Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Так это же Ленин! И немного фактов.



Настало время правильного ответа к загадке. Собственно это то, что стоит в каждом городе нашей страны. Памятник Вождю революции товарищу Ленину!
Вид снизу. Волевая борода Вождя.
Памятник наш очень знаменит, практически визитная карточка города. Одеяло первенства на себя правда тянет менее известный "феномен" с Иволгинска, но у него вряд ли получится.

Наша голова это самая большая голова Вождя в мире! Высота головы 7.7 метра, плюс постамент 6.3 итого макушка вождя возвышается над площадью на 14 метров.
У Кинг-Конга голова была меньше.




  • В августе 2011 года памятник посетил руководитель КНДР Ким Чен Ир

  • Однажды появилась идея сшить «Голове» шапку-ушанку, чтобы она не мёрзла зимой, но мысль не была воплощена в жизнь. Случай был замечен и высмеян в программе "Вечерний Ургант"

  • Волонтёры, раздававшие медицинские маски в период вспышек свиного гриппа, сшили марлевую повязку и для «Головы», но власти города не разрешили её надеть.

  • Похожий памятник — гигантская бронзовая голова Карла Маркса, работы советского скульптора Л. Е. Кербеля, имеется в немецком городе Хемнице, но он уступает в размерах бурятскому «коллеге».




  • В 1970—1980-е годы сельская бурятская молодежь, учащаяся в Улан-Удэ, на молодёжном сленге называлась «головары». По одной из версий, деревенские ребята, плохо зная город, все свои встречи назначали у «Головы» — памятнику Ленину на центральной площади Улан-Удэ.

  • Памятник обращён лицом к площади Советов, а к зданию администрации — затылком. В городе можно услышать анекдот: когда памятник устанавливали, председатель горкома партии долго думал и никак не мог решить, как установить «Голову»: лицом к народу, или наоборот, лицом к власти. Вопрос решился после того, как ему приснился сон, будто бы идёт ему навстречу Владимир Ильич и говорит: «Ставь лицом к народу. Тебя-то я и затылком насквозь вижу».



Символично смотрит на нас Ильич из ледяной цифры 2017, ой как символично. А рядом красная ледяная баба выгоняющая поганой метлой кого то из здания Хурала)
Ух, кому то будет худо!



С Новым 17-м!


Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Tags: улан-удэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь.

    Уберите от экранов детей! В общем про стрекоз правильно Крылов писал, всё верно, только эта цаца ещё и осень после лета для своих…

  • КБЖД. Ангасолка - Слюдянка

    Дождь начался ещё вечером, лил всю ночь и не прекратился утром. Самый сырой участок КБЖД в этом походе. Участок Ангасолка —…

  • КБЖД. Шарыжалгай - Ангасолка

    Вторая часть похода по КБЖД. Дочитавшие до конца увидят седьмой размер. С утра шёл дождь. Небольшой дождик в походе это хорошо,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments