Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Салат из капусты с уксусом.
фот
alexsvatov
--повтор--
Капусту солили? Я имею ввиду классическую засолку. Рановато ещё.
Но это не помешает нам чуть разнообразить и приготовить чудный салат из капусты и перца.
Сладковатый и терпкий. Лет восемь его делаю уже. Не надоедает.

Нам понадобится:
Капуста 5 кг.
Перец сладкий 1-1.5 кг
Морковь 0.5 кг.
Уксус 6% 80-100 мл.
2 ст. ложки соли, 250-300 гр. сахара, перец душистый 10-12 горошин.


Для начала нарежем перчик полукольцами и нашинкуем морковь.


Шинкуем капустку. У меня очередная дур-машина для этого.
Года три просто так лежала эта мачете, а ей оказывается удобно махать!


Важный ингредиент это уксус 6%. Его нам понадобится примерно 80 мл.


Смешаем морковь, капусту, перец, добавим туда пару столовых ложек соли и грамм триста сахара.


Кинем дюжину горошков душистого перца, польём уксусом и начинаем мять.
Вот такая красота потом должна получится!


Уминаем красоту в банки. Из всего количества после всей утрамбовки у меня получилось четыре литра салата.


На стол можно сразу же. Но лучше дать постоять часок.


Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Классный салат. Дома нечто подобное тоже готовим.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше часто такой делал, а потом как-то забыл.
Спасибо, что напомнил. Это действительно вкусный и полезный салат.
:)

Всегда пожалуйста. Спрашивай если что

Еше не делали. Но скоро. "Зима близко" :)

Мне нравится с клюковой, переодически делаю быстро и немного - на пару порций.

Давно не заглядывал, вот решил исправиться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account