Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Инспектора просят защиты.
фот
alexsvatov


Читатель задаст вопрос, как? Ребята с оружием, защищены законом, делают правое дело, а тут вдруг министр за них защиты просит?
Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к МВД с просьбой защиты оперативной группы "Баргузин", Заповедного Подлеморья.
А вот так.

Закон - законом, а на местах каждый друг-другу сват, брат, зять и так далее. Попался зятёк, тесть с полиции района прикроет и даже сети вернёт, не говоря уже о рыбе.
Участились случаи нападения на госинспекторов, угроз жизни, порчи имущества и преследования при отсутствии необходимой реакции правоохранительных органов по расследованию таких фактов.
Заповеднику сто лет, а люди, местные, живущие там с рождения, даже не знают про это.
Полиция своих прикрывает, ещё и палки в колёса ставят. Мол портите вы нам статистику, товарищи инспектора! Своих то не наказывают, дела не раскрытые остаются.
Статистика по Баргузинскому околотку ой какая печальная.
Написал это в одной из самых первых публикаций, как раз там мы сети браконьерские уничтожали, пост попал во все возможные ТОПы, засветился во многих сообществах, ушёл на пикабу и яплачу. Но сверху посвонили и сказали: - Алексей, уберите про полицию...



А о том как властьимущие и золотые пенсионеры браконьерят? VIP рыбалка персональных пенсионеров.
Совсем же недавний пост, с летней поездки. Там вип фигурировал.То же звонок сверху, та же просьба, убери.
Смалодушничал! Исправил, но всё таки проницательный читатель понял что к чему.

 - Мы на удочки рыбалим, а вы кто такие! Дай ка ксиву! - из такого властные замашки долго не выветрятся.


А в ста метрах сетушку вытащили.



Ну а теперь помощи просят у МВД. Может не стоило мне тогда удалять информацию? Или это значит, что писать о делах заповедника могу теперь без купюр? Созрело МинПрироды?
Значит отлично! Значит начнём с новой силой!



Про ребят из оперативной группы "Баргузин" я писал не один раз, по тегу "заповедное подлеморье" более тридцати записей, наверное больше меня никто не писал, а из пишущей братии Бурятии включая СМИ прожил в этом году на кардоне дольше всех, захватив все времена года. Очень надеюсь успеть на золотую осень. А скоро и заповеднику сто лет!
А предложение о третьей силе озвучивал? Тема такая, на кардоне желательно находится и представителю СМИ, блогерам, и в рейды ходить и снимать и публиковать. Тогда местным и полиции крыть вообще нечем будет. Пример можно у Игоря Шпиленка найти. Пожил shpilenok на кардоне, и вскрыли шесть километров сетей, и нечем было полиции крыть!

А здесь старший инспектор Заповедного Подлеморья Мурзаханов Артур Романович artur_murzahan прямо говорит о вредительстве VIPов. Смотреть 2.03



Ребята делают хорошее дело, нужно вместе помогать!







Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “заповедное подлеморье” Tag

  • С Днём Рождения, заповедник!

    Сегодня Баргузинскому заповеднику, первому в России, исполнилось 101 год. Просто посмотрите на поведение соболя и птиц в ролике. Вот это актёры!…

  • Яйца не сваришь, проверено. Бухта Змеёвая.

    Помните девчонку с Курбулика, что говорила нам где набрать в Байкале горячей воды? Так вот мы поехали) Лунку долбить и сакуять нам не пришлось,…

  • А сакуЯть чем будете? Закатное.

    - Вот лунка, вот топор, ты толстый долби прорубь, а ты, другой толстый, поснимай его, все туристы так делают. Погоди, эту прорубь не долби, ту…

  • На юге. Нижнее изголовье.

    После Старой задницы и Ушканьих островов пришлось прибавить ходу, до Нижнего изголовья Святого Носа останавливались уже редко, только в местах…

  • Старая задница и слон на Ушканьих островах

    Вы думали, что на Ушканьих островах только нерпы? Ну это было бы скучно, особенно зимой, когда нерп не особо видно. Что то же обязательно должно…

  • У Верхнего изголовья Святого Носа

    Бирюзовый лёд, целые торосы яркого, бирюзового льда у северной оконечности полуострова. Такое когда-то давно увидел на снимках…

  • Большой Колтыгей, Кинг-Конг и Фудзияма.

    Или Восход Фудзиямы над Мартышкиным Камнем. Сегодня мы на Колтыгее, таком большом и таком лохматом. У острова два названия, Большой Колтыгей и…

  • Малый Колтыгей. Гроты.

    Сегодня свои пиратские гроты с сокровищами покажет Остров Голый или Малый Колтыгей. Очень скоро на эти скалы прилетят бакланы, а чайки будут…

  • Катунь рассветная

    Катунь на Байкале это не река, это мыс и почти заброшенная деревушка в Чивыркуйском заливе, где постоянно живут только две семьи. В интернете…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пишем, а потом звонок, исправляем.
Но теперь наверное не буду.

Именно поэтому у нас дежурит милиция из соседнего района, а наши там. Но и это мало спасает.

Вариант хороший. Но здесь думаю нужно третье лицо

Хорошо было бы миновать этап милиции. У нас с браконьерскими порубами тоже самое, не хотят заводить дело по факту, ибо будет же нераскрытое.

Вот, вот! Поэтому не заводят, сети, лодки, моторы отдают обратно. И по новой погнали!

Наших все-таки ловят периодически, штрафы по 100-200 т. им впаяют.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это очень хорошо, такое дело нужно в топ продвигать

Артур с ребятами большое дело делают, создают новый опыт, новый подход к делу. Давайте вместе им помогать!

Чего удивительного?

В некоторых регионах вон пропутинское ОНФ постреляли.

ну ОНФ, ездил я как то с ними, эти к делу не имеют отношения от слова "Вообще"

Байкал. Заповедное Подльеморье. Инспектора просят защ

Пользователь alexphotograph сослался на вашу запись в своей записи «Байкал. Заповедное Подльеморье. Инспектора просят защиты. » в контексте: [...] Друзья! Это очень важно! Оригинал взят у в Инспектора просят защиты. [...]

Байкал. Заповедное Подльеморье. Инспектора просят защ

Пользователь bambr1 сослался на вашу запись в своей записи «Байкал. Заповедное Подльеморье. Инспектора просят защиты. » в контексте: [...] я! Это очень важно! Оригинал взят у в Инспектора просят защиты. [...]

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на странице рейтингов Живого Журнала

собственники недр,лесов,зверей и рыб берут свою долю, и запретить это им никто в общем-то не может.випы есть випы, у них свои законы, а у вас-свои,между собой не пересекаются.

Удалять посты не надо, однозначно

Ребята молодцы однозначно

лучше напишите кто вам звонит "сверху" ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account