Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как такое получается?
фот
alexsvatov


Есть у меня френд sibved. Альтернативная история, Тартария, геология и всё такое.
Читать его не скучно.
Вот интересно, что бы он сказал об этом снимке? Гора близ Монахово, Чивыркуйский залив. Ну и конечно ваше личное мнение френды! Но так, чтоб не скучно было!
А уж сколько чудес я на Харашибирских столбах видел!


Recent Posts from This Journal

  • Слюдянка. Пробежка из ночи в утро

    Слюдянка, узловая станция на самом берегу Байкала. Из за чуть сместившегося графика поездки по пути в Тунку нам пришлось ожидать тут утренний…

  • Персеиды?

    Вроде снимал на север, Персеиды были на юге. Звёздной байкальской ночи всем в ленту! Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • Рассветное браконьерское

    Тишина, на Байкале, в хорошей компании утром тихо. Все спят, раньше всех встаёт только фотограф и рыбаки. Мне нравится ловить рыбу на удочку,…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих…

  • Лунное затмение

    Лучше поздно чем никогда) Волна фотографий затмения прошла и я как то критически отнёсся к своим снимкам, луна у меня получалась и лучше в обычные…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Два района и один пасмурный вечер

    ВПП рептилоидов, бдительные бурятские полицейские, закрытые военные объекты, скальники и долины. Пасмурная погода не очень характерна для…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если поковырять - там золотишко не блеснёт ли?

Надо бы ковырнуть!

Это кладка времен Беловодья (Тартарии). Официалы скажут, что ЭТО - совместное действо солнца, ветра и камня.

На Харашибирских, ссылка в тексте, тоже чудно. Не покидает ощущение, что там когда то была стена.

Согласен! Похоже на основание стены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычное явление

дайка.

Re: Обычное явление

Ага Дайка (англ. dike, dyke — стена из камня) — интрузивное тело с секущими контактами, длина которого во много раз превышает ширину, а плоскости эндоконтактов практически параллельны. По сути дайка представляет собой трещину, которая была заполнена магматическим расплавом. Дайки обладают длиной от десятков метров до сотен километров и шириной от нескольких сантиметров до 5—10 км.

Но это скучно

На черноморском побережье на береговом срезе похожие слои непрерывно поднимаются к югу. Местами их заворачивает и можно увидеть, например, арку диаметром метра 3 и высотой метров 5.
Было бы интересно продолжить эти наклонные слои и экстраполировать на километры вверх (или на миллионы лет вниз)

Мне как-то сразу большую челюсть с одним рядом мелких зубов напомнило ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account