаной!

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments