Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

А рыжики можно есть и сырыми.



Оригинальным способом приготовления рыжиков на природе делится фотохудожник Игорь Глушко. «Вкусная» фотография — его же авторства. Естественно, запечатленное на ней блюдо он пробовал лично (и не раз). И ничего: жив-здоров, находится в хорошей походной форме (чего и всем вам желает)!

Подготовительный этап: собираете молодые рыжички (вдали от дорог, естественно), а попутно ищете прутики (на которые будете грибы насаживать). Затем нанизываете очищенные от мусора рыжики на импровизированные «шампуры». Ветки должны пройти насквозь через ножки грибов: так, чтобы рыжики оказались пластинками вверх. Осталось слегка посыпать солью (желательно, крупной) пластинки грибов. После этого можно расположиться вокруг костра и вести приятные беседы, держа грибы на прутиках над углями (можно и над огнем, но тогда они слегка закоптятся снизу и будут горчить). Держите грибочки до тех пор, пока на их пластинчатой части (вокруг кристаллов соли) не образуются капельки влаги. ВСЁ!

Этот рецепт был испытан Игорем и в домашних условиях. Если вам набили оскомину соленые рыжики, можете соригинальничать и приготовить их по-другому. Способ приготовления простой: посолите пластинки грибов, и отправьте рыжики на противень в духовку. Снизу поставьте противень для улавливания капель грибного сока (чтобы он не горел и не испачкал духовку). Блюдо готовится при приоткрытой дверце до выступания влаги на пластинках грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P. P. S. Не стесняйтесь: рассказывайте, понравились ли вам рыжики по приведенным рецептам? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых походных блюд :)

P. P. S. Если вы не лучшим образом переносите неклассические (или вообще любые) грибные блюда или мучаетесь сомнениями, как именно ваш организм (и хронические «болячки») отреагируют на употребление подобных походных вкусностей — обязательно посоветуйтесь с врачом и/или воздержитесь от этих блюд.

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments