?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Сквозь тернии к мясу, молоку и яйцам. Часть III
фот
alexsvatov


Сегодня про бунт и конкурс красоты среди коз, борьбу с голодом, аутсайдеров в курятнике и одиночную камеру.
С вами опять дневники комрада, соратника и брата по коленке, который решил таки податься во все тяжкие.
К земле его не на шутку потянуло, взял в рескоме книжку "Козоводство для чайников" вместо красной папки, и заделался фермером.

Конец октября прошёл для него в поисках пищи братьям меньшим. Хорошо, что полей у нас вокруг города полно.
Всем доброго утра!!! Сегодня замечательный день чтобы потрудится во благо фермы!!! Так как ко мне не пришли финансы, которых я жду уже месяц, покупка сена так и не состоялась. В то же время жор у коз ни хрена не уменьшился))) вывод надо косить траву.... Да я понимаю что "чуточку" позновато, но выбора нет. Так что сегодня мы с мои собратом по финансовому неблагополучию идем косить сено брррр холодно....оо



Ну вот сегодня 6 мешочков вчера 3 и того 9. Переводим в денежный эквивалент. Мешок 120р. стоить. 120*9=1080 р. 2 часа делов. Нормально вышло)) 9 дней козяки с едой))) всем бобра или добра)))



Аппетиты у него разыгрываются.
По пути посетили заброшеный коровник в одной из деревень. Неплохо бы было его востановить... Работы конечно валом...мда просрали страну советов и все что было построено непосильным трудом



А вот для любителей самоделок.
Сегодня возникла необходимость в вилах, которых у меня нет. В магазине 500 р. Их у меня тоже нет. Зато у меня есть вагон металолома на участке сварочный аппарат и балгарка. Значит решено делаем вилы своими руками!!!
1. Берем металический прут, сечение поимерно 0,8, прикидываем размер и режем
2. Гнем металические прутки чтобы они были чуть изогнуты. И затачиваем
3. Свариваем все это дело
4. Насаживаем на палку. Все че иди работай)))






А это событие я анонсировал в самом конце прошлого поста. Бокс в стайке всё таки случился! 1-0 в пользу козы.
Сегодня произошло с утра небольшое событие. Во время утренней дойки когда я хотел насыпать козе кокаина (отрубей), при этом я ее еще не зафиксировал в доильном аггрегате, коза стала несколько буйной ибо почувствовала кокс, а я в это время сидел на кукурках. Короче как она хренанула мне в глаз рогом со всего маху.... пришлось немного понервничать и дать козе по харе пару раз чтоб в следущий раз не повадно было.... но не думаю что это помогло ибо КОКС для них превыше всего, а я всего лишь человечешко... Короче если заведете коз прежде чем чето им давать перед докой, зафиксируйте их башню )))))

Первые потери.

Всем здрасти. Ну вот и случилось.... Давно не писал про куряк. Терь появился повод. Короче в виду своей тупости одна курица неслась не там где все. Т.е не в гнездах, где чистота и сухая солома в подстиле, а абы где приспичит. В результате заражение заднего прохода она себе гарантировала... Приметил я ее еще вчера, но в связи с неопытностью не поедал этому значения. Цена моей ошибки жизнь куряки... Пришлось ее сегодня утром зарубить чтоб не мучилась ибо спасать уже поздно было. Покойся с миром куряка в желудке кошака. В курятнике пришлось провести внеплановую ген уборку. Заодно дал водички с марганцовкой на всякий пожарные. Всем бобра.

Женский коллектив это всегда плохо. Очень плохо. А курицы они тем более курицы.

Сегодня в курятнике появился новый аутсайдер. Одну куряку почемуто начали все кнокать. Выщипали все перья из хвоста и раздолбили все там в кровь. Долбаные канибалы... Пришлось эвакуировать. Промыл все там марганцовочкой да перекисью. И на сегодня поселил эту куряку к козам. Посмотрим заживет нет. Если будет хренова ей пущу ее на фарш. Зима забирает новые души))

Решение вроде было на поверхности и без гугла.

Короче почитал много статей и мне нравится там одно решение которое подходит при любых проблемах с курами))) написано. Выявить самую слабую, самую агресивную, неадекватную, короче найти в стаде куряку что не соответствует курячей норме и просто ее зарубить))) проблема решена))) гении блеать как они до этого догадались))) я бы ни когда недодумался)))

Но он решил поставить эксперимент и быстренько соорудил одиночную камеру - карантин.

В связи с произошедшими событиями в курятнике, было принято решение построить карантин для куриц аутсайдеров. Чем собственно я и занялся. В результате получилась вполне приемлемая конструкция которая вписалась в курятник. И была заселена коцаная курица и паходу ей там вкатило. Тем временем в курятнике продолжала кипеть однообразная курячья жисть)))



Но на этом проблемы с курицами не закончились.

Тока что кормил кур и "обоср...я" от страха)))) думал что все всем курям пришла кердык)) Смотрю у курицы у одной с правой стороны вылезла охрененая опухоль потом глядь на другую у той тоже, давай глядеть всех и присел на задницу у всех опухоль, но при этом все куры чувствуют себя исправно все жрут скачут.... я побежал к компу, к всевидящему всезнающему интернету чего да как. Пошарил пошарил и вот те на )) все банально )) курицы обожрались)) точнее пережрали))) набили как хомяки себе в зоб пищеблока твою мать))) короче фальш старт))) А я уже топор побежал точить да чурочку спиртиком протирать)))

Еще одна радрстная новость на сегодня. Наконец то прикупил сена для козяк. 2 тюка по 200 кг. Моя псина на фоне тюков выглядет каштанкой а ведь она кавказкая овчарка))) короче живем и жрем)) ну точнее козы жрут)))
Наконец то, подумал я. Теперь козы остануться живы! Но вслух ему ничего не сказал.



Каждый день сюрприз, но уже приятный. Благая весть пришла от коз.

Утренний удой показал что он ни хрена не показал))) точнее козы в два рыла умудрились выдать аж 200 мл молока против того что они давали ранее в день полтора литра. Видимо и зима и беременность этих особ внесла свои коррективы. Короче говоря на фоне сеих событий мною принято решение положить .... на дойку)) буду терь доить раз в два а то и в три дня ))) больше смысла не вижу, тупо время тратить ходить к ним и пытаться выжать из них то чего у них нет))) Теперь надо расслабится и приготовится к родам. По моим прикидкам они должны случится через месяц максимум два. Посмотрим угадал я или нет))

Почитал на просторах инета про "запуск" о коем посетовал наш читатель Алексей Фролов. Выходит что козы мои запустились в самостоятельном режиме, а значит до окота (родов осталось не много не мало 2 месяца. В акурат под новый год родят))) Капец а если они разродятся в новый год )))) Придется мне новый год в козлятнике справлять??? И будя вместо того чтобы сидеть жрать вкусности, а потом крепко спать наплевав на весь белый свет, доставать вот так вот как на картинке козлят ))) Акушер гиняколог балин))

Ну и вроде всё устаканилось.
Можно было все эти три поста условно назвать "Фермер. Первая кровь", Артём учился. Сейчас...

Сейчас как то все утряслось. Всем все заготовил, жратвы хватает. Сараи построил утеплил, иногда лишь вношу небольшие коррективы с поправкой на холод))) Режим кормешки вроде тоже установился. Даже теперь не знаю чего писать буду))) И вот тут пришла в голову совершенно сумасшедшая, неадекватная, наиглупейшая и бессмысленная идея)))) Устроить конкурс красоты среди скотины))) где строгие судьи будите вы мои дорогие читатели))) Я сделаю неадекватные фотосессии конкурсанток и одного конкурсанта (пятух, один мужик среди скотины). Буду выкладывать по очереди с коротким рассказом о так сказать выдающейся личности))) вы будите проводить предварительное голосование путем лайков. После я организую опрос голосовалку где вы проголосуете за наиболее "красивое" или больше понравившееся вам животное))) Призом будет вилок капусты))) уверяю для них это будет самый ништяк))) пожирание вилка капусты сниму на видео)))) как то так)))

Так что ждите фото претенденток!


Кстати козье молоко и сыр из оного купить можно уже сейчас. За качество ручаюсь лично, третий пост надеюсь, что дадут попробовать.

Следим дальше...
С Артёма сыр!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Posts from This Journal by “фермер” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Был красивейший бычек, "Боец". Родился 23 февраля сего года. До 7 ноября мамку сосал . Два центнера сочнейшей телятины. Во рту тает. На содержание не ушло ни копейки. Трава и мамкино молоко (утром из одного соска, в течении дня - на его усмотрение)

На Котокеле? Другое дело, в городских условиях труднее.
Блин, аж есть захотел. 2 центнера!!!

Сам в шоке. За 8 месяцев с мамкой сравнялся. Реально мясо от рыночного отличается. Детки рады, друзья рады. Свининка нынче дорогая, а это само растет, только не мешать. Ну... молока жрал много, ну дык не наше же...

Конечно мясо отличается, верю)) Всё к вам собираюсь. С понедельника в Чивыркуй, может заехать на обратном пути получится.

У нас сейчас глухо, если с ночевой, то тел заранее 8 30 144 57 306, печку протоплю))) Снега за два дня см 40 выпало, еще идет.

крс выгодно держать, да, все лето на бесплатной кормежке.

Edited at 2016-11-12 05:28 am (UTC)

Летом. Зимой сложнее. Хотя, в южных районах почти всю зиму копытят.

как говорила моя бабушка в 90- лет, если б я могла косить, корову бы держала.

я выросла на козьем молоке, но счас его пить не могу...Отвыкла, у него запах и вкус абсолютно другой, хоть оно и полезно, особенно свое когда.

Главное, что детям полезно) У Артёма трое детей и трое племянников.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1