Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Сквозь тернии к мясу, молоку и яйцам!



Комрад, соратник и брат по коленке решил таки податься во все тяжкие.
К земле его не на шутку потянуло, взял в рескоме книжку "Козоводство для чайников" вместо красной папки, заделался фермером и начал вести свой фермерский дневник.
Строго не судите, пацан к успеху идёт шаг за шагом, я верю. Ниже, собственно дневник, буду публиковать по мере наполнения.

Для начала Артём купил четыре козы и стопицот кур. Дневник не расскажет нам об этом, но одна коза была бракованная и её обменяли на следующий день по гарантии.

Ну что-же дорогие друзья начну помаленьку по тихонько писать вам что где да как. И вообще как я к этому всему пришел)))
Страдал я в жизни разной фигней начиная от ни чего не делания и прожигания жизни по ночным клубам работая DJ. Параллельно с ентим делом матался по лесам, короче говоря турист. Апосля подался в политику, тем кто не в курсе КПРФ рулит)))), но и это дело мне осточертело ибо политика конкретная грязюка мараться в которой мне не захотелось. Да и работа на дядю тоже изрядно достала. Короче говоря если рассказывать все то это муторно и долго, а суть всего этого монолога сводится к тому, что надоело зависеть от кого либо. Как следствие первый шаг стал предпринимателем, как второй шаг организатором общественником славянских народных гуляний, подробнее можно узнать об этом тут https://vk.com/rnkc_svarga, как третий шаг рукотворцем, об этом можно узнать тут https://vk.com/slav_bazar_uu, ну и четвертый шаг желание продуктовой независимости привело к тому что я стал вроде как мелким фермером)).
На данный момент в моем небольшом хозяйстве 16 кур 1 петух и 4 козы. Задача: стадо коз голов в 300 (возможно бараны), куры штук 40+цыплята, индюки, гуси ну и если совсем понесет то и КРС.
В данной группе я буду рассказывать вам как и чего получается или не получается, как и чего я делаю (фото видео и все такое). Критику в свой адрес допускаю и даже приветствую ибо для меня сие дело новое не освоенное)))
Короче говоря объявляю старт фермерской жизни))))

Вроде обещал мне продолжить мотаться по лесам, но учитывая его аппетиты в 300 коз, я начинаю сомневаться в возможности продолжать походы.

По дороге домой фартануло. Нарвался на кучу срезаных веток от деревьев названия которого я не знаю, зато знаю что это просто офигеная радость лакомство для моих козуль)). Ну и в доставке сеих веток помогла как всегда моя старушка))) недавно выбил ей заднее стекло при поездке за дровами)))

Этот карибобульдозер уже не раз фигурировал в блоге. Машина - зверь. Брёвна возили, ковш приделывали.




А вот и они мои дорогие козяки и куряки) за трапезой)) если честно они жрут всю дорогу без остановки и те и другие))



Как я понял куры несут два вида яиц, обычные белые и крашеные.



Но внезапно стало ясно, что козы и куры кроме того что дают вкусную и полезную пищу сами жрать очень даже любят и делают это постоянно. Ветками не отделаешся.
Кормить их нужно и чтоб не быть привлечённым к ответственности за жестокое обращение с животными, Артём кинул клич:

Ребяты дело есть. Так как мои козули жрут все что им попадает в рот и делают они это ежесекундно, а сена я еще не прикупил.... Обьявляю сбор неликвидных (ненужных вам, перезревших, мелких, резаных, подмерзших и тд. и тп.) овощей и фруктов за дарма, тоесть даром самовывоз гарантирую)))
Очень прошу))) вам уже не надо а казюки это дело оооочень любят. В ответ сниму видео как они енто дело поглащают))))



Ждать пришлось недолго.

Мир не без добрых людей))) так мой дорогой друг и "боевой" брат по бурной молодости подсуетил мне сегодня 12 кулей сена да мешок мелкой картошки)) за что ему огромная благодарность!!! Сбор продолжается



И видео он конечно снял. Только оно не загрузилось в группу ВК.
Убедить его что нужно создавать канал под это дело на Ютубе я пока не смог.

Кстати яйца, козье молоко и сыр из оного купить можно уже сейчас. За качество ручаюсь лично, надеюсь даже попробую.
Яйца я бы на его месте наценил, почти как в магазине продаёт.

Следим дальше...
С Артёма сыр!



Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
Tags: фермер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живи, Ксенофонт!

    Зима на кордоне пока ещё не закончилась, в лесу лежит снег, топятся печи, на горе воют волки. За зиму зверушек у кордона в…

  • Метёт

    Только порадовался с утра сегодняшнему солнцу над Чивыркуйским заливом после почти недельной смурной погоды, как вечер показал…

  • Неясыть

    Пасмурная погода стояла над Чивыркуйским заливом последние дни, они сейчас и без того короткие, а тут ещё и солнца нет. Не дают…

  • Потерявшийся на Чивыркуе

    Конец октября, сильных заморозков в заливе ещё не было и даже кажется, что конец месяца теплее его середины. В десятых числах на…

  • Отражения.

    Осень на Байкале, особенно позднюю, часто связывают со штормами. На осенний Байкал фотографы ездят снимать не только золотое…

  • Утренняя магия ночи

    Рассветная магия начинается задолго до рассвета, набирает силу, наливается, созревает, ждёт лучшего момента. Если погода ясная,…

  • После снегопада

    После снегопада в солнечной Бурятии — солнце, по крайней мере у нас, в первой половине дня. Яркого, белого…

  • Первый

    Белка с прошлого поста была права. Вчера репетиция, а сегодня хорошо так снежок упал. Белый, аж глаз режет.…

  • Рябчик.

    Вечером залив затянуло. Температура резко опустилась, воздух стал прозрачнее и звонче. Волны и те успокоились.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments