Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Сгоняем вес с фототехники
зима
alexsvatov


Не редко в поездку или поход приходится брать полный парк своих объективов. Люди с большими чорными тапаратами не дадут соврать и подтвердят о весе своих фоторюкзаков в 6-8 и более килограмм. Мой комплект весит теперь в разы меньше.
Сейчас комплект покрывающий фокусные расстояния от 7.5 до 600 мм весит чуть больше полутора килограмм, точнее 1656 грамма.
Добавив сюда бленды от всех объективов и россыпь аккумуляторов вес всё равно не перевалил за пару килограмм. Это радует.

Фоторелигию я сменил в мае месяце. Выбор здесь пал на беззеркальную камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II весом 469 грамм с батареей.



Объективы. Во первых универсальный зум Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro (24-80 в 35mm экв.). Железный, пыле-влагозащищённый.
Вместе с камерой прошёл испытание бесконечным ливнем в середине августа.
382 грамма. 80 процентов всех снимков снимается именно на на него



Рыбий глаз Samyang 7.5mm f/3.5 UMC Fish-eye, малыш весом 197 грамм. Фишайный фишай! Часто даже руки входят в кадр.



Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro.(120mm в 35mm экв.). Премиальный макро объектив плюс хороший портретник. Пыле и влагозащищённый. 185 грамм.
Бабочки, реснички, глазки, жучки и девахи, всё это на него.



Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm. 150-600(!) миллиметров учитывая кроп матрицы. При весе 423 грамма. Он в карман куртки входит свободно.
Да, не топовый, но много ли вы видели 600 мм объективов по такой цене?  Неплохо справляется, а PRO дело наживное, есть к чему стремиться.



Не буду считать сколько весит подходящий по характеристикам комплект от Кэнона или Никона, явно тяжелее.
Да, решение полностью сменить фоторелигию было не простым, но очевидности и плюсы на лицо. Сегодня мы затронули только вес комплекта, в следующий раз поговорим о других параметрах.


Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Оронгой. Гуси-лебеди

    Вот прямо под носом, пятьдесят километров от города и такое разнообразие, огари, лебеди-кликуны, гуменники, чайки. Озеро Белое у Оронгоя, тысячи…

  • За солнцем

    Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [ Вконтакте] [ Facebook] [ Telegram]…

  • Ополовник строит дом

    Видели птичьи гнёзда? Не те большие, что на высоких деревьях, а маленькие уютные квартирки. А видели как их строят? Нашёл тут в пределах шаговой…

  • Пробуждение. Начало

    Как то в этом году удалось мне первому снять цветущий в лесу багульник, ещё лежал снег, но мне повезло. Вчера сбегал в лес и хочу вас порадовать,…

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я уже пережил одну трагедию, когда Минольта прекратила выпуск фотоаппаратов. второй трагедии мои нервы, подточенные школой и институтом, не выдержат))

Ну тут такого не предвидится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Каждый делает свой выбор, естественно.
Но идти в поход, на душераздирающие виды, с кропом - я не понимаю.
Естественно, если только денег нет или фотография - это так, блажь, ничего более, лишь бы не на смартфон.....
Хотя стекло на олик неслабо стоит, естественно.


В основном мало кто сделает вывод на что снято, на кроп ли или ФФ. Примеров масса.

Я для себя лично как бы вывод сделаю. То есть вдуматься - достигнуть точки через страдания для того, что бы снять на малопиксель кроп....
Как вторая система - ладно. Как коммерческая съёмка - ладно, можно впарить формат А4 с разрешение 1200 по большой. Но себя чего так не любить-то?....
Зачем таскать весь рюкзак на съёмку, которая не потребует всей оптики? Года три назад таскал с собой весь баул. Для того, что бы пользоваться только двумя максимум стёклами. Ведь смена оптики - тот ещё треш, если не в студии, и получил один раз прилипший листок на матрицу.

