?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Последние фотографии Василия Гусева (aka in_windows) и слова благодарности всем неравнодушным
фот
alexsvatov
Оригинал взят у in_windows в Последние фотографии Василия Гусева (aka in_windows) и слова благодарности всем неравнодушным



ВНИМАНИЕ!

Этот блог является журналом памяти. Его владелец, талантливый пейзажный фотограф, увлеченный автопутешественник, отзывчивый друг, замечательный семьянин и отец Василий Гусев трагически погиб 13 ноября 2016 года на плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии. Его автомобиль при странном стечении обстоятельств сорвался в пропасть и ещё одного хорошего человека не стало. У Василия остались двое маленьких сыновей и жена Рита, которая от всего сердца благодарит всех знакомых и незнакомых людей со всего мира, что откликнулись на просьбу о помощи и выразили свои соболезнования семье погибшего. Ниже вы можете прочесть её слова благодарности.

Но не смотря на то, что это огромная утрата как для семьи, так и для многих людей из разных городов и даже стран, я уверен, что все друзья и родственники Василия запомнили его исключительно жизнерадостным и позитивным человеком. Таким же был и его блог. Поэтому этот последний пост не будет просто траурной эпитафией, он будет красочным фотоотчетом, состоящим из фотографий, которые Василий сделал в последние два дня своей короткой, но интересной жизни. Ведь именно из-за его ярких и живых фотографий и отчетов из путешествий вы когда-то зашли сюда и подписались на его блог.




Горы Кавказа, да и вообще горы, были его давней страстью. Много где он успел побывать, но еще больше у него было планов. Очень хотел он посетить и поснимать горы Чечни, Дагестана, Ингушетии, Грузии и так далее. А еще очень давно хотел попасть на плато Бермамыт и снять оттуда Эльбрус. Буквально с начала осени, после того, как вернулся с Кольского полуострова, он начал планировать поездку на Кавказ. Но обстоятельства сложились так, что к намеченной дате старта приболели сыновья и поездку пришлось отложить. В итоге, когда дети поправились, уже сильно похолодало и золотая осень прошла. Однако, урезав маршрут буквально до пары дней, Василий отправился на Бермамыт в компании друга Вити и своего старшего сына Димы. Конечно, пользуясь случаем, с ним захотели познакомиться несколько ребят из Ставрополя и Кисловодска, которые встретили воронежский экипаж, поднялись с ним на плато и были с Василием до последнего.

Первая ночевка у обсерватории. Как вы знаете, Вася в последнее время очень полюбил ночную фотосъемку и, конечно, не мог не воспользоваться таким случаем.



А это уже рассвет и самая высокая горная вершина России и Европы, слегка скрытая за облаками.



Экипажи собираются и начинают движение в сторону Большого Бермамыта. Погода и виды замечательная, настроение слегка омрачает только сломавшаяся крышка на радиаторе, из-за которой вытекает антифриз и машина периодически "кипит".



Васин боевой L-200 на пути к Бермамыту. Вот уж действительно автомобиль, повидавший виды.



А вокруг красота и простор! Вася, надо заметить, всегда очень эмоционален в таких местах и никогда не стеснялся в выражении своего восхищения!



Посмотрите на этого счастливого человека, приехавшего на два дня с сыном в горы более чем за 1000 километров и наслаждающегося красотой природы и общением с единомышленниками.



Душа поёт, солнце пригревает, до Бермамыта считанные километры...



Неподалёку от финальной точки путешествия, уже ближе к вечеру, ребятам попадается снежный перемёт, который они с небольшими по джиперским меркам усилиями всё же преодолевают, но слегка опаздывают на красивый закатный свет.



Очередное кипение. Настроение участников поездки, как видно, всё же боевое и оптимистичное.



И вот все экипажи на месте. Восторг и чувство легкой победы. По крайней мере, у Василия. Местные ребята, конечно же, бывали здесь и раньше, но хотели познакомиться и пообщаться с Васей в реале. На фото Андрей kasper2103 из Кисловодска.



Большой Бермамыт является одной из гор Скалистого хребта, высота 2592,3 м. На фото видны скальные образования "Два брата" или "Монахи".



День стремительно догорает, внизу ничего уже не видно от набежавших облаков, а Вася с Димкой позируют для памятного фото.



К 10 вечера Дима уложен спать в палатке, а Вася с Андреем фотографируют звезды и Эльбрус. Как видно, погода снова ясная, вышла луна и ярко освещает всё вокруг.



Настроение отличное, погода благоволит, а Эльбрус открылся во всей красе!



А тут еще и запасную крышку радиатора подвёз Дмитрий MaximovD, приехавший на встречу последним, а значит завтра утром не будет проблем, чтобы спуститься вниз и доехать до Воронежа. Василий торжествует.



После полуночи возникает идея поснимать автомобили на фоне звездного неба и Эльбруса. Идея, конечно, не оригинальная, Большой Бермамыт место популярное и фотографий здесь сделано немало. Но Василий и Андрей увлеченно снимают своих железных коней и, конечно, себя.



Немного погодя, Андрей отгоняет свой Дастер к общему лагерю, собираясь немного поспать перед рассветной съемкой. Василий же решает не ложиться в эту ночь вовсе. Через несколько минут Андрей и Витя из лагеря наблюдают, как L200 заводится, начинает движение и вдруг исчезает в пропасти. Это последнее фото, которое было на SD-карте в фотокамере. Через два дня Василий был похоронен на кладбище села Высокое Лискинского района Воронежской области (станция Бодеево). Рядом с могилой его отца, которого Вася потерял в 18 лет.


Маргарита Гусева: Огромное спасибо всем, кто поддержал меня и мою семью в беде. С каждым сообщением я понимала сколько на самом деле в мире добрых и отзывчивых людей. Так же искренне благодарю всех за добрую память о моем муже. Каждое сообщение, каждый комментарий, пост, репост и каждое имя, которые я видела в смс-сообщениях с соболезнованиями и словами поддержки, навсегда останутся в моем сердце. Вся ваша помощь, оказанная мне, очень-очень-очень пригодилась мне и моим деткам. Не представляю, чтобы я делала без вашей поддержки. Мне было бы намного тяжелее, потому что морально я до сих пор не могу поверить, что моего любимого мужа нет.

Так же спасибо всем, кто пришел проводить моего мужа в последний путь в день похорон и всем-всем, кто скорбит вместе со мной.

Отдельно хочется сказать слова благодарности Олегу Рыбалкину, Дмитрию Максимову, Юрию Машину, Андрею из Кисловодска, Вите, Юре, Лёхе и всем тем, кто был с ним в тот трагичный момент и помог привезти Васеньку на Родину. Дай Бог вам, ребята, всем здоровья и долгих лет лет жизни!



Светлая память и земля пухом тебе, Вася. Помним и любим!

Recent Posts from This Journal

  • Брать и делать

    Лариса взяла и сделала. Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники.…

  • Как читать медальоны. Вермахт.

    Немецкий смертный медальон военнослужащего. С случае смерти военнослужащего такой медальон переламывался, верхняя часть с двумя отверстиями была…

  • Чек-лист 2019

    Здесь обязательно надо застрять на день-два, пока правда не определился с сезоном, но думаю туманным утром ранней осени на перешейке Святого Носа…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да,знаю эту грусную новость!жаль Василия,соболезнования его семье!


Печальная история, у Злобина читал

  • 1