?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Не чёрная редька, не в оливковом масле
зима
alexsvatov


Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт.
Но в магазине во дворе был лишь полностью бесполезный китайский дайкон. Это была замена номер раз.

Дайкон штука интересная, но уж больно водянистая (почитатели китайской редьки скажут - сочная)



Режем тонкими пластинками, я использовал для этого овощечистку, быстро и удобно. Выкладываем в блюдо и поливаем сверху подсолнечным маслом, которого конечно же не было.
Ладно, возьмём оливкового, хотя я люблю чтоб семечками пахло, но раз уж не редька.....



Солим, соль как уже поняли тоже не та пошла в блюдо, солить пришлось крупной солью, не знаю зачем такую продают, она крайне не удобна.
А на пакетах особо не пишут, пришёл домой, а тут на тебе, целые кристаллы.
Чуток полежит редька дайкон в подсолнечном  оливковом масле с солью с кристаллами и смело хрумкайте ешьте!



Приятного аппетита!
А dim_deev приготовил самую лучшую пиццу, рецепт у него конечно изменён более кардинально
http://dim-deev.livejournal.com/110966.html

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати, как-то сажала дайкон, рос он весьма долго, и часть его ушла в стрелки, но тот что дожил до осени оказался весьма вкусным, и не водянистым. По вкусу немного помягче нашей редьки.

Ну свой может и такой, а вот магазинский, выращенный китайцами с применением их же технологий не очень. Не то.

Да, я тоже удивилась такой разнице во вкусе. Никакой водянистости.

Тема водки не раскрыта!

Даже не думал)

Ну не с чаем же её употреблять?!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у меня чОрная в холодильнике без дела лежит, пойду-ка пристрою в дело))

Граждане комментируя , не без основания,говорят об отсутствии главного компонента в этом простом, незамысловатом, но исключительно полезном блюде!...о водочке! Кстати, и к омулю с икрой и овощами почему-то не подали лафитничек с охлаждённым напитком!

ну мы без оного обходимся)

Не смею, конечно, настаивать, но это не по русски!... Это возмутительно!...Такую закуску превращать в еду ниЗя!

  • 1