?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Apple и сырость.
фот
alexsvatov
keyboard mac

Ты безбожно залита бутылочкой мыльных пузырей.  Покойся с миром, говорят не ремонтируют тебя.
Или все таки ремонтируют?
Кто, что посоветует? А может кто продает?




Recent Posts from This Journal

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я свою такую же залил кофе. На многих клавишах начались автоповторы (как будто нажаты). Ну, я ее положил на подоконник в офисе и забыл, купил новую взамен. А потом через пару месяцев понадобилось подключить клаву к другому компьютеру, я ее достал, а она в полном порядке. Поэтому рекомендую промыть ее хорошенько от мыла (прямо под водой), высушить за пару-тройку дней на батарее/солнце/полатях, и попробовать. Хуже уже не будет.
Что касается инструкций по разборке, то отчаянно рекомендую ifixit.com (там разбирали только беспроводные, но смысл тот же самый). Ремонтопригодность 3/10

Может лучше спиртом промыть, прям обильно так?

Как представляется, пока на устройство не подается питание, совершенно все равно, какие жидкости его омывают - надо смотреть, что лучше растворит это мыло. От воды действительно избавляются при помощи спирта, который при добавлении в воду образует с молекулами водородные связи (отчего суммарный объем отдельно воды и спирта больше раствора этих же двух объемов). Тут важно избавиться от мыла, которое (наверное) будет диэлектриком и мешать срабатываниям. А жидкость будет замыкать цепи там, где не надо. Избавьтесь от одного и второго и все будет ок, если в момент заливки не повредились цепи, находившиеся под напряжением, конечно.

На мышь вылилась вода и тоже отказалась работать, хотя периодически подавала признаки жизни

  • 1