?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Чай из майонезных банок в школе
фот
alexsvatov


Говорят это привет из девяностых. Но мы в девяностые пили в школе чай из граненых стаканов.
Это Улан-Удэ, где на выборах победил министр образования. Министр образования должен отвечать за школы, а не шляться по выборам.
Странно, но учителя голосовали как один за партию, что посоветовала им идти в бизнес.
Мэр тоже конечно наступил ногой в сало, но выкрутился, сказал, мол, дети разбили стаканы на перемене. Вам уже смешно?


Из СМИ.
Держать ответ за столь вопиющий факт попросили лично мэра города Александра Голкова.
Необычную тару для детей обнаружили в средней школе №64. Фотографию разместила на своей странице в соцсетях общественница, пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова. Держать ответ за столь вопиющий факт она попросила лично мэра города. В Facebook.
- Уважаемый Александр Голков, а вы в курсе, что в улан-удэнской школе № 64 дети пьют чай из майонезных банок, как в разруху лихих 90-х годов прошлого века?
Чуть позже в комментариях общественница пояснила, что фотографию сделали родители учеников 16 сентября. Вот только почему они никуда после этого факта не обратились, неизвестно. Реакция остальных подписчиков мэра не заставила себя ждать: «Да, это ведь позорище и ужас!!! Родители не могут заявления написать, наверное, боятся!!!».
- Городские школы находятся в ведении Управления образования администрации Улан-Удэ и ответственность за материальное состояние несёт городская администрация», - подчеркнула в комментариях общественница.
Интересно, что на этот раз ответ мэра не заставил (почти) себя ждать. Через два часа Александр Голков ответил (орфография сохранена):
- Дора Матвеевна кричать караул рано:))) Выяснил, действительно дети на перемене уронили поднос и разбили стаканы. Пришлось работникам столовой искать варианты. Вышли из положения и в этот же день приобрели посуду. Проверил - всё в норме. Съездите и посмотрите, - написал мэр.
Не исключено, что теперь таким образом будут решаться и другие острые социальные проблемы. Раз уж сам мэр отвечает.

Ариг-Ус

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Posts from This Journal by “имиджуланудэ” Tag

  • Пырышки-пупырышки на дорогах. Как появляются голковки?

    У нас в Улан-Удэ их назвали голковками или голкышками, в других городах их могут называть в зависимости от несчастья города по другому, собянками…

  • Идеи Чучхе в Улан-Удэ

    Пока в КНДР, охраняемой мощью Сонгун, шло планомерное строительство Настоящего Социализма, а трудящиеся ощущая после плодотворной недели приятную…

  • Бурятия. На 60 трупов меньше.

    - Всего за праздники у нас было 102 трупа, в прошлом году – 170-180. Но это не значит, что все люди погибли от каких-то отравлений: в 46 %…

  • АААА!!!! Они услышали меня!!!

    Помните пост про пять миллионов килограмм г@внa? Про то как руководство наше решило пять мильонов туристов привлечь, но ни о чём не подумало как…

  • Суровый бурятский хоккей. Видео.

    Чемпионат республики. Неадекватный игрок просто избил клюшкой арбитра и пообещал убить. Видео убрал под кат. Жесть. 27 секунда. если не…

  • Самодурство?

    После неудачной попытки выписать себе 300 килорублей премии улан-удэнский градоначальник продолжает эпатировать плебс. Летом заказал поздравление…

  • Сбор ради сбора.

    Сходил я на совет по имиджу города и мягко сказать в растерянности. Представлял совет как собрание авторитетных людей города, которых знают за…

  • Добрый автобус

    Если попадётся вам большой бело-синий автобус с 5 маршрута обязательно сядьте в него. Почувствуйте себя в другом мире, хотя так наверное должно быть…

  • Рыбка. День Байкала.

    Акция добра, саботаж со стороны мэрии и гнусная выходка главного врага Байкала, депутата-олигарха. Вчера на главной площади города…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть лучше чай из майонезных баночек, чем вообще без еды остаться ))

так уже до банок дошли, ждём чего дальше будет

Вроде ж объяснили несчастным происшествием - давайте поверим людям на слово... Да и всегда детей допросить можно. Думаю, если б это было нормой - уже бы все давно было на слуху.

Конечно середина 95-99, пил из граненых. Что-то, а стаканы были в достатке. А все кто орет про 90тые при любом случае, они вообще что о 90ых помнят?
Конечно большего упадка духе чем в день после выборов представить не могу. Ну и по традиции
https://twitter.com/VS_Oblomov/status/143672496284106752

Вася жжёт глаголом

Сейчас прославленный кандидат наверное в кабаке гуляет... Да пес с ним, другое удивляет. В избирательной комиссии сидит бабулька, педагог. Народу мало, времени валом. Рассказывает про золоток время, когда директорам школ не надо было отчитываться за потраченные со счетов деньги - тогда еще с родителей вовсю шерсть стригла. Единодушие этих избирателей на последних выборах непонятное.

Ну как-то маловероятная ситуация, скорее всего действительно временно использовали. По работе бываю во многих школах нашего района, и Улан-Удэ, нигде такого не видела. Даже в маленьких школах, в улусах, где разновозрастное обучение.

Мда, отстойная ситуация на самом деле. Хотя вот в Москве точно еще и деньги платят чтоб с банок в кафе пить )

  • 1