Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Кто вспугнул пёстрого?
зима
alexsvatov


Вчерашний выход в лес в плане карточек был просто отличным. Хотел снять как пёстрый шишку в когтях понесёт на кузницу. И начиналось всё очень хорошо, дятел словно позировал, выбрав удачную локацию на верхушке ели.


Шишку лапками обхватил, изредка оглядывается, прислушивается и пытается отгрызть от ветки.



А потом, щёлк, что-то на дереве хрустнуло или кто-то. Насторожился. Но ёлкин плод не отпускает!



Щёлк! Ноги в руки, или в его случае крылья в руки и полетел! Пустой совсем.



Ну, а кто мне съёмку обломал? Можешь погадать пока, позже расскажу.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…

  • Квадратное видео

    https://instagram.com/p/BhET4ElDnMe Для фейсбук и инстаграмм стал делать квадратное видео в отличном приложении для андроид. Видеоролики такого…

  • Парус монтанус

    Как наутилус помпилиус, только парус монтанус, такая вот латынь. Сегодня в гостях буроголовая гаичка, ещё эту синицу называют пухляк. Я сказал…

  • Как правильно кормить птиц

    Сегодня мастер класс от Полины. Она у меня видеоблогер, но я пока честно не готов давать ссылки на конкурента) Поля сама накрошила печенья в…

  • Пожирающая мозг

    Большая синица может показаться просто маленькой прелестной пташкой, но не дайте её внешнему облику обмануть вас. Её ещё называют синицей-зомби.…

  • Кто научил людей строить дома?

    Чтоб понимать язык птиц нужно съесть сердце дракона. Хотите найти женщину? Именно поползень укажет вам верную партию. А почему поползень глухой?…

  • Что прячет дятел?

    Тишины в лесу не бывает, то там, то здесь их слышишь. Кузнецы, целыми днями без выходных стучат на своих наковаленках. Всегда думал, отчего…

  • Неясыть длиннохвостая

    Именно неЯсыть, а не несыть как я думал раньше и воображение рисовало мне ночного страшного хищника вампира. Впрочем да, хищник, ночной, но не…

  • Бородатая куропатка

    Почему бородатая? Потому что в Сибири живёт, теплее здесь с бородой. А ещё они похожи на пингвинов. Найти их можно на открытой местности, в…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ракурс интересный, не сразу и узнаешь здесь дятла...

Фотограф и спугнул, например, неудачно наступив на ветку или "щёлкнув затвором" фотокамеры.

А заглавный (он же финальный) кадр классный получился.

не, на дороге иглы лишь от лиственницы, да и стоял. камера не щёлкает затвором, стараюсь использовать электронный затвор, при такой съёмке он незаменим, его вообще не слышно

мимо проходила группа китайских диверсантов. один из них, по всегдашней китайской привычке, громко высморкался и тем самым спугнул дятла

бугага)) Лан, животинка та была действительно шумная, но не китаец)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо он на отлете получился, подхвостье распушил. Белка или брундук?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account