Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Про уландон






Итак, уландон.

Если честно, не знаю даже куда тут ударение ставится. Ну не попался мне, пока, человек употребляющий устно это слово в повседневной жизни. Это хорошо.

Но вот тенденция в этих наших интернетах заставляет волноваться. Десятилетия нам упорно прививают нелепое название нашего города. С тех пор как  в 30-е благозвучное Верхнеудинск, имя данное городу в 1735 году, заменили на непонятное Улан-Удэ (Красная Уда, Краснореченск блин). Согласитесь, нелепое название. Но партия сказала и название прижилось. Ещё бы не прижилось, палач Ербанов тогда стоял у руля БМАССР.

Один деятель всерьёз и с картинками объяснял, мол река от террора красноармейцев окрасилась тогда в красный цвет, вот мол и переименовали. Истина гораздо прозаичней, просто у красных было в моде включать в название слово "красный", "красная". Но некоторым не объяснишь ведь.

Так вот, ребята, молодёжь, журналисты, публицисты, завязывайте вы уже с этим "уландоном", пусть это станет моветоном лучше.

Сейчас, на волне поднятия патриотизма, как никогда появилась возможность поднять вопрос о переименовании города. Но начат нужно с малого, с себя, необходимо запускать в массы топоним Верхнеудинск. Вы же делаете всё с точностью до наоборот. Какой такой уландон?

У города есть достойное и красивое название - Верхнеудинск. Ничего общего с уландоном, я например не вижу.

Коробит.

Tags: верхнеудинск, моветон, улан-удэ
Subscribe

  • Улан-Удэ 352

    У города двух У был день рождения. За 10 минут в небо пульнули 837 зарядов на почти полмиллиона рублей. Кто то скажет про деньги на ветер,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Затопили - задохнулись.

    В нашем городе - стартап столице России, две ТЭЦ, первая стоит почти в центре, вторая на юге города. Но не они дают такой смог. Со всех сторон…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments