Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
А рыжики можно есть и сырыми.
фот
alexsvatov


Оригинальным способом приготовления рыжиков на природе делится фотохудожник Игорь Глушко. «Вкусная» фотография — его же авторства. Естественно, запечатленное на ней блюдо он пробовал лично (и не раз). И ничего: жив-здоров, находится в хорошей походной форме (чего и всем вам желает)!

Подготовительный этап: собираете молодые рыжички (вдали от дорог, естественно), а попутно ищете прутики (на которые будете грибы насаживать). Затем нанизываете очищенные от мусора рыжики на импровизированные «шампуры». Ветки должны пройти насквозь через ножки грибов: так, чтобы рыжики оказались пластинками вверх. Осталось слегка посыпать солью (желательно, крупной) пластинки грибов. После этого можно расположиться вокруг костра и вести приятные беседы, держа грибы на прутиках над углями (можно и над огнем, но тогда они слегка закоптятся снизу и будут горчить). Держите грибочки до тех пор, пока на их пластинчатой части (вокруг кристаллов соли) не образуются капельки влаги. ВСЁ!

Этот рецепт был испытан Игорем и в домашних условиях. Если вам набили оскомину соленые рыжики, можете соригинальничать и приготовить их по-другому. Способ приготовления простой: посолите пластинки грибов, и отправьте рыжики на противень в духовку. Снизу поставьте противень для улавливания капель грибного сока (чтобы он не горел и не испачкал духовку). Блюдо готовится при приоткрытой дверце до выступания влаги на пластинках грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P. P. S. Не стесняйтесь: рассказывайте, понравились ли вам рыжики по приведенным рецептам? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых походных блюд :)

P. P. S. Если вы не лучшим образом переносите неклассические (или вообще любые) грибные блюда или мучаетесь сомнениями, как именно ваш организм (и хронические «болячки») отреагируют на употребление подобных походных вкусностей — обязательно посоветуйтесь с врачом и/или воздержитесь от этих блюд.

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Не раз в лесу так рыжики готовил!


А я впервые узнал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рыжики - особые грибы. Дома лучше всего их жарить на сковороде целыми шляпами на небольшом количестве масле. Как мясо или стейк.

Помню ездил по настоящему по грибы давно давно - может лет 6-7 было и был последний раз пока

а потом не по настоящему?

да их и просто сырыми едят - посолить только сверху :) рыжик - съедобный гриб первой категории, спокойно можно есть :)
я, правда, ни одного нормального не нашла, но если найду - обязательно слопаю сырым :) столько местные про это рассказывают! и читала не раз
а на прутиках мы сыроежки жарили и ели потом, тоже прикольно, все живы-здоровы, животы не болели

Сыроежки даже по названию такие))

Обязательно попробуем.

Люблю сырые грибы, могу шампиньоны собирать и сразу лопать.

Я вот так и не попробовал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account