Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Враги Бурятии
зима
alexsvatov


Нет, не будем себе отменять двухсоттысячные надбавки к пенсиям! Давайте лучше рассмотрим вопрос об уменьшении значка на 9 миллиметров.
Именно так решили депики народного Хурала республики Бурятия. Те люди которых мы зачем то избрали.
Посмотрите в эти лица. Всмотритесь в эти чистые глазёнки.

Напомним, новый виток борьбы с надбавками к пенсиям бывших высокопоставленных чиновников начался в феврале. Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов предложил сократить их на 40 % и уже не на шесть месяцев, как это было в прошлом году, а на постоянной основе, при этом сэкономленные бюджетные средства направить на поддержку малого и среднего предпринимательства. К концу марта под этой инициативой подписалось девять парламентариев, в том числе председатель комитета Хурала по госустройству Борис Ботоев и глава комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов.

Вопрос об уменьшении доплат рассматривался 27 апреля на сессии Народного Хурала. Представители фракции «Единая Россия» большинством голосов продавили отказ от сокращения вип-пенсий: «за» принятие законопроекта выступили лишь 14 парламентариев, присутствовавших на сессии. Теперь Хурал сможет рассмотреть его лишь через год.

Спустя сутки вскрылись кое-какие интересные подробности этого голосования. В соцсетях появился список парламентариев, которые выступили против 40%-ного сокращения ежемесячных надбавок и перечень фамилий депутатов, которые это предложение поддержали.

Так, в числе защитников «супердоплат» оказался 31 парламентарий:

Заян Бадмаев



Борис Базаров



Цыденжап Батуев



Леонид Белых



Светлана Будаева



Сергей Бужинаев



Оксана Бухольцева



Александр Варфоломеев



Ким Галсанов



Матвей Гершевич



Галан Гунзынов



Баян Гуробазаров



Баир Доржиев



Цырен-Даши Доржиев



Сергей Дроздов



Игорь Зубарев



Степан Калмыков



Александр Коренев



Лариса Крутиян



Анатолий Кушнарёв



Сергей Леонов



Валерий Назаров



Владимир Павлов



Александр Попов



Владимир Сактоев



Леонид Селивёрстов



Леонид Турбянов



Зоригто Цыбикмитов



Валерий Цыремпилов



Екатерина Цыренова



За принятие законопроекта, как уже отмечалось выше, выступили 14 народных избранников. Это Виктор Абушеев, Виктор Аюшеев, Фёдор Бураев, Михаил Гергенов, Валерий Доржиев, Виталий Лыгденов, Виктор Малышенко, Игорь Михайлов, Сергей (Георгиевич) Пашинский, Александр Сактоев, Бато Семёнов, Баяр Цыденов, Аркадий Цыбиков и Баир Цыренов (КПРФ), Цыденов Б.Б.( Молон лама).

Пятеро депутатов – Татьяна Берлина (ЛДПР), Юлия Болонева, Андрей Меделянов, Сергей Цыдыпов и Баир Цыренов («Единая Россия») от голосования воздержались.

Ещё 12 народных избранников – Матвей Баданов, Борис Ботоев, Баир Гармаев, Андреян Зыбынов, Вячеслав Ирильдеев, Александр Лоншаков, Евгения Лудупова, Андрей Меделянов, Сергей Мезенин, Бато Очиров, Сергей (Миронович) Пашинский и Александр Савельев – не голосовали. И, наконец, три парламентария – Вячеслав Покацкий, Александр Стопичев и Евгений Ханхалаев – на сессии отсутствовали.

- Часть депутатов заинтересована в этом материально, поскольку они сами являются бывшими министрами. На других давят друзья, знакомые и бывшие коллеги – тоже вип-пенсионеры, – заметил Будуев. – В прошлом году сокращение поддержали, потому что оно было инициировано Наговицыным (Вячеслав Наговицын – бывший глава республики, прим. авт.) и к тому же все понимали, что это делается в преддверии выборов. Просто пиар-акция на полгода. Полагаю, что Хурал совершил достаточно рискованный шаг и для многих депутатов на выборах (парламента, которые должны состояться в 2018 году) это кончится не очень хорошо. Жизнь покажет. По сути, у нас в республике появилась новая каста, которую невозможно тронуть, и депутаты Хурала показали, что для них интересы этой касты важнее, чем интересы избирателей.

Источник infpol.ru

Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Posts from This Journal by “позор бурятии” Tag

  • АААА!!!! Они услышали меня!!!

    Помните пост про пять миллионов килограмм г@внa? Про то как руководство наше решило пять мильонов туристов привлечь, но ни о чём не подумало как…

  • Куда деть пять миллионов килограмм го..на?

    ...озадачилось правительство Бурятии. Задача стала сложней, пять лет назад они пытались думать куда деть только миллион килограмм этого самого.…

  • Как девки в мэрии подрались

    Именно девки. Историю полностью рассказывать не буду, погуглите. Одну (мэра Улан-Удэ Голкова) чуть по касательной задели микрофоном по уху, вторая…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну это ж как пчелы против меда. Разве ж они отберут сами у себя деньги? Да ни за что!
Еще, наверное, интересно было бы избирателям посмотреть, кому, в каком размере и за что платят персональные пенсии.

страшно далеки они от народа, ой страшно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рвотный рефлекс от фото, пардон(((...знакомые все лица...


нормально с рефлексом, это всего лишь рефлекс, это естественно

А для чего нужны эти люди?

они значки носят!

как у вас дела на Котокеле, есть информация правдивая?

Вчера Черемушки полыхали((( Лед сломало, инфой по озеру не владею.

Ну я про Черёмушки

22 дома сгорело (по слухам)

Для чего люди идут во власть?

С 91-го образовался новый паразитирующий класс мироедов, контра недобитая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account