Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

История партового неравенства в одной школе

Пользователь Pikabu рассказал историю о том, как в одной (судя по всему, российской) школе разногласия между родителями по поводу закупки новых парт привели к классовому конфликту.
История была рассказана автору поста его другом, владельцем небольшого бизнеса, дочь которого учится в школе.
Группа родителей предложила поменять парты в классе, которые выглядели вот так:



Родители разделились на две группы: большинство согласилось скинуться на новую мебель, но семь человек сослались на нехватку денег.
Им сообщили, что их дети будут сидеть за старыми партами, а предложение друга автора поста добавить денег, чтобы купить всем детям одинаковые, было проигнорировано.
На следующий день в класс привезли новые парты.



Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли.
Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из «Нашей Раши» про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Не, ну а что!? Можем себе позволить!».

Герой поста решил исправить ситуацию и на следующий день купил детям, которым не досталось новых парт, более дорогие. И по мягкому офисному креслу.



Как выяснилось позже, на всё он потратил около 200 тысяч рублей, но считает, что это того стоило.
Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что всё должно быть одинаково.
Друг смотрит на них и угорает.
На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?» он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

Пост стал невероятно популярным на Pikabu, и его автор опубликовал продолжение.
По его словам, ситуация с партами превратилась в серьёзную проблему, было запланировано внеочередное родительское собрание.
Где именно всё произошло, он не указал, сославшись на нежелание его друга придавать огласку истории.
И насчёт «дать в долг», «предложить скинуться, кто сколько может, а остальное добавить» и т. д. Так вот: такое, скорее всего, не прокатило бы.
Дело в том, что «ядру» родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими (новыми) партами.
Так что если бы даже скинуться согласились все, то, скорее всего, они бы сразу изменили свой выбор на парты более дорогие.
И так до тех пор, пока не выделилась бы группа «нищебродов», которые скинуться не в состоянии.

Источник

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: утянутое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арангатуй. Рейд.

    Арангатуй — озеро-сор, что находится на юге Чивыркуйского залива. От залива, озеро отделено узкой косой поросшей рогозом и…

  • Любит наш народ, всякое г...

    Второй год, после завершения туристического сезона, наблюдаю такую неприглядную картину на кемпингах в Монахово. Вот вроде…

  • Баргузинский залив. Рейд.

    Сегодня в ленте немного кадров с осеннего Баргузинского залива. Несмотря на сравнительную близость залива к кордону Монахово, в…

  • Случай на пирсе

    Мозг воробья плавился, пах гарью и забытыми уже гормонами счастья принятыми позавчера за завтраком. Тимохе не спалось и мыслями…

  • Щитомордник

    Где водятся ядовитые змеи? В джунглях и пустынях, так уж мы привыкли судить. А в Сибири? А на Байкале? Да, что вы, там холодно,…

  • Дети понедельника

    Дети понедельника. Так я называю трудолюбивых насекомых, пчёл, шмелей и прочую полосатую мелочь. В…

  • 35 лет с любовью к природе и людям

    Сегодня у Забайкальского национального парка юбилей. Уже 35 лет любимый парк сохраняет природу и даёт возможность посмотреть,…

  • Третья казнь египетская

    …Аарон простёр руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная…

  • Человек, спусти воду!

    Это всё, что осталось от нескольких камней, где грелись и сушились нерпы у наблюдательного пункта на острове Тонком, архипелага…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments