?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Ледостав. Не ходите под мостом.
фот
alexsvatov


Прозевал я ныне шугу. Засмотрелся на снимки как блинчики ледяные по Селенге несёт, да вживую на Уде видел. Думаю завтра с аппаратом приду, а пришёл через дня три.
Блинчиков на Уде уже не было, стоял лёд и сидели рыбаки, а вот на Селенге, более полноводной и от этого более теплоёмкой, ледяные блинчики ещё плыли.
Но на Селенге меня не было.



Это место где теплотрасса от ТЭЦ-1 пересекает реку по мосту. Есть у нас такое место, пешеходный мост с двумя полосами движения, а меж ними трубы с горячей водой.



Где то рядом видимо сток идёт воды используемой в техпроцессе ТЭЦ.
Место коварное. Зимой здесь лёд из за стоков тонкий и были случаи провала людей.



Торопливые по мосту зимой не ходят, идут по льду. И если в суровые морозы холод всё таки побеждает тёплое течение и лёд на этом месте крепок, то как только, чуть потеплеет жди беды.





Будьте осторожней. Лучше на пять минут опоздать.



У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Recent Posts from This Journal

  • В пампасы!

    Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное. Мне…

  • Весёлая ферма

    Тот случай когда игромания меняет жизнь. Всё таки есть польза от компьютерных игр, и от Весёлой фермы до фермы реальной всего лишь один почтовый…

  • Кидайте рецепты!

    Солбон Перфильевич у меня малость прибалдел и всё думал своим куриным мозгом: - Ну что за люди, выпустили из стайки на волю в огород, а тут на…

  • Пчол и Шмел. Битва при Георгине

    Вы только представьте, бац и позамерзала вся еда, осень пришла внезапно, это ж как доллар по двести рублей! Вот такой вот апокалипсис фактически…

  • Улан-Удэ 352

    У города двух У был день рождения. За 10 минут в небо пульнули 837 зарядов на почти полмиллиона рублей. Кто то скажет про деньги на ветер,…

  • Как это сделано. Механический цех ЛВРЗ

    Для начала известная мудрость, человек может бесконечно смотреть на три вещи, огонь, текущую воду и на то как другие работают. Первого и второго в…

  • Шпаргалка для юного орнитолога

    Сплошные рекорды птичьего четверга в номинациях: самый короткий пост, самый познавательный пост и пост с самым большим количеством видов птиц.…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Пять лет блогерства

    Не успел оглянуться, а уже первый юбилей. Пять лет, тысячи километров, 882 записи, 7852 фотографий и 8 миллионов их просмотров, четыре…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у нас ребята четвером на льдине плавали :), отпилили кусок по больше и в круиз :), подурачились и слезли :)

Лучше уж подняться на мост

  • 1