Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

В Курумкане обнаружены древние петроглифы



Снимки этих петроглифов ещё нигде не публиковались. Открыли их случайно в прошлом году, человек просто присел отдохнуть в тени камня, присмотрелся и увидел. Пока БНЦ ещё только изучает рисунки, готовит документацию и официального объявления не было.



Петроглифы нарисованы на большом мегалите который тысячи лет назад притащило сюда ледником.
Условия съёмки были очень плохие, яркие прямые лучи солнца. Пришлось завешивать всё вокруг куртками, при этом перестали быть видны очертания. В редакторе чуть вытянул изображения. Здесь мы видим пару оленей смотрящих друг на друга.



Упрощённые, стилизованные формы характерные для того периода. Использовалась скорее всего охра. Почему здесь? Вероятно, древний художник отдыхал в тени мегалита, либо это было какое то святое место.


К сожалению, на момент написания поста мне не удалось связаться с кем нибудь из БНЦ, чтоб получить больше информации, но есть вероятность, что пока рано об этом говорить, учёным виднее. Залез даже на сайт Бурятского научного центра, но там полный швах, я так и не понял зачем это чудо нужно.



Много тысячелетий прошло, сменилась растительность, климат, давно превратились в прах те люди, остались лишь камни и далёкое послание.





Ну и местоположение я вам пока не скажу, сам видел, что сделали с наскальными рисунками в Заиграевском районе дикие современные люди.



Приезжайте в Курумкан! Только минимум на неделю, а пока готовитесь и решаетесь посмотрите другие публикации по Курумканскому району и Баргузинской долине:

Больдёр. Часть I
Больдёр. Часть II. Эвенкийские национальные игры Гукчанкит
Соодой лама — защитник и покровитель Баргузинской долины
Место где оставляют костыли
В Курумкане обнаружены древние петроглифы
Каменные ворота Уудэн-Шулуун
Алла - одно из самых красивых мест на земле
Умхей
Галопом по долине

Здесь подробно описаны все автобусы и маршруты по Курумканскому району https://visit.kurumkan.info/transport/

Организатор поездки Администрация МО "Курумканский район", Леонид Будаев, Алексей Будаев.

Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Tags: курумкан
Subscribe

Posts from This Journal “курумкан” Tag

  • Тайна Аллинских водопадов.

    Сегодня мы поднимемся вверх по правому притоку Баргузина, реке Алле, к двум водопадам. У них нет названий, про них нет легенд и это странно для…

  • Расстрел Аллинского ущелья

    Обычно когда пишут про Аллинское ущелье, то ставят совсем другие фотографии, они конечно будут, однако начну я с дороги. Золотая осень мало…

  • В долине

    Немного снежных пиков, погоды и непогоды, Баргузинской долины и лечебной грязи. Продолжаю рассказывать про нашу весеннюю поездку. Да, задержался,…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…

  • Купание фотокамер и ночная съёмка

    Попрощавшись с дюной отправились в Курумкан отдохнуть пару часов, чтоб затем выехать на ночную съёмку в одно лишь проводнику известное место.…

  • Туареги в Баргузинской долине. Аргада

    Снег и песок, холод гор и жар пустыни. Далеко ли нужно ехать за таким коктейлем? У нас тут два варианта, либо в соседний край на Чарские пески,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments