?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Iridium 83
фот
alexsvatov


6 ноября 1998 года с военно-воздушной базы Ванденберг ракета-носитель Delta 7920-10C вывела на орбиту спутник связи Iridium 83
6 августа 2016 года в 22:43:53 с расстояния 1372 км правой антенной Iridium пустил на меня солнечный зайчик.



Подготовиться к такому кадру не сложно, достаточно зайти на сайт http://www.heavens-above.com/ ввести свои координаты и в разделе Вспышки Иридиумов наметить удобную жертву.
С вечера, пока светло поснимать закат и сориентировать камеру по азимуту и углу.
Жаль, что дублей сделать нельзя.



Кстати Иридиумы я уже снимал, почитайте тут
История одного снимка и Иридиум 30



Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Recent Posts from This Journal

  • Расстрел Аллы

    Обычно когда пишут про Аллинское ущелье, то ставят совсем другие фотографии, они конечно будут, однако начну я с дороги. Золотая осень мало…

  • Сибирь, Байкал, октябрь, палатка

    Дурная голова ногам покоя не даёт, холодно, ветренно, октябрь, но кровь то горячая и подкожного жира хватает. Поэтому ай-да ночевать в палатке на…

  • Горихвостка

    Приехал я значит ныне в Монахово, посетить знаменитую кормушку, покормить птиц с руки заранее купленным кормом, передачу снять, а их нет там!…

  • Кумака. Джергинский караул.

    Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек…

  • Юргон. Джергинский караул.

    Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Утро. Джергинский караул.

    Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и…

  • Марь. Джергинский караул.

    Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой…

  • Туда. Джергинский караул.

    Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Да ,я помню однажды я подобное наблюдал ! Иридиум самый полноценный по покрытию ,но и не дешовый !


я же их только снимаю)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1