?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Улучшайзер для системной камеры
зима
alexsvatov


Знаете самый большой минус беззеркальных фотоаппаратов? Это ремешок который идёт по умолчанию в комплекте.
Он больше подходит к некрасивым и массивным большим чёрным фотоаппаратам, чем к технологичным системным камерам.




К системным камерам нужен совсем другой подход, ведь они отличаются очень многим, от внешнего вида до технологии построения изображения.



Так что первым делом нужно снять тот ремень и приобрести новый, кожаный, ручной работы.
Ничего общего с большими чёрными фотоаппаратами, долой фирменный ошейник!



Камера с таким ремешком будет смотреться куда выгодней. А правильно выделанная кожа со временем будет только благородней.



С появлением камеры Olympus, а вернее даже до этого, я перерыл кучу сайтов и облазил добрую половину пабликов кожевенных мастерских нашего города,
пока не встретил именно то что мне нужно.



Цены заметно дешевле остальных мастерских нашего города, изготовление точно в оговорённые сроки.
Для первого раза заказал себе кистевой ремень. Штучка, надо сказать вышла зачётная и сделана на совесть.
Кожа телячья хромированного дубления. Нитки вощеные особо прочные, нейлоновые. Обработка уреза, то есть края кожи проводилась как в старые времена краской и воском.
Андрей придерживается старых технологий обработки кожи.



Ремень гармонирует с камерой, хорошо лежит на руке, кожаное кольцо - фиксатор отлично страхует. А стальная заклепка называется хольнитен.
Corvus предлагает на выбор несколько цветов, размеров и технологий изготовления как кистевых, так и обычных двухточечных ремней.
Очень советую!



Ну а я закажу теперь наплечный ремень с широкой накладкой на шею и пожалуй фотосумку.
Да, в Corvus вам сделают даже фотосумку по вашим эскизам и пожеланиям.


Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!



Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • Всё гениальное - просто! Дельта 60 V2

    Доброго всем! Сегодня поговорим о самом наверное лучшем на мой взгляд по соотношению цена-качество рюкзаке. Дельта 60 V2 от Novatour. Нужен был…

  • Горячее на морозе. Ланч 580

    Как быть с горячим питанием в недолгих походах? Не забегать же в какую нибудь придорожную кафешку, да и перекусить на свежем воздухе лучше, на то…

  • Словно на море побывали

    Все слышали о соляных пещерах? Но не все наверное были. Раньше и я думал, что они где то далеко, нужно куда то ехать, на курорт или санаторий и…

  • Как перемотать телепередачу и ещё несколько лайфхаков

    Что делать когда при просмотре передачи, матча, сериала вдруг срочно нужно отлучиться? Ну мало ли зачем? Вот например Полина во время просмотра…

  • Сталь, снег, чай.

    Сегодня термос на природу свозил. В прошлые выходные купил его вместе с Морой. Хороший трёхлитровый термос, отечественный, стальной. По описанию…

  • Оранжевое настроение. Mora Companion F

    Давно присматривал себе нож именно оранжевый, чтоб не потерять. У этой Моры ярко оранжевое навершие рукояти и накладки на гарде. Оранжевые ножны.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что такое "системная камера"?

эт я понял по контексту и фоткам, а вот откуда термин?

Не могу сказать точно кто ввёл этот термин. Во всяком случае вики даёт информацию аж о 1930 годах, когда стали выпускать камеры со сменными объективами и прочими частями, задниками, вспышками и так далее. Термин тогда само собой не относился к цифровым камерам))
Впринципе любая зеркальная камера тоже системна, так как те же сменные объективы. Но к зеркалкам исторически подошло название - зеркальная камера. А называть камеру беззеркальной это как приуменьшение наверное, что то типа неполноценности может, ну как безногий, безголовый?)) И стали называть такие камеры системными. Это моё мнение в общих чертах

Понятно. Ну, в москве устоялось название "беззеркалка" для беззеркальных камер, а вот чтобы применительно к ним употребляли термин "системная", услышал впервые.
P.S. что-то типа неполноценности у них таки есть :)
просто как пример – Дмитрий Майстренко, весьма ехидный дядька из Краснодара (кажется), написал обзор новой альфы-9: http://strravaganza.livejournal.com/150474.html
"Только идиот станет спорить с тем, что у беззеркалок есть преимущества перед зеркалками, тут и отсутствие зеркала, и связанных с ним вибраций, и меньший рабочий отрезок оптики, позволяющий разрабатывать интересные объективы, перечислять можно долго, вот только почему-то весь этот кайф никак не помогает им вытеснить с рынка традиционные зеркалки. И дело тут не в том, что фотографы боятся беззеркалок, а в том, что все эти камеры почему-то получаются до крайности идиотскими.". Ну, по технической части он хорошо подкован, так что он там обращает внимание на нюансы, о которых я сразу бы и не подумал

не всё так однозначно тут. Например на новый Олик можно снять то чего не снимешь на новый Кэнон. Это таки есть) Для меня же критичен вес и размер, а так же возможность купить ооочень хорошую оптику экв. 600мм. На тот же кэнон это будет во много раз дороже, а по выходному качеству снимка плюсов не будет)
И примеров с положительными комментариями тоже очень много.


Edited at 2017-05-22 02:49 pm (UTC)

а у strravaganza много заскоков и ехидства конечно, но я вижу что многие сейчас переходят именно на беззеркалки. Немихаил, Ловыгин, блогеров очень много ушло с заркала

Таки да! Беззеркалки становятся все лучше и лучше. Друг один снимает на олик (ем-д марк2, кажется), мне нравится выхлоп. Часто даже цветокоррекции никакой не нужно. Фуджики новые чудо как хороши. Но все же стрелять навскидку в движении – у зеркалок конкурентов нет. У меня фотик всегда висит на руке включенным, поэтому кадр – он на расстоянии движения пальца.
Кстати, Ловыгин никогда и не снимал на зеркалку. У него была сначала винрарнейшая сонька, потом он уломался чуток попробовать канон, сейчас вроде тоже то ли сонька, то ли фудж, все в джипег – ему все это хозяйство неинтересно. Немихаил... пффф. Таким и айфона хватит за глаза (серьезно!).

у меня тоже такая тема пошла - про ремешок на фотоаппарат, такой с квик релизом, потом доделаю и покажу

твои ремни и пряжки видел, буду посмотреть и фоторемень)

А я с родным таскаю. На шею вешаю и не боюсь. Даже с телевиком. В том числе на борде катаюсь бывает день с фотиком на шее.

красивый ремешок, я вот давно хочу чехол для граф.планшета.

черт,а меня нет в вк...

Эхх! мне бы сейчас такую бы камеру...

Хорошо смотрится

  • 1