Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Category:

Сушёное мясо в поход



Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и качественно - под катом.

В блоге уже были две публикации по сублимированной еде в поход. Делал когда то вяленое мясо джерки и энергетические батончики, смотрите по тегу - походная еда. Но всё это снеки, быстроперекус, а как на счёт чего то существенного? Заменим тушёнку.
Берём хорошей такой вырезки говяжьей и режем её красиво. Почему говядину? Ну свинина потом пережарится вся, жир вытечет, а полезного продукта останется мало.



Прокрутим на мясорубке, хорошо, что есть электрическая.



С учётом того, что обрезал всякие непотребства в виде плёнок, фарша получилось на сто грамм меньше. Сейчас ещё уменьшим.



Солим, перчим и ...жарим. Сублимировать мы будем готовый фарш, так быстрее и в сушке и в дальнейшем использовании. Здесь многие заметят, что готовил я без лука и моркови. Это не правило, просто именно так и планировалось, можно класть и то и другое, время к сушке это мало прибавит.



После жарки вес уменьшился до 3200.



Переходим к завершающей стадии. Сушка. У меня есть сушилка для овощей Супра. Стоит вроде недорого, вещь доступная и нужная. А так как в поддонах дырки большие, закроем их марлей, а уже на марлю выложим наш обжаренный фарш, тонким слоем, ну максимум сантиметра полтора, тут зависит от вашей технике и времени оставшегося до похода, чем толще слой, тем дольше он будет сушиться.



Мне хватило десяти часов на семидесяти градусах. Во время сушки несколько раз переставил этажи (наверху сохнет хуже) и рыхлил фарш.



Утром всё было готово. Фарш хорошо просушеннужно просушить очень хорошо, останется чуть влаги и это может испортить всю партию и туристов в походе.



1200 на выходе. Таким образом облегчили вес в три раза. Объём уменьшился раза в четыре-пять. Фасуем по порционным пакетам, можно туда же положить пакетик с селикагелем, либо просто вакуумировать.



А тушёнка  - зло.

Приятного аппетита!


Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Tags: готовим дома, походная еда
Subscribe

Posts from This Journal “походная еда” Tag

  • Энергетический батончик.

    Рецепт вкусного энергетического фруктового батончика. Хорош в походах, перекусах, школьникам на завтрак. Главное просто, вкусно и питательно. Про…

  • Джерки. Перекус в походах и закуска к пиву.

    Джерки или вяленое мясо, отличный перекус в поход. Лёгкий на вес и питательный. Просто набил ими карманы и вперёд. Готовится тож очень просто. Я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments