?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Немного о гендерной психологии
фот
alexsvatov
Оригинал взят у fregat_vt в Немного о гендерной психологии
Порой удивляет, откуда у большинства женщин желание сузить круг интересов своего мужчины до каких-то повседневно-бытовых вопросов?
Почему такое стремление превратить своего супруга/кавалера в «кухонного мужика», в «домохозяйку с членом», чтоб он не интересовался ничем, кроме хозяйственных забот (ну ещё угождал «хотелкам» женщины).

Нормальный мужчина и должен постоянно околачиваться на полигонах и спортзалах, пропадать в дальних странствиях, покорять Эверест, пробираться с рюкзаком по заснеженной тайге, изобретать в потайной комнате вечный двигатель, мастерить в гараже марсоход, сочинять философский трактат или эпохальный роман, ваять гениальную скульптуру, искать руины городов Гипербореи, обличать казнокрадов и компрадоров, махать флагом на баррикадах, воевать за свободу негров в Зимбабве, участвовать в заговоре против кровавого тирана, штурмовать королевский дворец в составе роты «диких гусей».

Нужно относиться с пониманием к таким душевным порывам, нельзя низводить мужчину до презренных кухонно-огородных материй.

Recent Posts from This Journal

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…

  • Сезон штормов

    Ещё один пасмурный пост вдогонку к вчерашнему. Всё никак не могу подобраться к золотой осени, но может это и к лучшему, насладимся ей чуть позже.…

  • Зима близко

    Я же тут золотую осень ездил снимать, но что-то пошло не так! Октябрь внезапно выключил золотую кнопку и включил серебро. Вернулся из…

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…

  • Весёлая ферма

    Тот случай когда игромания меняет жизнь. Всё таки есть польза от компьютерных игр, и от Весёлой фермы до фермы реальной всего лишь один почтовый…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как я понимаю, это произносится при случае, когда жена просит сходить за хлебом или починить полку?

Да-да, бегом в гараж-спортзал-ратное поле!!! Или хотя бы за грибами ))

Полностью солидарен с данным постом!!!
Нормальный мужчина и должен постоянно околачиваться на полигонах и спортзалах, пропадать в дальних странствиях, покорять Эверест, пробираться с рюкзаком по заснеженной тайге, изобретать в потайной комнате вечный двигатель, мастерить в гараже марсоход!!

У меня вечная ругань на грани фола!

Хотя уверен на 100%, если бы вдруг стал "кухонным мужиком», стал бы не интересен прежде всего ей:)

Ну да, вся мерзкая рутина должна лежать только на женщине. Она ж не человек, ей совсем не хочется наблюдать за птицами, рисовать, ходить на йогу, танцевать танго или фламенко, писать научные работы, ездить в экспедиции...

  • 1