?

Log in

No account? Create an account

Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Белка
зима
alexsvatov


Белки в лесу это вам не белки в городских садах и парках. Не такие холёные, а порой даже страшненькие. К слову сказать я никогда не видел белок в парках, но снимки их видел.

За последний месяц достаточно хорошо стал видеть белок в лесу. Порой достаточно просто остановится и начать осматривать деревья. Как правило на какой то ветке можно будет увидеть пушистый комочек. Эта белка снята совсем недалеко, в лесу на Верхней Берёзовке. В воскресенье фактически на одном месте за час удалось снять белку, пёстрого дятла и желну.



А тут уже иркутский берег, идёшь по лесу знай, что на тебя всегда кто то смотрит.



А если белка ну ни как не ожидала вас увидеть, столкнулась та внезапно то вполне может и напугать в полной лесной тишине. С очень громким фырканьем и чуханьем, как паровоз, она быстро залазит на дерево - только кора летит. В комментариях к прошлому посту в конце концов угадали того кто вспугнул пёстрого. Да, белка с первой карточки))



Добра тебе, читатель.
Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Posts from This Journal by “анималистика” Tag

  • Хищник гурман

    Каким бы милым и плюшевым не казался соболь, он прежде всего хищник. И не прочь показать зубы. Встретишь его, ну милота и только. А он…

  • Тактические манёвры Гусара.

    Соболь Гусар хороший тактик и стратег, все технические средства навигации у него в голове, никогда такой зверёк не заблудиться, не потеряется,…

  • Медвежонок?

    Никому никогда не приходило в голову что соболёк иногда похож на медвежонка? Да, соболь грациозней и проворней, но всё же, если не смотреть на…

  • Гусар

    Ну что скажите делать на Байкале, когда вокруг полно фотографов? Правильно, уходить туда где их нет, бежать, поворачивать в противоположную…

  • Счастливый день

    Да это же просто праздник какой то! Столько дикого зверя в один день, в одном месте я ещё не встречал никогда. Подарок прямо! Здесь рай для…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Как снять зверя близко без длиннофокусного объектива, и без дрона снять его сверху.

    На прошлой неделе решив повторить шедевр одного фотохудожника забрался я высоко над Баргузинским заливом. И вдруг слышу: - Есть сыр? - Нет,…

  • Ондатра. Весенний Чивыркуй

    Прогуливаясь утром по побережью близ Монахово не ожидал никак встретить этого зверька. Птиц другое дело, их тут множество. Но вот ондатру!…

  • Избушка-засидка. Снимаем медведя. Весенний Чивыркуй

    Конечно же это не избушка на курьих ножках. Это засидка на медведя для фотографов. Близ устья реки Безымянная на материковом берегу Чивыркуйского…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
почему белок не держат дома, как ручных? убегают?

Не знаю. А какая необходимость? Мне кажется на участке их держать можно, не сбегают же они из парков.

для этого барская усадьба нужна. нам, крестьянам, не под силу))

Да держат. В позднесоветское время в зоомагазинах регулярно видал их. Но довольно беспокойная зверушка.

так то в колесе. а нужно на безпривязном содержании, как кошку))

Не имеют большой привязанности к месту или хозяину. Ну, понятно ,если белку выпустить в каком-то парке или леске ограниченных размеров, она жить-то там останется, если кормить будут... но где же тут сходство с кошкой?

вот об этом я и печалюсь: нет меж ними сходства))

и щас можно купить. сам видел. тысячу рублей просили.

Абсолютно дикие и не приручаются. Как с кошкой не поиграешь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По моим наблюдениям,сейчас,популяции разных зверушков достаточно большими становятся.Сам в Усолье проживаю,тут все не так давно химией было потравлено - леса.поля и т.д. Сейчас же вполне зверье востановилось.Начиная от мелкоты полевки,суслики,зайцы и соответственно те кто ими питается.

Это очень хорошо!

Чё-то они у вас брюнетисты дюже, особенно хвост... Гастрабайтеры што ле?

(К примеру, у нас, в Мордовском заповеднике американская норка и какой-то пришлый ёрш, кажется, агрессивно вытеснили местные такие породы)

Вроде всегда такие были

У нас в парках много (Новосибирск), многие кормят их орешками, иногда даже с рук прямо. особенно детям нравится. Но у нас белочки прям рыжие, а эти такие тёмненькие у вас)

Вот, я то тоже представлял их рыжими

ого какой необычной раскраски

Большинство именно такие

А у нас в Петербурге белок много и в парках, и в лесах, но они рыжие обычно

значит у кого то из нас "неправильные" белки)

Чудный бельчонок ))

  • 1