Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Спектакль окончен, гаснет свет?!
фот
alexsvatov
Оригинал взят у artur_murzahan в Спектакль окончен, гаснет свет?!
Когда оформляли протоколы на браконьеров в голове крутились слова песни: - «Спектакль окончен, гаснет свет…». Долго мы гонялись за этой группой и вот наконец-то, впрочем, все с начала.



Ночью во время патрулирования получили указание от заместителя директора по охране выдвинуться в Баргузинский заповедник. Там государственные инспекторы задержали нарушителей, наших старых знакомых. Прибыв на место узнали, что заместителем директора В.Сотниковым была грамотно организовано антибраконьерское мероприятие. (На фото справа. Выемка рыбы с браконьерских сетей)



Сидевшие в засаде государственные инспекторы засекли нарушителей, устанавливающих браконьерские снасти. Когда устав от непосильного труда, наши пациенты уснули прямо в лодке, тихо подкрались и задержали. Более 2-х километров сетей, 468 шт. рыбы породы омуля, 275 шт хариуса изъяли у нарушителей.





И это в то время, когда водные биологические ресурсы на Байкале истощены и разговор идет о полном запрете лова омуля. Вокруг этого вопроса идут жаркие дебаты: - «закрыть, не закрыть». А вот такие любители быстрой наживы склоняют чашу весов - "За закрытие". Тем более для нас государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий это очень сильный «удар под дых». Как сказал один хороший знакомый: - «Сто лет Баргузинскому заповеднику, а некоторые не знают, что это заповедник» ….В тот момент, мы от стыда готовы были сквозь землю провалиться. Дело в том, что омуля нет нигде, промысловики в этом году в полном «пролете», а вот в особо охраняемом месте кое-что осталось и «росомахи» ринулись добивать последнее. Но это их не «колышет», спокойно улеглись отдыхать, пока инспекторы заняты упаковкой сетей, рыбы и оформлением документов. Что, в первый раз что ли?! Ну оформят протоколы, ну доставят в полицию и что..?!





Их не беспокоит даже то, что при досмотре транспортного средства – лодки, обнаружены сети с рыбой.



Патроны к нарезному оружию. В записной книжке вся «черная бухгалтерия», когда, сколько килограмм, какой породы выловленная рыба, кому какая сумма причитается. В телефоне интересные видео записи. Т.е. полная доказательная база.



В протоколе сделают вот такую запись и все! Не раз уже это делали. Мы не виноваты, пусть разбираются с инспекторами…



Наши «пациенты» забеспокоились только тогда, когда узнали, что в привычную местную полицию не поедут, а за ними приехали сотрудники Северобайкальского ЛОВД, это абсолютно в противоположной стороне. С ребятами «линейщиками» нам приходилось работать, принципиальные и хваткие ребята. Ручки-то у браконьеров затряслись, голоса от страха задрожали и сразу появились вопросы, а почему не домой, а в Северобайкальск?



Передали изъятую лодку, сети, рыбу и нарушителей сотрудникам полиции и отчалили домой. В голове крутятся слова песни: - «Спектакль окончен, гаснет свет..», теперь-то не открутятся «росомахи», взяли с полным джентельменским набором! Хорошо отработали государственные инспекторы Баргузинского заповедника, то что не удалось нам, сделали они. Молодцы ребята!

Но настало утро и …, узнаем, что по пути следования один из нарушителей сбежал на изъятой лодке. Еще через день заявился в местную полицию с заявлением, что его избили государственные инспекторы. Что же, спектакль не окончен, артисты на сцене…



Recent Posts from This Journal

  • Персеиды?

    Вроде снимал на север, Персеиды были на юге. Звёздной байкальской ночи всем в ленту! Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • Рассветное браконьерское

    Тишина, на Байкале, в хорошей компании утром тихо. Все спят, раньше всех встаёт только фотограф и рыбаки. Мне нравится ловить рыбу на удочку,…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих…

  • Лунное затмение

    Лучше поздно чем никогда) Волна фотографий затмения прошла и я как то критически отнёсся к своим снимкам, луна у меня получалась и лучше в обычные…

  • Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии!…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Два района и один пасмурный вечер

    ВПП рептилоидов, бдительные бурятские полицейские, закрытые военные объекты, скальники и долины. Пасмурная погода не очень характерна для…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ни фига себе улов. А что им за это светит?

ни хрена себе! вот так все ресурсы и исчезают!печально...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account