Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Про дачу, оборону и доширак



Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу.
- Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не будешь, не варили же сегодня ничего. Дошираком будешь тут питаться?

Ну зачем так сразу про Доширак то? Я грибочки достану, маслята с осени заготовлены. Картохи начищу. Подсолнечное масло неожиданно закончилось, но есть сливочное, ещё вкусней будет.



Большая сковорода и картошки на одного. Хорошо когда жарите картофель в большой, толстостенной сковороде, он отлично и быстро прожаривается и не ломается.
Сначала делаем хрустящую корочку, прожариваем на максимуме, затем перемешиваем и румяним другую сторону.



Пошкварчало минут десять и крышкой закроем, изредка с голодухи пробуем, главное всё не съесть полусырым, но всё съесть всё равно не выйдет, картошка не солёная.
Если солить сразу то рискуем получить кашу, поэтому посолим почти в самом конце. И лук под конец, минут за пять.



Выкладываем и сразу едим. Заметил, что жареная картошка стынет быстро.



Кажется был у меня такой пост, но там больше про грибы))
Приятного аппетита!



Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments