?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Кто вспугнул пёстрого?
зима
alexsvatov


Вчерашний выход в лес в плане карточек был просто отличным. Хотел снять как пёстрый шишку в когтях понесёт на кузницу. И начиналось всё очень хорошо, дятел словно позировал, выбрав удачную локацию на верхушке ели.


Шишку лапками обхватил, изредка оглядывается, прислушивается и пытается отгрызть от ветки.



А потом, щёлк, что-то на дереве хрустнуло или кто-то. Насторожился. Но ёлкин плод не отпускает!



Щёлк! Ноги в руки, или в его случае крылья в руки и полетел! Пустой совсем.



Ну, а кто мне съёмку обломал? Можешь погадать пока, позже расскажу.



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Горихвостка

    Приехал я значит ныне в Монахово, посетить знаменитую кормушку, покормить птиц с руки заранее купленным кормом, передачу снять, а их нет там!…

  • Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

    Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла. С первого взгляда их можно…

  • Весёлая ферма

    Тот случай когда игромания меняет жизнь. Всё таки есть польза от компьютерных игр, и от Весёлой фермы до фермы реальной всего лишь один почтовый…

  • Пчол и Шмел. Битва при Георгине

    Вы только представьте, бац и позамерзала вся еда, осень пришла внезапно, это ж как доллар по двести рублей! Вот такой вот апокалипсис фактически…

  • Шпаргалка для юного орнитолога

    Сплошные рекорды птичьего четверга в номинациях: самый короткий пост, самый познавательный пост и пост с самым большим количеством видов птиц.…

  • Гадкий чайчёнок

    - А кого ты там снимать будешь? Там же чайки одни, их у тебя стопятьсот фоток! - говорили они. Ну а мне чего то делать надо, у костра сидеть…

  • Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка? Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я…

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ракурс интересный, не сразу и узнаешь здесь дятла...

Фотограф и спугнул, например, неудачно наступив на ветку или "щёлкнув затвором" фотокамеры.

А заглавный (он же финальный) кадр классный получился.

не, на дороге иглы лишь от лиственницы, да и стоял. камера не щёлкает затвором, стараюсь использовать электронный затвор, при такой съёмке он незаменим, его вообще не слышно

мимо проходила группа китайских диверсантов. один из них, по всегдашней китайской привычке, громко высморкался и тем самым спугнул дятла

бугага)) Лан, животинка та была действительно шумная, но не китаец)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо он на отлете получился, подхвостье распушил. Белка или брундук?

  • 1