Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Правильный бухлёр
зима
alexsvatov


Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод.
А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра.


Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно.
Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.



Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.



Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.



Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо.
Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента.
Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать "бухлеор", но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.



Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.



Варят долго, мясо от костей должно само отходить.



Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.



Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)



В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.



Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.



Запомнили составляющие правильного бухлёра?
Место, повод, настроение, барашек, вода, соль.
Есть горячим!



Приятного аппетита!
А helen_i_rebyata пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html


Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “турнирелбаскина” Tag

  • Как ломают уши и как танцевать танец орла.

    Что нужно есть, чтоб стать борцом? Как ломать уши и мастер-класс по правильному исполнению танца орла в этом посте. Настало время рассказать вам о…

  • Куркутский причал

    Причалы я снимаю всегда, пришлось даже новый тег ввести. Это причал в посёлке Куркут, что на Малом море. Причал латаный-перелатаный, он помнит и…

  • Пролив Ольхонские Ворота

    Ольхонские Ворота - узкий пролив отделяющий юго-запад острова Ольхон от материка. В прежние времена местные жители называли его Амын, иногда -…

  • Ольхон

    На Ольхон мне часто приходилось смотреть с противоположного, восточного берега Байкала. И вроде близко по прямой, через море, и в то же время 700…

  • Куркутский залив

    Сегодня мы в Куркутском заливе, что на Малом море. Во время нашего тура на борцовский турнир нас разместили на проживание в этом прекрасном месте.…

  • Бухта Сохтор

    На бурятском берегу Байкала часто можно увидеть иркутян, в некоторых местах их даже больше чем местного люда. Всегда думал - почему, ведь места на…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У остяков и вогульцев совершенно та же метода варки оленины. Тенденция, однако))

Основы кухни, так скажем.

Я думал речь про профессионального алкаша "Бухлёра")))

Не слышал про такого, alcobard только знаю

Он тоже чот совсем пропал))

неужели "боярышник"?!

Вот это суп так суп!

Самый правильный и выверенный! Остальное от лукавого.

Это что, и борщ от лукавого?

Борщ, конечно нет)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/

хотелось бы попробовать ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account