Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Чай из майонезных банок в школе



Говорят это привет из девяностых. Но мы в девяностые пили в школе чай из граненых стаканов.
Это Улан-Удэ, где на выборах победил министр образования. Министр образования должен отвечать за школы, а не шляться по выборам.
Странно, но учителя голосовали как один за партию, что посоветовала им идти в бизнес.
Мэр тоже конечно наступил ногой в сало, но выкрутился, сказал, мол, дети разбили стаканы на перемене. Вам уже смешно?


Из СМИ.
Держать ответ за столь вопиющий факт попросили лично мэра города Александра Голкова.
Необычную тару для детей обнаружили в средней школе №64. Фотографию разместила на своей странице в соцсетях общественница, пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова. Держать ответ за столь вопиющий факт она попросила лично мэра города. В Facebook.
- Уважаемый Александр Голков, а вы в курсе, что в улан-удэнской школе № 64 дети пьют чай из майонезных банок, как в разруху лихих 90-х годов прошлого века?
Чуть позже в комментариях общественница пояснила, что фотографию сделали родители учеников 16 сентября. Вот только почему они никуда после этого факта не обратились, неизвестно. Реакция остальных подписчиков мэра не заставила себя ждать: «Да, это ведь позорище и ужас!!! Родители не могут заявления написать, наверное, боятся!!!».
- Городские школы находятся в ведении Управления образования администрации Улан-Удэ и ответственность за материальное состояние несёт городская администрация», - подчеркнула в комментариях общественница.
Интересно, что на этот раз ответ мэра не заставил (почти) себя ждать. Через два часа Александр Голков ответил (орфография сохранена):
- Дора Матвеевна кричать караул рано:))) Выяснил, действительно дети на перемене уронили поднос и разбили стаканы. Пришлось работникам столовой искать варианты. Вышли из положения и в этот же день приобрели посуду. Проверил - всё в норме. Съездите и посмотрите, - написал мэр.
Не исключено, что теперь таким образом будут решаться и другие острые социальные проблемы. Раз уж сам мэр отвечает.

Ариг-Ус

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: враги, имиджуланудэ
Subscribe

Posts from This Journal “имиджуланудэ” Tag

  • Пырышки-пупырышки на дорогах. Как появляются голковки?

    У нас в Улан-Удэ их назвали голковками или голкышками, в других городах их могут называть в зависимости от несчастья города по другому, собянками…

  • Идеи Чучхе в Улан-Удэ

    Пока в КНДР, охраняемой мощью Сонгун, шло планомерное строительство Настоящего Социализма, а трудящиеся ощущая после плодотворной недели приятную…

  • Бурятия. На 60 трупов меньше.

    - Всего за праздники у нас было 102 трупа, в прошлом году – 170-180. Но это не значит, что все люди погибли от каких-то отравлений: в 46 %…

  • АААА!!!! Они услышали меня!!!

    Помните пост про пять миллионов килограмм г@внa? Про то как руководство наше решило пять мильонов туристов привлечь, но ни о чём не подумало как…

  • Суровый бурятский хоккей. Видео.

    Чемпионат республики. Неадекватный игрок просто избил клюшкой арбитра и пообещал убить. Видео убрал под кат. Жесть. 27 секунда. если не…

  • Самодурство?

    После неудачной попытки выписать себе 300 килорублей премии улан-удэнский градоначальник продолжает эпатировать плебс. Летом заказал поздравление…

  • Сбор ради сбора.

    Сходил я на совет по имиджу города и мягко сказать в растерянности. Представлял совет как собрание авторитетных людей города, которых знают за…

  • Добрый автобус

    Если попадётся вам большой бело-синий автобус с 5 маршрута обязательно сядьте в него. Почувствуйте себя в другом мире, хотя так наверное должно быть…

  • Рыбка. День Байкала.

    Акция добра, саботаж со стороны мэрии и гнусная выходка главного врага Байкала, депутата-олигарха. Вчера на главной площади города…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments