?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Уполномоченная по правам браконьеров
зима
alexsvatov


Понимаете, им запретили ловить рыбу в нерест в заповеднике!!!! Неслыханное дело. И правозащитники тут как тут.
Правозащитница использует уголовников для личного обогащения.
Уголовники используют правозащитницу для борьбы с заповедником.
Вот так.

Проблема охраны омуля на Байкале в текущем году привлекла внимание не только региональных специалистов охраны природы, но и самых высоких вертикалей власти. Эта тема не раз освещалась в федеральных СМИ. Апогеем стало поручение президента России проанализировать этот вопрос и выработать пути решения проблемы.

Муссировавшийся отдельными представителями общества вопрос влияния на численность омуля нерпы и баклана уже не поднимается. Всем стало понятно, что основной причиной является неконтролируемая добыча, особенно в нерестовый период.

Чем меньше становится рыбы, тем выше цена. Пресс на оставшийся ресурс повышается пропорционально снижению его доступности на рынке.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) с давних времен являются основными местами сохранения нетронутых уголков природы, находящимися под охраной государства. Однако общая беда исчезновения рыбных запасов касается и их.

Наиболее эффективной формой охраны ООПТ является создание оперативных мобильных групп максимально оснащённых в соответствии с нормативами - специальными средствами, связью, спецодеждой, и служебным оружием. Примером такой группы является оперативная группа «Баргузин» ФГБУ «Заповедное Подлеморье», опыт работы которой приводится на различных уровнях как передовой.

Естественно, что эффективная работы государственных органов не пришлась по душе представителям определенного круга лиц, которые непосредственно имеют отношение к незаконной скупке и вылову омуля. Эти люди обладают определёнными ресурсами, имеет обширные связи в органах власти и правоохранительных структурах.

Первые наезды на сотрудников оперативной группы начались в 2015 году, когда они только начали свою работу. На кордон заявились люди, назвавшиеся себя «Ворами в законе» из Петровска-Забайкальского, и житель п.Курбулик Виктор Рябков, неоднократно задерживавшийся за нарушения режима заповедной территории и браконьерство на протяжении нескольких последних лет. Как выяснилось позже, гражданин, назвавшийся «Моменто Море», действительно является «авторитетом» и стал даже одним из героев в передаче «Забайкальская каморра. Специальный репортаж Алексея Симахина" телеканала "Россия 24". В п. Новопавловка он является «положенцем» и грозой всех жителей, собирая на общак даже у детей в школах.



До задержания оперативной группой «Баргузин»



После задержания вид не такой решительный



Однако запугать инспекторов им не удалось, и они были задержаны при перевозке крупной партии омуля (см. главное фото).

Далее группа браконьеров, координацию которых производил В. Рябков, еще несколько раз задерживалась за браконьерство.



Отец Виктора Юрий организовал под прикрытием развития туризма лагерь с юртами и щитовыми домиками, который использовался как перевалочная база для браконьерства.



Позднее осенью в нерест браконьеры организовали митинг и пригласили туда представителей СМИ. Но им также не удалось воспрепятствовать работе группы.

В дальнейшем ситуация стабилизировалась.

Зимой браконьеры промышляли за акваторией национального парка вдали от полиции и рыбохраны, летом случаи захода на ООПТ были единичными.

Однако к нерестовому периоду 2016 года ситуация снова обострилась. Рыба сконцентрировалась в заливе Култук Баргузинского залива в акватории Забайкальского национального парка, и браконьеры всех мастей устремились туда за наживой.

Снова получив отпор, они начали готовить планы противодействия.


И поняв, что браконьерить не получится, они решились на попытки прямого физического воздействия.

Так в начале сентября жители п.Усть-Баргузин Чабаев А.В. и Сергеев А.В. совершили попытку нападения среди белого дня в п.Усть-Баргузин на сотрудника оперативной группы А.Юхимика. При этом они угрожали физической расправой, попытались вытащить его из машины и избить.

Через несколько дней в местности «Монахово» Забайкальского национального парка при попытке проверки документов автомобиль марки «Мазда», принадлежащий Чабаеву А.В., совершил попытку наезда на начальника оперативной группы Мурзаханова А.Р.

Позднее в ночь с 17 на 18 сентября 2016 года граждане Падзик Н.В. и Чабаев А.В. в темное время суток тайно попытались пробраться на кордон «Монахово», ползали вокруг него в стиле дешевых шпионских фильмов. Однако, видимо, им не известно, что на кордоне есть приборы ночного видения и тепловизоры. Уйти не замеченными им не удалось. При законном требовании показать документы был получен ответ – «Идите на х*й.

Инспекторам пришлось применить физическую силу и вызвать на место сотрудников полиции.

Через некоторое время на место происшествия прибыла группа лиц из трех человек, в составе которой находился Иван Паршиков, ранее осужденный за угрозу государственным инспекторам ФГБУ «Заповедное Подлеморье» по ст.318 УК РФ. Затем еще группа молодых людей одетых по-спортивному.

Причем заехали они на территорию парка заранее и явно не с целью совершить пробежку или поучаствовать в "веселых стартах".



И тут на сцену выходят госпожа Г.Г. Арсеньева и господин А.В. Корнеев.

Арсеньева является местной активисткой преклонного возраста, которая позиционирует себя как представитель народа, о чем любит заявлять на различных собраниях, которые сама организовывает.

Личность она действительно незаурядная, имеет неплохое финансовое положение, разъезжает на дорогом внедорожнике стоимостью около 3 миллионов рублей.



Активно принимает участие во всех предвыборных баталиях, поливая грязью оппонентов, причем методами чёрного пиара она владеет в совершенстве, из-за чего часто привлекается на сторону действующих властей. Именно поэтому ей вручили удостоверение помощника депутата Народного Хурала от района И.Н. Зубарева, чтобы она, используя политический шантаж, не поливала этого народного избранника грязью.

По мнению метного населения именно тот факт, что Арсеньева являлась одним из руководителей предвыборного штаба Ивана Мельникова, он проиграл выборы Алексею Балуеву. Скверный характер и применяемые ею методы поливания гав..м конкурентов оттолкнули от Мельникова немалую часть потенциального электората.

Особую известность Арсеньева получила как борец за отмену Постановления о водоохраной зоне озера Байкал. Используя для самопиара такие выражения, как "нам запрещают жить, умирать, ходить в туалет", она выступила на ряде региональных каналов и даже на ОТР.

«Пенсионерка и рыбак защищают интересы народа» - пестрили заголовки газет. Пенсионерка на "Крузаке" за три ляма и рыбак на 570 Лексусе за 5. Скромные представители народа. Сдаётся, что не народные интересы так рьяно защищала наша активиста, а собственные.

Корнеев также местный активист, который также имеет нездоровые политические амбиции: сначала скакал с петицией о выводе из акватории Забайкальского национального парка Чивыркуйского и Баргузинского заливов, затем прославился как главный борец с бакланом и нерпой. Все дело в том, что по совместительству он является руководителем ОАО «Рыбообъединение Байкал» - рыбодобывающей организации крупнейшей в районе, где как раз бригадиром является Падзик Н.В., а племянник его, не поверите, тот самый Чабаев А.В.


Корнеева и Арсеньеву связывают давние приятельские отношения. Они вместе обивали пороги в Москве с гневными лозунгами «Вся власть пенсионерке и рыбаку» и по его просьбе госпожа Арсеньева начала новый этап активной деятельности, на этот раз выбрав целью - дискредитацию и ликвидацию - начальника оперативной группы «Баргузин» Артура Мурзаханова.

Самое интересное в данной ситуации, что Корнеев, Падзик и Арсеньева полгода окучивали кордон Монахово, где находится место проживания сотрудников оперативной группы «Баргузин». Не поверите, к кому они ездили едва ли не еженедельно??? Точно к Мурзаханову на приемы мануальной терапии. В промежутках между лечебными процедурами они предложили ему место директора и полцарства, обещая помочь всеми средствами сдвинуть действующего директора. Однако, получив отказ, активисты свои планы поменяли.

Итак! Первым делом наша дама выставила условия директору "Заповедного Подлеморья": или увольняешь Мурзаханова, либо я тебя. Срок истёк 1 ноября. При этом она всем заявляет, что по ее устному обращению «Большие люди» в Москве сняли заместителя министра природных ресурсов и экологии России Рината Гизатулина.

Вот только интересно, знает ли о существовании Арсеньевой Гизатулин, сдается с что старушка с имперскими амбициями ему не известна. Так что снять директора для неё раз плюнуть. Затем она пошла ко всем руководителям районных правоохранительных органов - полиции прокуратуры и следственного комитета. Предварительно собрав у браконьеров заявления, вооружившись непонятными по происхождению справками о нанесённым вреде здоровью.

По всей вероятности, Арсеньева, которая очень помогла сесть на должность главврача Баргузинской больницы Карповой Л.В. используя то, что она обязана ей своим должностным положением, помогла оформить правильный диагноз браконьерам Падзику и Чабаеву.

Они почему-то вдруг оказались не обвиняемыми, а потерпевшими, при чем при смерти. Хотя если посмотреть, как больные носятся по поселку, то начинаешь верить в чудесную силу нашей медицины.

Там она, махая корочками уполномоченного по правам человека в Баргузинском районе и помощника депутата, зарегистрировала ряд заявлений против сотрудников оперативной группы «Баргузин», собрав от всех ранее обиженных также кипу кляуз и доносов. Далее ее путь проследовал в город Улан-Удэ, где, продолжая махать корочками, она пошла по кабинетам прокурора республики, руководителя МВД, главы субъекта и руководителя СУ СКР по Бурятии.

Главный ее довод - она представитель народа и если не убрать Мурзаханова, то грядёт восстание и Путин выборы в районе проиграет. Вернувшись из турне, наша героиня начала заниматься любимым делом: собирать сплетни и писать кляузы, используя методы политического шантажа.

В дальнейшем она потребовала провести сельский сход, где собрав благодарную публику выступила с пламенной речью, обвинив правоохранительные структуры и "Заповедное Подлеморье" в сговоре, администрацию парка в коррупции и во всех смертных грехах. На лицо все методы проведения желтых революций. Начиная от того, что свои выступления обиженные читали по бумажкам, заранее розданным, заканчивая тем, что уполномоченная по правам человека дирижировала действом, приказывая, где кричать, а где хлопать.

Вообще правоохранительным органам следовало бы по пристальнее взглянуть на предпринимательскую деятельность защитников народа. Откуда у Арсеньевой 3 дорогостоящих участка в прибрежном поселке Максимиха, дорогой автомобиль, за какую сумму она продала ТД «Абсолют», не понятно каким образом попавшее к ней в собственность здание кафе «Берёзка», а по некоторым данным это 12 миллионов рублей, задекларировала ли доходы с продажи и заплатила ли с них налоги?

Достаточно вспомнить, как в лихие 90-е в магазине, принадлежавшем Арсеньевой, пенсионеры отоваривались под пенсию по ценам, превышавшим рыночные в двое, а потом отдавали ее всю пенсию до последней копейки, что бы хотя бы выжить.

Очень много мутных вопросов и в деятельности Корнеева, который скупает круглый год рыбу. Пилорама, принадлежащая ему, находится в водоохраной зоне реки Баргузин. Отходы день и ночь сжигаются там же, окуривая вонючим дымом все окрестные дома. Также не все чисто и в лесозаготовительной деятельности этого гражданина, и мы уверены, что там тоже не составит труда найти нарушения.

Уполномоченной по правам человека Юлии Жамбаловой нужно обратить внимание на поведение и методы своего представителя, которые не вяжутся с институтом защиты прав граждан, а также подробнее изучить биографии подзащитных.

Все заявители неоднократно привлекались к ответственности за нарушения режима охраны природы, связаны с представителями уголовного мира, что подтверждается составленными документами, видео и фото материалами.

А у заявителей справки не понятного происхождения и голые слова, которые ничем не подтверждены кроме кляуз браконьеров. Ведясь на поводу у браконьеров и их крыши, можно вообще парализовать работу природоохранных органов республики. Ведь если, оклеветав человека, можно снять его с работы, то какие стимулы мы имеем для работников рыбохраны, охотнадзора, национальных парков, заповедников и заказников в их и так очень сложном труде в условиях слабого экономического развития региона?

Агония озера продолжается, а поддерживая браконьерский беспредел, мы ее ускорим.

Использованы материалы сайта 03grb.ru

Мои материалы по браконьерам можно прочитать тут:
Как мы браконьерские сети снимали
VIP рыбалка персональных пенсионеров
Запрет на вылов омуля. К чему это приведёт
Репосты:
Инспектора просят защиты
Бьют колокола...
Бьют колокола...Продолжение
Даже тег "браконьеры" пришлось ввести.

Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Posts from This Journal by “браконьеры” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Совсем обнаглели:(


И не говори. И ведь правыми себя считают. Простых мужиков, что добывают рыбу на пропитание оболванили. А сами наживаются.

Кому верить непонятно, мурзазаханов сам вор и жулик... видать эти браконьеры с начальством просто не договорились.

Задача по охране поставлена, законы есть, инспектора строго следуют законам и задачам.

Жуть какая-то...

"DURA LEX, SED LEX" или по-нашему - "ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН". Его исполнять надо, а тут какие-то "правозащитники", живущие одним сегодняшним днём...

30 лет нацпарку. 100 лет заповеднику и люди ни чему не научились.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Карандаш, давай топ России уже, а?

Вот гады! Их посадить бы, за неоднократные нарушения и угрозы.

Пусть решит закон.

Бурятский беспредел!)))) Там все друг другу родня и кумовья!

Усть-Баргузин то? Там скорее другая национальность преобладает)

Чалдон74 (Anonymous) Expand
Эти твари понимают только силу.

Они грамотные, видишь даже правозащитник есть, да и мастырки делают, справки им дают в поликлиниках, а чуть чего в полицию бегут. Тут нужно жёстко но в пределах закона.

пути неисповедимы

(Anonymous)
дело в том что у мурзаханова тоже справка липовая от травматолога, видимо карпова тоже в друзьях у него

Re: пути неисповедимы

Значит не отрицаете справки Чабаева и Падзика липовыми))))

пути неисповедимы

(Anonymous)
сначала изгнали семью Дубининых с монахово и построили там себе особняк, хотя могли бы спокойно жить в поселке, а ведь у семьи Дубининых всеь род с монахово, а не нужны лишние глаза и уши... затем плата за отдых на монахово в карман супруге мурзаханова, затем избиение посетителей парка, затем за круглым столом оказывается не народ собрался а одни браконьеры. чувствуется что концу 18 года план по уничтожению населения будет выполнен. Герои они не бегают справки липовые не берут когда попа грязная. понять не могу какой же мурзаханов молодец, и неужели нигле ни оплашался не разу? чего такой умница с мужиками занимается, пора светлой голове в москву лезть там проще яйца чесать будет.

Re: пути неисповедимы

Товарищ Арсентьева, стилистика комментариев мне известна, залогиньтесь уже, негоже "правозащитнику" под анонимом писать!

Надеюсь их прижмут.

пути не исповедимы

(Anonymous)
причем тут арсентьева? вы тут все больные, да? у одного все могут быть только браконьерами, у второго мерещится арсентьева. проснитесь господа! вокруг вас просто люди со своими мнениями! и если вы красиво отдохнули в апартаментах мурзаханова это не значит что надо судить всех по одной гребенке. Кстати, приятно что мой текст похож на арсентьевой а не мурзаханова. По поводу справки- вы сами только что подтвердили что справка у вашего товарища липовая. в предь думайте что пишите, я то от фонаря начеркала....

Re: пути не исповедимы

Представься ...

Вообще совесть потеряли, уроды.

давно и надолго.

Чалдон74

(Anonymous)
3ojlotou приезжай поговорим по мужски (наш адрес довольно простой: Северо-восточное побережье Байкала, пгт Усть-Баргузин, местность "Солдатский", "Холодянки" короче выбирай где тебя встретить) ну или мы к тебе скинь координаты будь мужиком а не дерьмом...

Вы диалог вести умеете или только угрозами? Показал на всю страну своё нутро. Люди только укрепятся в своём мнении. Во всей стране уже 21 век, а у тебя в голове девяностые!

Чалдон74

(Anonymous)
Уважаемая nut_g! Не суйтесь пожалуйста в воду не зная броду... Пишите поддерживая тех действительно хочет никак браконьеров уничтожить как с нашим поморским населением расправиться. Не пачкайтесь не зная всей правды отчего народ выходит в море не по своей воле.Мое почтение.

Чалдон74

(Anonymous)
i_delyagin эти "твари" как вы выражаетесь в 1941 году Москву отстояли и под стенами Сталинграда погибали и Берлин как и все брали и веру отцов и дедов не предали да к шаманам и истуканам деревянным к коим прибегает за помощью г-н Сватов не прибегали и в Родновество не заигрывались и с бесами дружбу не водили...