?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Записки Рикки Маккормика
фот
alexsvatov


Это Секретные материалы по воскресеньям. Надеюсь, постоянная рубрика.
Записки Рикки Маккормика — два рукописных документа, принадлежавших Рикки Маккормику, убитому неизвестным лицом или группой лиц, найденные в кармане его брюк при обнаружении тела 30 июня 1999 года. Записки, судя по всему, содержали закодированное сообщение, однако все попытки криптоаналитиков ФБР и Американской Криптоаналитической организации расшифровать их не привели к успеху. 29 марта 2011 года ФБР обратилось к общественности с просьбой оказать помощь следствию путём предложения собственных версий расшифровки записок.

Личность погибшего
Рикки Маккормик, 41 год, был безработным американцем с неоконченным средним образованием, периодически проживавшим по трём адресам — в Сент-Луисе (Миссури), Белльвилле (Иллинойс) и Фэрвью Хайтс (Иллинойс). По информации, опубликованной в 1999 году в газете St. Louis Post-Dispatch, страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Не был женат, однако являлся отцом по крайней мере четырёх детей. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе по статье за половую связь с несовершеннолетними. Проживал на пособие по инвалидности.

Обнаружение тела
Тело погибшего было обнаружено 30 июня 1999 года на кукурузном поле человеком, ехавшим по просёлочной дороге рядом с шоссе 367 недалеко от города Вест Элтон, Миссури. Каким образом МакКормик, не имевший собственного автомобиля, оказался в 15 милях от своего постоянного места проживания на территории, которая не была связана с ближайшим населенным пунктом общественным транспортом, так и осталось невыясненным. На момент обнаружения тело погибшего уже подверглось изменениям в результате начавшегося процесса разложения. Что странно, труп разложился сильнее, чем должен был за такое время. Причина смерти так и не была выяснена, однако полиция была уверена в том, что это не было убийством, поскольку не смогла найти возможные мотивы. Последним местом, где Маккормика видели живым пятью днями ранее была больница St. Louis Forest Park, в которой он проходил плановый медицинский осмотр.

Обнаруженные записки
Новостные сообщения, опубликованные в 1999 году, не содержали никакой информации о найденных зашифрованных записках. Данные об этом были обнародованы лишь спустя 12 лет, когда ФБР интерпретировала данную смерть как убийство.
Скан записок на сайте ФБР





Обе записки содержали непонятный текст, состоящий из нагромождения букв и цифр с периодическим включением скобок. Следователи полагают, что они были написаны приблизительно за три дня до убийства. По мнению ФБР, записки могут содержать информацию об убийце Маккормика.
Так, руководитель группы криптоанализа ФБР Дэн Олсон заявил:
«Взлом шифра может помочь нам раскрыть информацию о возможном местонахождении погибшего перед смертью, что может привести нас к раскрытию этого убийства».

По словам родственников Маккормика, погибший использовал подобную технику кодирования сообщений ещё с детства, но, к сожалению, никто из них не знал ключа к этому шифру.

Все попытки расшифровки текста ни к чему не привели, и вскоре ФБР через свой сайт обратилась за помощью ко всем желающим помочь разобраться с расшифровкой сообщения. Вскоре было получено огромное количество различных версий интерпретаций загадочных записок, что вынудило ФБР создать отдельный сайт, на который все желающие могут присылать свои варианты расшифровок сообщения Маккормика.

Если у вас есть идеи, как расшифровать этот код, пишите в департамент CRRU по адресу:
FBI Laboratory
Cryptanalysis and Racketeering Records Unit
2501 Investigation Parkway
Quantico, VA 22135
Attn: Ricky McCormick Case

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Recent Posts from This Journal

  • Нерпы в первом приближении

    Нерпы на Байкале много, нужно просто научится её замечать, ведь обычно смотришь на линию берега, на закаты-рассветы, на облака, а нужно…

  • Про монаха и Монахово

    Въ 1740 году въ Маѣ изъ Селенгинскаго Троицкаго монастыря изчезъ іеродіаконъ Іаковъ ПогадаевЪ. Побудительного причиною было желаніе уединенія и…

  • Двое в одной лодке. Часть III

    За кладбищем начинался подъем в гору. Согнувшиеся под тяжестью свежевыпавшего снега ветки и деревья от малейшего сотрясения…

  • Двое в одной лодке. Часть II

    Страх и паника по сути своей разные вещи. Чувство страха присуще всем нормальным людям. Леха тоже боялся. Боялся замерзнуть,…

  • Двое в одной лодке. Часть I

    Стояла редкая для ноября ясная и тихая погода. Лазурная гладь Байкала искрилась и переливалась под утренними лучами солнца. Чуть…

  • Клюквенный рейд

    Нерест, запрет на вылов омуля, рейды, браконьеры, мелеющий Байкал. Стандартная новостная повестка о озере в последние годы. А между тем бывает и…

  • Утренний пятничный Дзен

    Просто смотрим за рыбаком и релаксируем. ...Пятница, водная гладь, лёгкий утренний ветерок, тишина, я далеко, я не на работе, зарплату дали,…

  • Комар тоже птица!

    Нет сегодня традиционных для четверга птиц, а вот комар последний есть. Ну птица же почти. Да и посмотрите какой загадочный. Добра тебе,…

  • Две копёшки. Как сено на Байкале добывают.

    Да это прямо везение какое то было. Мало того, что день хороший, солнце наконец, золотая осень и Байкал, да ещё такой сюжет нарисовался, да в…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1