Ну ты утрировать конечно мастер. Какие страдания? При чём тут не любить? Ну и как апофеоз "листок на матрицу"
Хотя оно понятно чисто маркетинговая война форматов сродни халивару кэнонистов и никонианцев.
Но здесь в общем то не про войны.

Да какие войны?
Пейзаж "лупить" на дважды-кроп - это только если в руках фф не держал. Держал и то, и другое.
Какой бы расчудесный олик не был, он не вытягивает полутона на пейзажах, низкие рабочие исо. Это не штампы.

В армии пистолет называют оружием последнего шанса. Т.е. это когда всё, больше ничего нет. Вот для пейзажей олик примерно тоже.
Так думаю, моё имхо.

ПыСы имею сони а7r и а99. Естественно, в поход взял бы а7r с 36 мп и фф. И два стекла. 2470 и 70300.

Ну рабочие отнюдь не низкие на самом деле, на блог карточки хватает, а вот для неспешной съёмки есть хайрез на 40 мп.
Да и в конце концов это ваше же дело на что вам снимать. Главное результаты чтоб видны были.
И пару лет назад я так же о беззеркалках отзывался, но прошло, ни кого не учу с тех пор.

Я не учу, мы же просто общаемся, я надеюсь. Беседуем.

Я всё мечтаю об идеальном пейзаже формата А1. Иду к этому. а99 и олики это не вытянут уж точно.
Купил девочке давно олимпус такой, только марк 1. Маленький, складненький, красивый, в руках держать - одно удовольствие. Автоматики - выше крыши, быстрый. Стёкла - дорогие, может разве что совсем чуть дешевле, чем на сони фф. После него а7r - как кондовый динозавр.
Но фотоаппарат же - это матрица, и всё что вокруг понатыкано. То, что а7r в пейзажах и неспешной съёмке далает просто так, олик не может.

А по поводу того, что что-бы достигнуть через страдания и снять на смартфон - это не мои мысли, а знакомого. Что на какую-то мыльницу (не помню даже какую, но это не важно) снял Карибы, и до сих пор выражается про это матом. Естественно, было легко и непринуждённо, ведь не было веса с собой. :)

да без проблем, истины в этом споре всё равно не будет)

это да.

Сейчас думаю, что дальше делать. Душа просит а99-2 с 42 мегапикселями, но с большой-тяжёлой тушкой. А логика требует а7r-2 с теми же пикселями, но полегче, но нет парка оптики в наличии именно у меня к нему.
Такая вот печаль. :)

Понятная печаль, у меня а7, родные объективы покупала очень долго, пока решила остановиться и использовать то, что имею.

У меня был а7. Вообще мой первый фф в жизни фотоаппарат. Я даже ночь в Питере с ним умудрялся снимать. Хорошие воспоминания. :)

У меня тоже первый фф и пока единственный, я хочу обновить на 7 II чуть позже.

Заметил ,что беззеркалки прочно входят в нашу жизнь !набор интересный!


Хороший выбор.

Минолту скупила корпорация Сонни теперь все наработки Минолта в Сонни Альфа начиная с ILC-A 68 и байонет минолтовсий там же. Так что зря переживаете. Сонни Альфа 99 ждёт Вас...

Отличный наборчик! Может, тоже себя когда-нибудь что-нибудь подобное заточу.
А какой была предыдущая религия?

Понятно.MFT очень хороша, на мой взгляд, для натурной съемки.

цена прям ух, кучается пока )

Пили следующий пост про цены на всё это счастье... (а я пока продолжаю замысливать как без кредита взять себе ФФ сапог, да сигму 150-600 серии спорт)...

ну это дешевле)

сапог + сигма дешевле, или Олик с таким комплектом?

ясно... но я всё же хочу ФФ :) так что будем стремиться к нему... а пост про ценники на олика всё же готовь... интересно, возможно на будущее, для дочери например...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account