Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Грузное гуло. Ответ на фотозагадку
фот
alexsvatov


Что же это за кракозябра на карточке в пятничном посте?
Чудоюду на самом деле зовут Толстун Палласа, или палласов толстун, или грузное гуло - вид кузнечика, утративший способность прыгать.
Не может он прыгать, слишком толст и тяжёл.

Медленные движения, утрата способности прыгать, приуроченность к низкотравной растительности делают это реликтовое насекомое беззащитным. Наиболее опасен выпас скота. Вследствие этого на всём ареале (Тува, Забайкалье, Монголия и Китай) обитания численность резко падает.
На территории Монголии и Китая иногда употребляется в пищу в жареном виде. У нас нельзя, Толстун в Красной Книге.

Даже не сомневался что первой знающей ответ будет Наталья nut_g, подписывайтесь на её блог, там узнаете многое нового о флоре Бурятии.

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Recent Posts from This Journal

  • Оронгой. Гуси-лебеди

    Вот прямо под носом, пятьдесят километров от города и такое разнообразие, огари, лебеди-кликуны, гуменники, чайки. Озеро Белое у Оронгоя, тысячи…

  • За солнцем

    Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [ Вконтакте] [ Facebook] [ Telegram]…

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И в самом деле, какой толстенький )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо. Попробуй-ка попрыгай с таким брюхом. У наших школьников бытует легенда, что толстуны своим "мечом" могут перебить даже железо.

Я таких раньше не видел, у нас не водятся, но легенд про других насекомых было много, что то про волосогрызок, а того на кого сел боольшой комар, сейчас кстати не вижу таких, на утро почему то не ждали на улицу))

Да-да, про вологрызок и до Магадана докатилась, они там в изобилии. И про "малярийных" комаров, бедных, совершенно безобидных типулид-долгоножек.

Не знал ,что такие кузнечики есть !интересно .


Ого, неожиданно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account