?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как такое получается?
фот
alexsvatov


Есть у меня френд sibved. Альтернативная история, Тартария, геология и всё такое.
Читать его не скучно.
Вот интересно, что бы он сказал об этом снимке? Гора близ Монахово, Чивыркуйский залив. Ну и конечно ваше личное мнение френды! Но так, чтоб не скучно было!
А уж сколько чудес я на Харашибирских столбах видел!


Recent Posts from This Journal

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если поковырять - там золотишко не блеснёт ли?

Надо бы ковырнуть!

Это кладка времен Беловодья (Тартарии). Официалы скажут, что ЭТО - совместное действо солнца, ветра и камня.

На Харашибирских, ссылка в тексте, тоже чудно. Не покидает ощущение, что там когда то была стена.

Согласен! Похоже на основание стены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычное явление

дайка.

Re: Обычное явление

Ага Дайка (англ. dike, dyke — стена из камня) — интрузивное тело с секущими контактами, длина которого во много раз превышает ширину, а плоскости эндоконтактов практически параллельны. По сути дайка представляет собой трещину, которая была заполнена магматическим расплавом. Дайки обладают длиной от десятков метров до сотен километров и шириной от нескольких сантиметров до 5—10 км.

Но это скучно

На черноморском побережье на береговом срезе похожие слои непрерывно поднимаются к югу. Местами их заворачивает и можно увидеть, например, арку диаметром метра 3 и высотой метров 5.
Было бы интересно продолжить эти наклонные слои и экстраполировать на километры вверх (или на миллионы лет вниз)

Мне как-то сразу большую челюсть с одним рядом мелких зубов напомнило ))

  • 1