Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
История партового неравенства в одной школе
зима
alexsvatov
Пользователь Pikabu рассказал историю о том, как в одной (судя по всему, российской) школе разногласия между родителями по поводу закупки новых парт привели к классовому конфликту.
История была рассказана автору поста его другом, владельцем небольшого бизнеса, дочь которого учится в школе.
Группа родителей предложила поменять парты в классе, которые выглядели вот так:



Родители разделились на две группы: большинство согласилось скинуться на новую мебель, но семь человек сослались на нехватку денег.
Им сообщили, что их дети будут сидеть за старыми партами, а предложение друга автора поста добавить денег, чтобы купить всем детям одинаковые, было проигнорировано.
На следующий день в класс привезли новые парты.



Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли.
Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из «Нашей Раши» про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Не, ну а что!? Можем себе позволить!».

Герой поста решил исправить ситуацию и на следующий день купил детям, которым не досталось новых парт, более дорогие. И по мягкому офисному креслу.



Как выяснилось позже, на всё он потратил около 200 тысяч рублей, но считает, что это того стоило.
Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что всё должно быть одинаково.
Друг смотрит на них и угорает.
На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?» он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

Пост стал невероятно популярным на Pikabu, и его автор опубликовал продолжение.
По его словам, ситуация с партами превратилась в серьёзную проблему, было запланировано внеочередное родительское собрание.
Где именно всё произошло, он не указал, сославшись на нежелание его друга придавать огласку истории.
И насчёт «дать в долг», «предложить скинуться, кто сколько может, а остальное добавить» и т. д. Так вот: такое, скорее всего, не прокатило бы.
Дело в том, что «ядру» родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими (новыми) партами.
Так что если бы даже скинуться согласились все, то, скорее всего, они бы сразу изменили свой выбор на парты более дорогие.
И так до тех пор, пока не выделилась бы группа «нищебродов», которые скинуться не в состоянии.

Источник

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Получается, идея о жесткой, демонстративной сегрегации по уровню доходов не только ушла в народ, но и крепко там обосновалась. При этом учителя почему-то не воспротивились демонстративному разделению учеников на богатых и бедных. Хотели, как лучше?

Edited at 2016-09-16 06:03 am (UTC)

Учителя сейчас в основном то относятся к бедным, но родительское собрание это воля большинства. Не всегда правильная.
Я стараюсь посещать родительские собрания, и там иногда заносчивость отдельных персонажей увожу в нужное русло.
Старшая в 11 классе и начнут сейчас раздувать бюджет на выпускной. Моя задача будет его нещадно резать. Целая серия постов будет. Придётся рубрику открыть.

Нужная рубрика будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account