?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как такое получается?
фот
alexsvatov


Есть у меня френд sibved. Альтернативная история, Тартария, геология и всё такое.
Читать его не скучно.
Вот интересно, что бы он сказал об этом снимке? Гора близ Монахово, Чивыркуйский залив. Ну и конечно ваше личное мнение френды! Но так, чтоб не скучно было!
А уж сколько чудес я на Харашибирских столбах видел!


Recent Posts from This Journal

  • Байкал. Маленький или большой?

    Часто туристы говорят: 1️ - у нас два дня и мы хотим объехать весь Байкал на машине ! 2️- хотим взять кораблик, сплавать до…

  • Зачем шаманы лижут раскалённый металл?

    На что способны шаманы и зачем они делают это? Дарханы, шаманы-кузнецы Бурятии, точнее их можно назвать Боо Дархан. А этот огненный обряд…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

  • Как читать медальоны. Вермахт.

    Немецкий смертный медальон военнослужащего. С случае смерти военнослужащего такой медальон переламывался, верхняя часть с двумя отверстиями была…

  • Чек-лист 2019

    Здесь обязательно надо застрять на день-два, пока правда не определился с сезоном, но думаю туманным утром ранней осени на перешейке Святого Носа…

  • Где остановиться в Улан-Удэ и чуть про туризм в Бурятии

    Когда откроют аквапарк, какое яркое событие ждёт нас в сфере туризма, что такое хостел и где легально можно купить алкоголь после 21 часа? Когда…

  • Новая Змеевая

    В Забайкальском Национальном парке обновили инфраструктуру бухты Змеёвая. Я бы даже сказал не обновили, а построили заново. В этом мы убедились во…

  • Где искать золото на Байкале? Четыре цвета одного рассвета. Бирюза.

    Байкал окружен немалым количеством легенд и сказок. Есть у озера свои тайны и загадки. Одна из таких загадок – многочисленные рассказы о…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если поковырять - там золотишко не блеснёт ли?

Надо бы ковырнуть!

Это кладка времен Беловодья (Тартарии). Официалы скажут, что ЭТО - совместное действо солнца, ветра и камня.

На Харашибирских, ссылка в тексте, тоже чудно. Не покидает ощущение, что там когда то была стена.

Согласен! Похоже на основание стены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычное явление

дайка.

Re: Обычное явление

Ага Дайка (англ. dike, dyke — стена из камня) — интрузивное тело с секущими контактами, длина которого во много раз превышает ширину, а плоскости эндоконтактов практически параллельны. По сути дайка представляет собой трещину, которая была заполнена магматическим расплавом. Дайки обладают длиной от десятков метров до сотен километров и шириной от нескольких сантиметров до 5—10 км.

Но это скучно

На черноморском побережье на береговом срезе похожие слои непрерывно поднимаются к югу. Местами их заворачивает и можно увидеть, например, арку диаметром метра 3 и высотой метров 5.
Было бы интересно продолжить эти наклонные слои и экстраполировать на километры вверх (или на миллионы лет вниз)

Мне как-то сразу большую челюсть с одним рядом мелких зубов напомнило ))

  • 1