Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как такое получается?
фот
alexsvatov


Есть у меня френд sibved. Альтернативная история, Тартария, геология и всё такое.
Читать его не скучно.
Вот интересно, что бы он сказал об этом снимке? Гора близ Монахово, Чивыркуйский залив. Ну и конечно ваше личное мнение френды! Но так, чтоб не скучно было!
А уж сколько чудес я на Харашибирских столбах видел!

Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Не пойте йодль под водопадами

    Про опасность йодля в Оке, парящую лестницу, гастрономическое открытие, Кропоткина, Ниагарский водопад и почему золотоискатели не кАпали и что из…

  • Из того, что было...

    Во время поездки по отдалённым стойбищам Бурятии наткнулся вот на такой замечательный праздничный атрибут. Сначала думал, что показалось, что…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Обряд Дугжууба

    Сегодня на обряд я не попаду, но есть у меня прошлогодние кадры этого красочного действа. Дугжууба – это особый обряд очищения в канун…

  • Лавовые и ледяные поля реки Жомболок

    На земле духов и героев обязательно должны присутствовать вулканы, пусть и потухшие сейчас. Давным давно легендарный Гэсэр победил здесь злого…

  • Там где просят детей

    Ока, горный край Бурятии, в Оку едут чтоб просить детей. В 2010 году личный оракул верховного ламы Бутана поведал о том, что в Оке должно быть…

  • Бородатая куропатка

    Почему бородатая? Потому что в Сибири живёт, теплее здесь с бородой. А ещё они похожи на пингвинов. Найти их можно на открытой местности, в…

  • Россыпное золото и самородки Байкала

    Сейчас расскажу вам большую тайну. Буквально на днях, на самой середине Байкала, где то на сто пятом меридиане, на водной границе Бурятии нашли мы…

  • Не ждите суперлуния

    Увы, затмения я не увидел, небо у нас затянуло и Луна угадывалась лишь слабым свечением которое в какой то момент стало совсем тусклым. А вот за…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если поковырять - там золотишко не блеснёт ли?

Надо бы ковырнуть!

Это кладка времен Беловодья (Тартарии). Официалы скажут, что ЭТО - совместное действо солнца, ветра и камня.

На Харашибирских, ссылка в тексте, тоже чудно. Не покидает ощущение, что там когда то была стена.

Согласен! Похоже на основание стены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычное явление

дайка.

Re: Обычное явление

Ага Дайка (англ. dike, dyke — стена из камня) — интрузивное тело с секущими контактами, длина которого во много раз превышает ширину, а плоскости эндоконтактов практически параллельны. По сути дайка представляет собой трещину, которая была заполнена магматическим расплавом. Дайки обладают длиной от десятков метров до сотен километров и шириной от нескольких сантиметров до 5—10 км.

Но это скучно

На черноморском побережье на береговом срезе похожие слои непрерывно поднимаются к югу. Местами их заворачивает и можно увидеть, например, арку диаметром метра 3 и высотой метров 5.
Было бы интересно продолжить эти наклонные слои и экстраполировать на километры вверх (или на миллионы лет вниз)

Мне как-то сразу большую челюсть с одним рядом мелких зубов напомнило ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account