Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Сквозь тернии к мясу, молоку и яйцам!
фот
alexsvatov


Комрад, соратник и брат по коленке решил таки податься во все тяжкие.
К земле его не на шутку потянуло, взял в рескоме книжку "Козоводство для чайников" вместо красной папки, заделался фермером и начал вести свой фермерский дневник.
Строго не судите, пацан к успеху идёт шаг за шагом, я верю. Ниже, собственно дневник, буду публиковать по мере наполнения.

Для начала Артём купил четыре козы и стопицот кур. Дневник не расскажет нам об этом, но одна коза была бракованная и её обменяли на следующий день по гарантии.

Ну что-же дорогие друзья начну помаленьку по тихонько писать вам что где да как. И вообще как я к этому всему пришел)))
Страдал я в жизни разной фигней начиная от ни чего не делания и прожигания жизни по ночным клубам работая DJ. Параллельно с ентим делом матался по лесам, короче говоря турист. Апосля подался в политику, тем кто не в курсе КПРФ рулит)))), но и это дело мне осточертело ибо политика конкретная грязюка мараться в которой мне не захотелось. Да и работа на дядю тоже изрядно достала. Короче говоря если рассказывать все то это муторно и долго, а суть всего этого монолога сводится к тому, что надоело зависеть от кого либо. Как следствие первый шаг стал предпринимателем, как второй шаг организатором общественником славянских народных гуляний, подробнее можно узнать об этом тут https://vk.com/rnkc_svarga, как третий шаг рукотворцем, об этом можно узнать тут https://vk.com/slav_bazar_uu, ну и четвертый шаг желание продуктовой независимости привело к тому что я стал вроде как мелким фермером)).
На данный момент в моем небольшом хозяйстве 16 кур 1 петух и 4 козы. Задача: стадо коз голов в 300 (возможно бараны), куры штук 40+цыплята, индюки, гуси ну и если совсем понесет то и КРС.
В данной группе я буду рассказывать вам как и чего получается или не получается, как и чего я делаю (фото видео и все такое). Критику в свой адрес допускаю и даже приветствую ибо для меня сие дело новое не освоенное)))
Короче говоря объявляю старт фермерской жизни))))

Вроде обещал мне продолжить мотаться по лесам, но учитывая его аппетиты в 300 коз, я начинаю сомневаться в возможности продолжать походы.

По дороге домой фартануло. Нарвался на кучу срезаных веток от деревьев названия которого я не знаю, зато знаю что это просто офигеная радость лакомство для моих козуль)). Ну и в доставке сеих веток помогла как всегда моя старушка))) недавно выбил ей заднее стекло при поездке за дровами)))

Этот карибобульдозер уже не раз фигурировал в блоге. Машина - зверь. Брёвна возили, ковш приделывали.




А вот и они мои дорогие козяки и куряки) за трапезой)) если честно они жрут всю дорогу без остановки и те и другие))



Как я понял куры несут два вида яиц, обычные белые и крашеные.



Но внезапно стало ясно, что козы и куры кроме того что дают вкусную и полезную пищу сами жрать очень даже любят и делают это постоянно. Ветками не отделаешся.
Кормить их нужно и чтоб не быть привлечённым к ответственности за жестокое обращение с животными, Артём кинул клич:

Ребяты дело есть. Так как мои козули жрут все что им попадает в рот и делают они это ежесекундно, а сена я еще не прикупил.... Обьявляю сбор неликвидных (ненужных вам, перезревших, мелких, резаных, подмерзших и тд. и тп.) овощей и фруктов за дарма, тоесть даром самовывоз гарантирую)))
Очень прошу))) вам уже не надо а казюки это дело оооочень любят. В ответ сниму видео как они енто дело поглащают))))



Ждать пришлось недолго.

Мир не без добрых людей))) так мой дорогой друг и "боевой" брат по бурной молодости подсуетил мне сегодня 12 кулей сена да мешок мелкой картошки)) за что ему огромная благодарность!!! Сбор продолжается



И видео он конечно снял. Только оно не загрузилось в группу ВК.
Убедить его что нужно создавать канал под это дело на Ютубе я пока не смог.

Кстати яйца, козье молоко и сыр из оного купить можно уже сейчас. За качество ручаюсь лично, надеюсь даже попробую.
Яйца я бы на его месте наценил, почти как в магазине продаёт.

Следим дальше...
С Артёма сыр!



Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…

  • Очень краткий курс фотографии

    Фотошколы теперь стали не нужны. Своим кратким курсом Сергей убил надобность всех пафосных фотошкол. Бесплатный фотокурс от панка фотографии,…

  • Новые дачные жители. Котёнок Беляш, куры и Полина.

    Начало огородного сезона, чуть новых дачных зарисовок снятых на профессиональный режим P незаслуженно игнорируемый пхотограпхерами, ну и…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец Артем!!!

Да)) Он упорный, думаю всё таки до трёхсот голов дойдёт.

рада за Артема. И да - канал на ютубе надо, сразу б стал топ-блоггером. Это ж интереснее любых "Домов-2" и "За стеклом"!

Может и заведёт, там всё интереснее и интереснее)

пусть на лето сделает курам поднятую компостную кучу.

передам) Сегодня продолжение саги будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account