Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Apple и сырость.
фот
alexsvatov
keyboard mac

Ты безбожно залита бутылочкой мыльных пузырей.  Покойся с миром, говорят не ремонтируют тебя.
Или все таки ремонтируют?
Кто, что посоветует? А может кто продает?




Recent Posts from This Journal

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я свою такую же залил кофе. На многих клавишах начались автоповторы (как будто нажаты). Ну, я ее положил на подоконник в офисе и забыл, купил новую взамен. А потом через пару месяцев понадобилось подключить клаву к другому компьютеру, я ее достал, а она в полном порядке. Поэтому рекомендую промыть ее хорошенько от мыла (прямо под водой), высушить за пару-тройку дней на батарее/солнце/полатях, и попробовать. Хуже уже не будет.
Что касается инструкций по разборке, то отчаянно рекомендую ifixit.com (там разбирали только беспроводные, но смысл тот же самый). Ремонтопригодность 3/10

Может лучше спиртом промыть, прям обильно так?

Как представляется, пока на устройство не подается питание, совершенно все равно, какие жидкости его омывают - надо смотреть, что лучше растворит это мыло. От воды действительно избавляются при помощи спирта, который при добавлении в воду образует с молекулами водородные связи (отчего суммарный объем отдельно воды и спирта больше раствора этих же двух объемов). Тут важно избавиться от мыла, которое (наверное) будет диэлектриком и мешать срабатываниям. А жидкость будет замыкать цепи там, где не надо. Избавьтесь от одного и второго и все будет ок, если в момент заливки не повредились цепи, находившиеся под напряжением, конечно.

На мышь вылилась вода и тоже отказалась работать, хотя периодически подавала признаки жизни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account