?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Глухарь
зима
alexsvatov


А знаете почему глухаря, глухарём назвали? Дело в том, что когда идёт ток, брачный период, глухари так поют свои песни, так вкладывают в неё силы и энергию, что на слух и зрение не остаётся совсем. Глохнут и слепнут прямо от любви, реально. Чем успешно и пользуются охотники.


К большому сожалению глухарь нынче не показал себя во всей красе, да и не должен был, в апреле-мае нужно на ток приезжать, сейчас они как капалухи ходят понуро и чутко по дороге собирая камушки и это единственный глухарь за поездку.
Вот поставил я вчера пост о капалухе первым, открывающей серию публикаций о заказнике, ведь всё таки дама она, а дамы вперёд! Глухари из за неё в кровь бьются, до смерти, перья летят, она красавица.



Хорошо в заказнике, наблюдаешь с одного места за парой-тройкой птиц, а за тобой следят всё это время.



Публикации с заказника Красный Яр:
Капалуха
Глухарь
Другой глухарь
Утро в пойме реки Куяда
Кедровка


Продолжение следует...



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Весёлая ферма

    Тот случай когда игромания меняет жизнь. Всё таки есть польза от компьютерных игр, и от Весёлой фермы до фермы реальной всего лишь один почтовый…

  • Пчол и Шмел. Битва при Георгине

    Вы только представьте, бац и позамерзала вся еда, осень пришла внезапно, это ж как доллар по двести рублей! Вот такой вот апокалипсис фактически…

  • Шпаргалка для юного орнитолога

    Сплошные рекорды птичьего четверга в номинациях: самый короткий пост, самый познавательный пост и пост с самым большим количеством видов птиц.…

  • Гадкий чайчёнок

    - А кого ты там снимать будешь? Там же чайки одни, их у тебя стопятьсот фоток! - говорили они. Ну а мне чего то делать надо, у костра сидеть…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…

  • Птица приносящая счастье

    Сорока это птица счастья и третий день сороки приносят мне с утра только хорошие новости на кончике своего хвоста. Пусть сегодняшний птичий…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

белка шубу уже меняет?

не знаю, пока в основном чёрные

это не та белка. вид похоже другой.

а какаю "ту" имеешь ввиду?

их же много видов. есть рыжие. а есть наоборот.

а, понял. А если они шубки по цвету меняют? Как зайцы?

они же не зайцы! они, как ёлки, зимой и летом одним цветом.

Какой злобный бельчонок ))

  • 1