Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Инспектора просят защиты.



Читатель задаст вопрос, как? Ребята с оружием, защищены законом, делают правое дело, а тут вдруг министр за них защиты просит?
Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к МВД с просьбой защиты оперативной группы "Баргузин", Заповедного Подлеморья.
А вот так.

Закон - законом, а на местах каждый друг-другу сват, брат, зять и так далее. Попался зятёк, тесть с полиции района прикроет и даже сети вернёт, не говоря уже о рыбе.
Участились случаи нападения на госинспекторов, угроз жизни, порчи имущества и преследования при отсутствии необходимой реакции правоохранительных органов по расследованию таких фактов.
Заповеднику сто лет, а люди, местные, живущие там с рождения, даже не знают про это.
Полиция своих прикрывает, ещё и палки в колёса ставят. Мол портите вы нам статистику, товарищи инспектора! Своих то не наказывают, дела не раскрытые остаются.
Статистика по Баргузинскому околотку ой какая печальная.
Написал это в одной из самых первых публикаций, как раз там мы сети браконьерские уничтожали, пост попал во все возможные ТОПы, засветился во многих сообществах, ушёл на пикабу и яплачу. Но сверху посвонили и сказали: - Алексей, уберите про полицию...



А о том как властьимущие и золотые пенсионеры браконьерят? VIP рыбалка персональных пенсионеров.
Совсем же недавний пост, с летней поездки. Там вип фигурировал.То же звонок сверху, та же просьба, убери.
Смалодушничал! Исправил, но всё таки проницательный читатель понял что к чему.

 - Мы на удочки рыбалим, а вы кто такие! Дай ка ксиву! - из такого властные замашки долго не выветрятся.


А в ста метрах сетушку вытащили.



Ну а теперь помощи просят у МВД. Может не стоило мне тогда удалять информацию? Или это значит, что писать о делах заповедника могу теперь без купюр? Созрело МинПрироды?
Значит отлично! Значит начнём с новой силой!



Про ребят из оперативной группы "Баргузин" я писал не один раз, по тегу "заповедное подлеморье" более тридцати записей, наверное больше меня никто не писал, а из пишущей братии Бурятии включая СМИ прожил в этом году на кардоне дольше всех, захватив все времена года. Очень надеюсь успеть на золотую осень. А скоро и заповеднику сто лет!
А предложение о третьей силе озвучивал? Тема такая, на кардоне желательно находится и представителю СМИ, блогерам, и в рейды ходить и снимать и публиковать. Тогда местным и полиции крыть вообще нечем будет. Пример можно у Игоря Шпиленка найти. Пожил shpilenok на кардоне, и вскрыли шесть километров сетей, и нечем было полиции крыть!

А здесь старший инспектор Заповедного Подлеморья Мурзаханов Артур Романович artur_murzahan прямо говорит о вредительстве VIPов. Смотреть 2.03



Ребята делают хорошее дело, нужно вместе помогать!







Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
Tags: байкал, браконьеры, заповедное подлеморье
Subscribe

Posts from This Journal “заповедное подлеморье” Tag

  • Ушканьи острова. Нерпы

    Давно это было, когда по рассказам стариков Ангара ещё не убежала от Байкала, а по долине меж северных гор тек совсем в другую…

  • Ушканьи острова. Чайки

    Птица то вроде обычная, всем и каждому знакомая, привычная, но птица для будущего Байкала очень и очень важная. Как и почему? Об…

  • Ушканьи острова. Нерпы, чайки, муравьи

    Архипелаг Ушканьи острова известная точка притяжения на Байкале. Туристы и фотографы едут сюда с одной целью, понаблюдать за…

  • Дом соболя. Давшинские музеи

    Сегодня о двух самых труднодоступных музеях Бурятии. Попасть сюда можно только по воде летом, либо по льду зимой, поздней осенью…

  • Пернатый давшинский бурундук.

    Заслуженный работник леса, птица-памятник, сотня орех во рту за раз и семьдесят килограмм отборного ореха в каждой кладовке.…

  • Давша. 1000 км по северу Байкала.

    Каково жить в поселке отрезанном от большой земли почти треть года, с медведями спящими в огороде летом, сильными штормами осенью…

  • 1000 км по северному Байкалу. Начало

    Наверное снег всем надоел, но что делать, наиболее удобное время побывать в разных уголках Байкала именно в начале весны, в…

  • Переменчивая река

    Все реки как известно текут и текут как мы и привыкли в одном направлении, но есть реки которые меняют свое направление в течении…

  • Байкальские гроты стали ниже, красоты ближе

    Аномальные морозы пришли на Байкал, -50 по ощущениям в Усть-Баргузине и значит нам туда дорога. Главное встать часика в четыре. Уже не теплеет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments