Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Спектакль окончен, гаснет свет?!

Оригинал взят у artur_murzahan в Спектакль окончен, гаснет свет?!
Когда оформляли протоколы на браконьеров в голове крутились слова песни: - «Спектакль окончен, гаснет свет…». Долго мы гонялись за этой группой и вот наконец-то, впрочем, все с начала.



Ночью во время патрулирования получили указание от заместителя директора по охране выдвинуться в Баргузинский заповедник. Там государственные инспекторы задержали нарушителей, наших старых знакомых. Прибыв на место узнали, что заместителем директора В.Сотниковым была грамотно организовано антибраконьерское мероприятие. (На фото справа. Выемка рыбы с браконьерских сетей)



Сидевшие в засаде государственные инспекторы засекли нарушителей, устанавливающих браконьерские снасти. Когда устав от непосильного труда, наши пациенты уснули прямо в лодке, тихо подкрались и задержали. Более 2-х километров сетей, 468 шт. рыбы породы омуля, 275 шт хариуса изъяли у нарушителей.





И это в то время, когда водные биологические ресурсы на Байкале истощены и разговор идет о полном запрете лова омуля. Вокруг этого вопроса идут жаркие дебаты: - «закрыть, не закрыть». А вот такие любители быстрой наживы склоняют чашу весов - "За закрытие". Тем более для нас государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий это очень сильный «удар под дых». Как сказал один хороший знакомый: - «Сто лет Баргузинскому заповеднику, а некоторые не знают, что это заповедник» ….В тот момент, мы от стыда готовы были сквозь землю провалиться. Дело в том, что омуля нет нигде, промысловики в этом году в полном «пролете», а вот в особо охраняемом месте кое-что осталось и «росомахи» ринулись добивать последнее. Но это их не «колышет», спокойно улеглись отдыхать, пока инспекторы заняты упаковкой сетей, рыбы и оформлением документов. Что, в первый раз что ли?! Ну оформят протоколы, ну доставят в полицию и что..?!





Их не беспокоит даже то, что при досмотре транспортного средства – лодки, обнаружены сети с рыбой.



Патроны к нарезному оружию. В записной книжке вся «черная бухгалтерия», когда, сколько килограмм, какой породы выловленная рыба, кому какая сумма причитается. В телефоне интересные видео записи. Т.е. полная доказательная база.



В протоколе сделают вот такую запись и все! Не раз уже это делали. Мы не виноваты, пусть разбираются с инспекторами…



Наши «пациенты» забеспокоились только тогда, когда узнали, что в привычную местную полицию не поедут, а за ними приехали сотрудники Северобайкальского ЛОВД, это абсолютно в противоположной стороне. С ребятами «линейщиками» нам приходилось работать, принципиальные и хваткие ребята. Ручки-то у браконьеров затряслись, голоса от страха задрожали и сразу появились вопросы, а почему не домой, а в Северобайкальск?



Передали изъятую лодку, сети, рыбу и нарушителей сотрудникам полиции и отчалили домой. В голове крутятся слова песни: - «Спектакль окончен, гаснет свет..», теперь-то не открутятся «росомахи», взяли с полным джентельменским набором! Хорошо отработали государственные инспекторы Баргузинского заповедника, то что не удалось нам, сделали они. Молодцы ребята!

Но настало утро и …, узнаем, что по пути следования один из нарушителей сбежал на изъятой лодке. Еще через день заявился в местную полицию с заявлением, что его избили государственные инспекторы. Что же, спектакль не окончен, артисты на сцене…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метёт

    Только порадовался с утра сегодняшнему солнцу над Чивыркуйским заливом после почти недельной смурной погоды, как вечер показал…

  • Неясыть

    Пасмурная погода стояла над Чивыркуйским заливом последние дни, они сейчас и без того короткие, а тут ещё и солнца нет. Не дают…

  • Потерявшийся на Чивыркуе

    Конец октября, сильных заморозков в заливе ещё не было и даже кажется, что конец месяца теплее его середины. В десятых числах на…

  • Отражения.

    Осень на Байкале, особенно позднюю, часто связывают со штормами. На осенний Байкал фотографы ездят снимать не только золотое…

  • Утренняя магия ночи

    Рассветная магия начинается задолго до рассвета, набирает силу, наливается, созревает, ждёт лучшего момента. Если погода ясная,…

  • После снегопада

    После снегопада в солнечной Бурятии — солнце, по крайней мере у нас, в первой половине дня. Яркого, белого…

  • Первый

    Белка с прошлого поста была права. Вчера репетиция, а сегодня хорошо так снежок упал. Белый, аж глаз режет.…

  • Рябчик.

    Вечером залив затянуло. Температура резко опустилась, воздух стал прозрачнее и звонче. Волны и те успокоились.…

  • Грустная осень

    Грустная осень, это когда уже облетели берёзы и наступает краткая пора жёлтых лиственниц, утренники всё холоднее, а дни всё…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments