Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Деньги на ветер
зима
alexsvatov


Не смотря на вбуханный миллиард в ГовноВикинга, фильм "Легенда о княгине Ольге" 83-го года остаётся лучшим и более объективным.
Чего стоит один лишь отрывок и речь Святослава.
Всё потому что тот кто назвал славян - зверьём, тогда в 83-ем не был ещё при церковной власти, и церковь была отделена от государства.




Recent Posts from This Journal

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Два района и один пасмурный вечер

    ВПП рептилоидов, бдительные бурятские полицейские, закрытые военные объекты, скальники и долины. Пасмурная погода не очень характерна для…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…

  • В долине

    Немного снежных пиков, погоды и непогоды, Баргузинской долины и лечебной грязи. Продолжаю рассказывать про нашу весеннюю поездку. Да, задержался,…

  • Кяхта

    А угадайте не заглядывая дальше, кому поставили памятник в Кяхте? Отцу основателю, барону Мюнхгаузену, Петру Первому или Капитану Гектору…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Историю всегда пишут те, кто выжил. Серьезную корректировку внес крестовый поход на Смирну. Главнейшее его достижение - эпидемия чумы, уж она именно и решала, какие государства исчезнут, какие устоят. Потом, через пару десятков лет новые народятся, и заново осваивать уже ничейные земли.По Орде чума прошла бульдозером, в результате на сцену вылезли совсем другие люди, другие народы. С Рождеством!

Ага-ага. Прошла бульдозером по целине.

Я думаю, что ее центр был где-то Казахстан, -Южный Урал-Поволжье. Потом на пару столетий почти запустенье. Монголы скорее никакого отношения к Орде не имеют, они смогли свой народ в относительной чистоте сохранить. Давно ли русско-бурятские браки начались? Зато теперь вон какие красавицы народились)))Не, у монголов точно нет славянских примесей.

Вам бы Клёсова для начала прочитать.
А про метисных "красавиц", это смотря с кем сравнивать. С бурятскими красавицами - да, народились.

С Клесовым, увы, не знаком вовсе. Вряд ли принял бы безоговорочно.Истину надо везде искать, а врут тоже в каждом источнике.

У него чистая наука, без басен и сиюминутных "чего изволите?"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Че так все подорвались с этим викингом? Достоверность всех этих "исторических" фильмов примерно та же, что у мультсериала о трех богатырях и другой быть в принципе не может, при этом оный мультсериал никто особо не гнобит.


За достоверность я не говорю. Про количество заклёпок на шлемах и про фасоны одежды тоже не спорю. Я про весь посыл фильма, ну и про качество оного.

в говнофильм викинг 2 миллиарда вбухали...

Билять... простите мне мой французский... Пойду работать режисером =(((( И сценаристом =((
Я же говорил все время, что я не там денег пытаюсь заработать =)

если бы эти "тварцы" за свой счёт эту дрянь снимали, никто бы им слова ни сказал.

Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Бесы всегда бесы, отделена церковь от государства или нет, без разницы. Когда вы читаете живую мысль в исторических трудах Гумилёва, вы разве думаете об Академии Наук? Не нашли в себе Бога? Бывает, у вас всё впереди.

Когда кто-то читает "труды" Л.Гумилева, разве он думает о здравом смысле и исторической достоверности? - Нет, только о "занятном сюжете".

Вы идиот? Какой сюжет?!! Что тогда имеет отношение к "исторической достоверности" если не труды Гумилёва, ну если только Ломоносова, или он по вашему тоже романы писал всю жизнь)
Сразу видно, что вы его работы даже в руки не брали. Пробежались быстренько по ВиКи, прочитали про "спорность" теорий пассионарности и этногенеза и быстренько пошли строчить на форум)
Вообще я понимаю почему многие пишут не под своими именами , а под кликухами. Нормальному человеку , пишущему под своим именем трудно писать чушь, а имярекам запросто. Набросил дерьма и нырнул под однодневную кликуху...Не жизнь, а малина)

Да...культурный слой оказался на удивление тонок. Впрочем, что ещё ожидать от поклонников гумилевской дичи.

И что бы два раза не вставать: "Надо сказать, что в СССР концепция кочевых государств, будто бы отличающихся большой культурой, всегда пользовалась негласной поддержкой властей. В 20-30-е годы на эту тему много писали так называемые «евразийцы» - группа интеллигентов-коллаборационистов, сошедшихся с большевиками на почве общей ненависти к России и русской истории. В 60-70-е годы их педерастическая «теория» получила развитие в писаниях Льва Гумилёва, хотя его советские поддерживали из побуждений, так сказать, позитивных. Гумилёв был интересен азиатской части коммунистической номенклатуры не как русофоб, а как тюркофил. Его опусы до сих пор служат фундаментом националистической мифологии в азиатских республиках СНГ и РФ. В этом смысле Гумилёв имеет право на существование, правда не как историк, а как политический агитатор-шовинист. Но зачем его вульгарная отсебятина нужна русским людям – совершенно не понятно. Как учёный он не существует, как автор «полезных легенд» бесполезен и даже вреден." (ДЕГ)

Сила в язычестве. Покорность в христианстве.

А кто назвал славян зверьём? Кирилл, что ли?

"Люди 2 сорта, это почти звери." (с) Гундяев

Смотреть и слушать с 0.30



Edited at 2017-01-07 08:01 am (UTC)

Re: "Люди 2 сорта, это почти звери." (с) Гундяев

А, ну так это он о видении греками славян. Для греков они были варвары. Но тем не менее, они так сказать, принесли варварам свет христианства, вот что он хочет сказать.

Re: "Люди 2 сорта, это почти звери." (с) Гундяев

"это он о видении греками славян" - он не "от имени и по поручению" греков выступает.
Это ОН о СВОЁМ, о патриаршьем видении греков и славян, от имени и по поручению РПЦ.

Эх, прав был АC:

И у позорного столпа
мы честных граждан - позабавим.
Кишкой последнего попа,
последнего царя - удавим.

И ещё.
j1980 сегодня - НЕ ЗНАЛ, что СКАЗАЛ Гундяев.
А сейчас - j1980 уже ЗНАЕТ, что ХОЧЕТ СКАЗАТЬ Гундяев.

j1980 ведёт себя настолько глупо, что даже - не смешно.




Edited at 2017-01-07 10:38 am (UTC)

Re: "Люди 2 сорта, это почти звери." (с) Гундяев

Я отталкиваюсь от того, что он тоже вроде из славян и про себя плохо говорить не будет. Это всё-таки для греков славяне были варвары, и именно это он подразумевает. "Был учитель, встретил неуча неграмотного, тёмного, поразился да и научил уму-разуму, вот какой молодец этот учитель!" А соглашаться или нет с тем, что славяне варвары были, это ваше право.

Re: "Люди 2 сорта, это почти звери." (с) Гундяев

"соглашаться или нет, что славяне варвары были, это ваше право." свои права я знаю.
И знаю, например - это:
"К X веку сложились определенные формы и традиции торговых соглашений. Об этом свидетельствуют договоры, подписанные князьями Олегом и Игорем с греками. Они были составлены на двух языках — русском и греческом. Это подтверждает то, что письменность у славян появилась задолго до принятия христианства, а также то, что до появления первого свода законов «Русской правды» складывалось и законодательство. В договорах упоминалось о «Законе русском», по которому жили славяне. Под именем «русов» славяне торговали в Западной Европе.
С древних времен рядом с земледелием и скотоводством население Древней Руси успешно занималось торговлей. При таком условии можно предположить раннее существование городов, уже в III—VIII веках. Летопись не приводит времени их появления. Они были «изначала» — Новгород, Полоцк, Ростов, Смоленск, Киев — все на речных, торговых путях. Города являлись не только пунктами племенной обороны и культа. К XI веку они — центры политической, культурной жизни, ремесленного производства. С появлением частной собственности, богатых земледельцев, возникают грады — хоромы (замки). В скандинавских сагах IX века Древняя Русь называлась «Гардариком» — страной городов."
http://marker.to/O4ZcJP

"он тоже вроде из славян и про себя плохо говорить не будет" - Гундяев мордвин, но не в этом дело.

Да будь он хоть - "негром прелонных годов". Он и прочие служители РПЦ.
Эти болтуны, которые сами ничего реального не делают, никаких болезней не лечат, ничего реального не изобретают. Зато они пользуются - лекарствами, телефонами, автомобилями,и прочими достижениями научно технического прогресса, жрут реальные продукты и т.д.

При этом имеют наглость - заявлять, что только они обладают истинным, высшим знанием. Рвутся поучать других людей.
Хотя всё что они умеют - это пересказывать и переиначивать старые лживые сказки.

Я сразу решила не смотреть. Ну нах. Не умеют у нас такое снимать - полбеды, а сейчас еще и "политика партии" буэээ.

Но написал про этот фильм уже практически все - атиреклама работает?

думаю что да, работает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account