Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Маслята с картошкой. Классика
фот
alexsvatov


Грибы то я собрал, помните? Но что гриб, красив да пахнет хорошо. Больше он сам по себе нам не интересен, его бы приготовить и съесть!
Тогда другое дело, гриб станет полезен для общества в целом и организьма в частности)



Берём нож и счистим шкурку с сопливых  шляпок маслят. Я с тех пор ещё за грибами ходил, но сегодня мы закончим с маслятами.
Попутно проверяем пропущенные детьми червивые грибы, а их мноого)



Нежно, несколько раз промойте очищенные маслята в холодной воде.



И на огонь их! Пусть медленно кипят полчаса в подсоленой воде.



Поварились, на друшлаг, сольём воду и разделим. То что сейчас есть будете - на сковорду, то что зимой съедите - в пакеты и в морозилку.



И неспешно жарим, на подсолнечном маслице и желательно в толстостенной сковородке. Мы вот в двух жарили.



Затем картопельки. У нас уже свеженькая была. Китайский брат постарался.



Ближе к концу добавьте лучка и посолите. Сразу не солите, квашня из картошки получится, лучше в конце.



Ну и приятного аппетита! Есть горячим!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Маслят не видел лет 20.


Не растут у вас что ли или просто не ходил по грибы?

Маслята в хвойных растут. У нас это редкость. Смешанные обычно.

Я поменьше отвариваю, минут пятнадцать, и потом отдельно от картошки жарю. А так, то же самое.

Ну да, пораньше картошки жарим

Сверху еще петрушечки, лучка и красного болгарского перца!
Мои родители в районе каждый день за грибами ездят, еще орех пошел, а я в городе...

Орех хорошо пошел

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И с водочкой))

без водки нельзя :)

Золотые слова))

что же ты делаешь... желудок губишь.

потому что смотрел голодным и без перспективы пожрать:( и желудок мой урчал и вырабатывал желудочный сок еще полдня:( обожаю картоху с грибами!

ААА))) скоро будет про привычные грибы непривычным способом готовки))

Грибы очень вкусные .я уже года два маслят не видел !


Тоже в прошлом не удалось собрать

Блин, ну нельзя такое перед обедом показывать


А вот и можно!

Ну вот, захотелось грибочков!!! Хотя вроде бы вот недавно супчик грибной был.
Надо за грибами ехать - как свободное время и погода сложатся

Торопись! Зима близко!

маслята! очень люблю, одна беда - нечервивых маслят раз, два и обчелся...
с ними и грибовница хороша, они светлый бульон дают, почти как белые

Да, но смотря где, мы потом ходили чистенькие все.

хороших маслят мне только один раз удалось набрать, когда они выросли совсем по холоду, тогда были большие и все чистые, просто чудо! а в обычное время их много-много бывает, но я даже не наклоняюсь - из всей толпы едва один будет нормальный, но и то не факт... черви тоже понимают толк в грибах :)

Да, сейчас вот за рыжиками охотимся, все в червях

с рыжиками вообще беда, все рыжики, которые я нашла сама, все в червях! все 4 штуки... :))))
так что рыжики я покупаю, очень уж вкусные, заразы :)

Аппетитно как выглядит )

Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account