Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Дельта в первом приближении
зима
alexsvatov


У меня появилась ещё одна цель и мечта. И главное совсем не далеко. Дельта Селенги - самая крупная и единственная пресноводная дельта реки в мире. 298 видов птиц.
Дельта включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Знает ли об этом хотя бы треть населения Бурятии?


Это первое приближение дельты, в самой дельте я ещё не был, она в планах, наряду с Курумканским, Окинским и Тункинским районами. Кстати с Тункой на выходные кажется я пролетел.



Даже находясь рядом ощущаешь большое количество птиц живущих, гнездящихся в дельте.



Мне удалось достать таблицу с указанием времени и примерного вероятного места встречи с каждой из двух сотен видов птиц. Золотая табличка для орнитолога и бердвочера. Нужны только знающие люди с лодкой, деньги и свободное время.



Дельта ждёт.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!




Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…

  • Птица приносящая счастье

    Сорока это птица счастья и третий день сороки приносят мне с утра только хорошие новости на кончике своего хвоста. Пусть сегодняшний птичий…

  • Маскировка в бурятских лесах

    В лесу при съёмки птиц, зверей нужно чаще останавливаться, затихать, осматриваться, а передвигаться тихо и не спеша. Тому есть две причины, первая…

  • Оронгой. Гуси-лебеди

    Вот прямо под носом, пятьдесят километров от города и такое разнообразие, огари, лебеди-кликуны, гуменники, чайки. Озеро Белое у Оронгоя, тысячи…

  • За солнцем

    Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [ Вконтакте] [ Facebook] [ Telegram]…

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересные места.

да, главное не далеко!

Это для вас не далеко. Живи я в Удэ, я бы уж там полазила.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё-таки здесь смотреть круче, чем в инстаграме))

Спасибо. Да, снимки заточены под блог изначально

  • 1
?

Log in

No account? Create an account