Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Про дачу, оборону и доширак
зима
alexsvatov


Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу.
- Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не будешь, не варили же сегодня ничего. Дошираком будешь тут питаться?

Ну зачем так сразу про Доширак то? Я грибочки достану, маслята с осени заготовлены. Картохи начищу. Подсолнечное масло неожиданно закончилось, но есть сливочное, ещё вкусней будет.



Большая сковорода и картошки на одного. Хорошо когда жарите картофель в большой, толстостенной сковороде, он отлично и быстро прожаривается и не ломается.
Сначала делаем хрустящую корочку, прожариваем на максимуме, затем перемешиваем и румяним другую сторону.



Пошкварчало минут десять и крышкой закроем, изредка с голодухи пробуем, главное всё не съесть полусырым, но всё съесть всё равно не выйдет, картошка не солёная.
Если солить сразу то рискуем получить кашу, поэтому посолим почти в самом конце. И лук под конец, минут за пять.



Выкладываем и сразу едим. Заметил, что жареная картошка стынет быстро.



Кажется был у меня такой пост, но там больше про грибы))
Приятного аппетита!



Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тема мяса не раскрыта!!!

а чего там про мясо? Тут мяса нет)

Вот иименно!!!

Ааа, ну тут дело было вечером и не стал я свининкой баловаться)

людям которые не завтракали сегодня надо предупреждения вешать! =))) Слюной исхожу =)

и это говорит человек который сам дразнит самодельной ветчиной!

Ну так я и к себе без предупреждения нехожу)))) там столько восклицктельных знаов после ветчины))))

Хорошо, что я уже пообедал))

МММ. жареная картошка! я уже забыла, что это такое!!

После обеда снова захотелось на перекус ))

у нас уж спать скоро ложиться)

Вкусно тут у вас кормят!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account